Проблема с петушком(хвост) (страница 3)

Галерея
woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, Про,зеленый тест аммония знаю,спасибо.Фильтр поменял,да.Добавлял в воду и фильтр био нетривик. Скачка по данный момент азотистых не наблюдаю.Вечером буду делать новые тесты и напишу сюда.ph подменной воды 6.5 вроде.Сегодня измерю ещё раз.Вода в аквариуме pH 7.5.На днях переделал сифон,почистил аккуратно грунт.Кстати грунт достал горсть,понюхал.Кислым он не пахнет,обычный запах камешек,не думаю,что он закис.C плавниками все та же ситуация...секутся по направлению лучей(хвост вроде перестал,а вот верхний плавник)в общем,уже не могу точно сказать остановилось разрушение или нет.Бактопур купил,но не капаю пока.Не уверен гниль это или нет.Еще заметил сильно переть эладею стало(разрослась за пару дней)Рыбка балдеет,часто там тусуется и сидит в зарослях.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Да петуху надо поставить памятник за терпение и всё остальное. Одно радует вы столько денег в бухали в химию, что можно было бы каждую неделю по Петьке покупать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb Скачка по данный момент азотистых не наблюдаю
не наблюдаете по тестами или еще как то?

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
woron13spb Фильтр я поменял,так как предыдущий сломался...
забыл уточнить, какой теперь у Вас фильтр?

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
woron13spb Бактопур купил,но не капаю пока
а он азотный цикл не нарушит?

Отправлено спустя 47 минут 49 секунд:
woron13spb Кстати грунт достал горсть,понюхал.Кислым он не пахнет,обычный запах камешек,не думаю,что он закис
а с чего вдруг такие мысли вообще, что грунт мог закиснуть?

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, Фильтр купил Aquael FAN-1 там губка лучше и больше,к фильтру купил флейту(дождик).Работает вроде исправно,чистит хорошо(мощность поставил на самый минимум)За водой слежу естественно с помощью тестов(делаю каждые 3 дня)по тестам вроде всё хорошо,не нитритов не нитратов,не аммиака.Но вот pH то 7.5 то 8....мне сказали, что может грунт сифонить или прокиснуть от этого ph взлетел. Бактопур да,ломает чутка баланс,после применения советуют подмену воды делать аж в 50%,потом процентов по 15(ежедневно) или прочистить воду углём.DDD, Я Петьку стараюсь не мучать химией(по этому и купил столько,за ранее)Но не лью всё подряд и не делаю кисель химикатов.Максимум что использовал(это аквасейв при подмене,токсевик использовал когда нитриты поднялись)А так в основном добавлял бактерий полезных и витаминов чутка.(для растений и рыбки)Вообще думаю делать перезапуск аквариума быстрый.Вот только не знаю способ быстрой обработки растений от возможных паразитов.Почему решил перезапускать,так как плавники постепенно дальше тают между лучами,по тестам вода нормальная,на вид так же чистая,грунт чищу....свет добавил(пыль с растений(вид водоросли) стала постепенно уходить,но чутка на стенках аквариума осталась,не сильно заметно),в общем все вроде нормально,эладея растёт,а вот хвост у Петьки нет(Вот не хочу бактопуром заливать его и лечить,так как не уверен что это плавниковая гниль.Может перезапуск поможет?!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb ph подменной воды 6.5 вроде
вроде это в смысле не помните точно, или цвет теста немного отличается? не в кране а которой подмениваете?
woron13spb мне сказали, что может грунт сифонить или прокиснуть от этого ph взлетел
еще Вам сказали, что у Вас грунт повышает рН, не забыли?
woron13spb Я Петьку стараюсь не мучать химией..................Максимум что использовал(это аквасейв при подмене,токсевик использовал когда нитриты поднялись)А так в основном добавлял бактерий полезных и витаминов чутка.
EasyBalance забыли :-):
woron13spb думаю делать перезапуск аквариума быстрый
быстрый это как?
woron13spb Может перезапуск поможет?!
каким образом, если
woron13spb по тестам вода нормальная,на вид так же чистая

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, Изибаланс капал один раз давно.пш воды которую собираюсь налить в аквариум 6.5. в самом аквариуме 7.5-8. Грунт проверю на нейтральность.Быстрый перезапуск это в смысле сразу за один день,всё промыть и почистить и дезинфекцию сделать.Ну фильтр соответственно по правильному промыть(без убийства бактерий)Обработать растения все,думаю поможет устранить все инфекции(если есть) может из-за
того плавники рушаться...не хочу просто сразу к лекарствам прибегать.Они одно лечат,другое калечат.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb Грунт проверю на нейтральность
до перезапуска или после?

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, в общем,беда по ходу в грунте.Кинул его в уксус пузырит чутка((((В общем обработал аквариум,растения,промыл грунт.В общем перезапустил.Щас Петька отсажен,плавает в 2 литрах с обогревателем и парочку пистий сверху плавает.Жду пока в аквариуме пройдут пузырьки (воздух) плюс био нитривик добавил(вода помутнела сразу)но так и должно быть.В общем жду теперь и буду следить за тестами воды.А грунта другого не было((((((Кажется только дров наломал(((Хотя радует одно,аквариум сияет,чистый.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

woron13spb А грунта другого не было
жаль, а то бы и грунт сразу нормальный положили, все равно ведь перезапуск
woron13spb буду следить за тестами воды
эт правильно :-): я бы посоветовал Вам завести тетрадь и все туда записывать по дням, какие тесты, какие действия, какие наблюдения, может мысли какие фиксировать, например пояснения почему то и то сделал, так оно и в голове укладывается лучше, и проще ситуацию анализировать

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, да,жаль грунта другого нет. :-( :ny_tik: :-( Но сифонит он не весь,а определённый вид камешков,но отбирать их сами понимаете это не реально.Ну промыв его,думаю реакцию замедлил грунта,в воду добавил Sera Vital(чтоб когда рыбку запущу обратно,стресс не испытывала).В данный момент жду когда вода в акве нагреется до 27 градусов,а то в данный момент перепад температуры.Пузырьки воздуха прошли,помутнение после добавления бактерий тоже прошло.Вода кристально чистая.В общем как вода нагреется,сделаю все тесты воды и по их результатам буду принимать решение о пересадке Петьки обратно.