У меня в 30л с петушком живут 4 неона и все норм, а вот самцу гуппи и коралловым данио оборвал хвосты. Вишни тоже живут и плодятся...но не торопитесь, сначала воду капельными тестами проверьте, чтобы рыб не убить и деньги не выбросить.
А флейта-это насадка на фильтр, чтобы разбивать поток.
solomka
woron13spb
w
woron13spb
Санкт-Петербург
66
/ 5 раз
Ольга93,понял,спасибо за совет по рыбкам,со временем возьму тогда их.А на счет растений буду тогда интересоваться у Максима.
woron13spb
woron13spb
w
woron13spb
Санкт-Петербург
66
/ 5 раз
В общем ситуация что-то не радует меня,а она следующая.22.01.17 поменял процентов 50% воды,почистил грунт,убрал эти ракушки...пересадил растения(убрал плохие их части).В итоге элодея что-то пока так особо и не растёт,а вот на кабомба вроде как не разваливается и отростки новые появляются.Капельные тесты пока нет возможности купить,так как работаю эту неделю по вечерам и прихожу домой поздно.Решил сделать тест этими полосками и пришёл в ужас!!!Показывают,что нитраты в пределах 50,а нитрит мол ваще 5 :sh_ok: .Я в шоке.Понимаю что тесты эти не точные и я надеюсь,что врут.Но всё ровно факт.Решил щас устроить диету,кормить чутка совсем,менять ежедневно воду процентов по 10-15.Добавил в воду био нитривикт(полезных бактерий,написано мол помогает при нитрите и так далее)вообще нет желания больше доверять этой химии.После того как долил,вода чутка помутнела(но пишут что так и должно быть)Петька первое время у фильтра всё плавал,я вообще испугался.Думал отравлю щас,но вроде же полезные бактерии?!. Щас оживился плавает повсюду, пушится весь.Думаю я перекорм сделал,хотя на дне корма не вижу.Кормил так; кидал корм и он плавал по поверхности...Петька съедал все минут за 5,а что упало на грунт,потом съедал.Может много сыпал и из-за этого испортилась вода?Думаю может стоит купить другую банку и параллельно запускать её по всем правилам(только вот у меня фильтр один и нагреватель, и всё это уже в этом аквариуме)Подскажите как мне исправить ситуацию???
woron13spb
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Вам же хотелось много рыбок и всяких. Возьмите акву чем больше тем лучше а этот будет неристовичком. Чем больше банка тем проще и уход и все остальное
DDD
woron13spb
w
woron13spb
Санкт-Петербург
66
/ 5 раз
DDD,я хочу для начала решить проблему,которую описал,чтоб было время спокойно запускать другую акву.А то получиться ,что травиться будет Петька.Бывает зевает он,кислорода не хватает?Он же и с поверхности может!Вообщем у фильтра часто зависает,я не знаю что делать и расстроен очень(((Буду подменивать воду по 10-15% каждый день.
woron13spb
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
woron13spb кидал корм и он плавал по поверхности...Петька съедал все минут за 5,а что упало на грунт,потом съедал.Может много сыпал
Попробуйте кормить так, чтобы лишний ком до дна не долетал, на потом не оставалось.
Мне кажется для петушка этот объём лучше оставить. Ну а для других рыбок можно и другой аквариум присмотреть.
Юлия63
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
woron13spb кидал корм и он плавал по поверхности...Петька съедал все минут за 5,а что упало на грунт,потом съедал.Может много сыпал и из-за этого испортилась вода?
Много конечно)) Несколько гранул в день (обычного Betta размера) взрослому петуху вполне достаточно)
Не кормите его сейчас дня три, потом строго следите за порциями, параллельно приводя воду в порядок.
dankora
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
woron13spb Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): не замерял
почему?
woron13spb Знаю ,что фильтр и воздух петушку особо не нужны
нужны, хотя бы для создания небольшого течения, это как минимум, и еще они полезны для установления азотного цикла, тем самым бактериям которых Вы добавляете, им нужен кислород и место для биофильтрации. Они конечно и в грунте живут, но когда живут и в грунте и в фильтре система получается более надежной, а у Вас в фильтре губка слишком мала, возможно по этой причине и повысились нитриты после того, как Вы побеспокоили грунт сифонкой и пересадкой растений.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
вот тут обсуждают Ваш фильтр и в конце есть пример его доработки, я свой Fan mini тоже так переделал
ll-vladimir-ll
woron13spb
w
woron13spb
Санкт-Петербург
66
/ 5 раз
Понял,кормить не буду и буду подменивать воду....а он не отравиться за эти дни с такими показателями?(да ещё эти дурацкие полоски показывают что хотят,вообще в замешательстве я)Если я не буду щас кормить и буд менять воду процентов по 10-15,через сколько примерно может улучшиться ситуация?
И я кормлю хлопьями,сколько их давать то,я понять не могу,везде разная информация.