Прочитал про эту подложку, не понял в чем ее смысл, она без органики, основную пищу положить забыли, растения что ли на одних витаминах должны жить?
В общем если нет со2 и яркого света, то и макро сейчас не нужны, в водопроводе всего понемногу есть.
А так ставить баллон со стабильной подачей, яркий свет 6 часов и можно потихоньку вносить макро и не забывать через день менять 30% воды, хотябы первую неделю.
acidant
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Сорри, давно не заходил((
И так прошло 8 дней с момента запуска, наблюдается рост травки, только гигрофила пятнами пошла, что это может быть? Так же коряга белым пушком покрылась(((
Вчера купил все для самомеса нитратов, фосфатов, калия и железа! :co_ol: спасибо за ссылочку на темку :dr_ink:
Ещё есть вопросик по подменам: подмен ещё не было, но думаю сделать 30%, убрать избыток органики и микро, как вы на это смотрите, не навредит ли?
По сравнению с прошлым вариантом банки, эта бесконечно радует глаз)))
Прошу прощения, фотки тоже завтра только выложу(((
Всем спасибо за помощь и внимание к моему аквариуму!! :dr_ink:
Евгений Аралов
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Как и обещал фоточки))
Посмотрите и скажите кто тут какие проблемы видит???
И открыт вопрос с подменой воды
Евгений Аралов
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Мне нравится :co_ol:
Doctor_Zig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Спасибо большое док :dr_ink:
Сделал тесты Рн 7.5 No2 0; No3 5
Теста на фосфаты пока нету(((
В четверг решил сделать подмену, 30% и поставить лимонку, как раз завтра на работе возьму дистиллята и замешаю удо. Калий и железо точно буду лить, вопрос в следующем: можно ли добавлять нитраты? Трава прет осень быстро, поэтому верю в то что 5 они... или не стоит без фосфатов пока лить??
Вот разница в неделю, на фото видно как все поперло :sh_ok: :-):
Отправлено спустя 58 секунд:
Евгений Аралов
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Ребят, аквариуму 10 дней, можно ли уже лить фосфаты и нитраты или ждать 3 недель до стонавления баланса????
Евгений Аралов
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Женя, я в своей теме про 67 литров на 2 странице задавал тот же самый вопрос. Это было на 3-4 день высадки растений после замены пластика на живые и чуть больше чем через месяц после запуска. Грунт без подложки. Нитраты были 5, фосфаты 0,05. snakebig ответил мне, что можно лить, чтобы не допускать обнуления. Ну и для выравнивания соотношения нитрат:фосфат.
Doctor_Zig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Спасибо, завтра всю вашу тему изучу!!)У меня ксенококус по стёклам пошёл, так что фосфаты тоже буду лить...
Надо тест будет купить, но к сожалению просто времени нету за ним съездить в спб(((
Евгений Аралов
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Ребят, помогите!) купил сульфат калия, а там в скобках написано (калий сернокислый) калийное удобрение... Можно ли его использовать или обычный сульфат искать???
В теме про удо молчат(((