Протестировала воду. итак: рН 7,0, кН 3, аммиак 0, нитрит 0, нитрат менее 5, фосфат 0,02. По таблице получается, что уровень СО2 низковат. Про остальное вообще молчу, почти дистиллят. Мои травки срочно надо начинать кормить? Ничего, что они свежевысаженные? И как это лучше сделать? Я купила Ермолаева Макро+ и калий, микро самодельное из оптушки, добавляю после подмены. Есть всё для самомеса, но боюсь, самомес - это всё-таки для тех, кто хорошо понимает, что делает.
el_evd
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
el_evd что делает.
Елена, сложный вопрос. Если поставить два аквариума рядом на одной и той же воде с одинаковым уходом вода по хим составу будет разная скорей всего и количество удо надо будет подбирать для каждого аквариума свое. А так у вас хорошая вода можно травку вырастить. Как выглядит трава есть дырки на листочках? Нижние листочки опадают (на растениях типа гигрофила)? Вообщем как выглядит трава? Я бы по маленьку начал лить калий (каждый день).
Макс
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Макс как выглядит трава
Трава пока очень отлично выглядит, она 2-5 дней, как посажена :-):
el_evd
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Трава-то, кажется, растёт, несмотря на почти дистиллированную воду. Сегодня чуть ли не под лупой изучала: на анубиасах однозначно новый листик растёт, у некоторых криптокорин наметились листочки, свежие макушечки у погостемона. Мох растёт и ломариопсис подрос прилично за 2 недели. А у апоногетона начали растворяться нижние листья.
На эхинодорусе виден какой-то пушок. И стёкла за неделю слегка заросли.
Мой состав рыб наверное не сможет обеспечить траву? Надо решать наконец с удобрениями. Но тогда придётся подавать СО2... или не обязательно?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сейчас все мои 5 коридорасов паслись в одном пятачке - залюбовалась. Всё-таки стайка одинаковых рыбок гораздо эффектнее. чем "всех по одной". Даже таких простецких, как золотистые корики.
el_evd
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Опять вода помутнела. Да что ж такое.... :-(
el_evd
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
el_evd Надо решать наконец с удобрениями. Но тогда придётся подавать СО2... или не обязательно?
Однозначно я думаю вам не ответят на такой вопрос. Есть аквариумы без со2 и в них добавляют удо, а уж если со2 подаете то по любому надо удо. Я как делал, сделал со2 на криптокорине "пошли" дырочки я начал вносить калий самомес с этого форума это для начала достаточно. А микро вносил и вношу из цветочного магазина унифлор микро этого как мне кажется достаточно плюс конечно не забываем про подмены воды.
el_evd Опять вода помутнела. Да что ж такое....
Сколько кормили? Свет из окна не попадает? Сколько по времени свет горит в аквариуме?
Макс
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Кормлю 1 раз в день на ночь, съедается секунд за 20-30. Свет горит с 14 до 22 часов где-то. Из окна свет почти не попадает, да и день сегодня пасмурный. Помутнело после подмены и добавления микро.
Отправлено спустя 44 секунды:
В двадцатке тоже микро добавила одновременно, там всё в порядке...
el_evd
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
el_evd Помутнело после подмены и добавления микро.
У меня также мутнеет с легка после добавления железа. Но на следующий день вода как слеза. Пока не паникуйте, выдохните :-): завтра все будет ОК :-): . Если нет то пишите.
Макс
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
А вода-то всё равно мутная... :-( Набила ФАН синтепоном, подключила ещё и его, посмотрим. промыла губку у китайца, грязи было... откуда столько?
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Заходила сегодня в зоомаг зачем-то. Зачем я туда заходила... Там такие неончики красивые всех цветов радуги. и родостомусы. Сразу вспомнила, что я вообще-то неонов хотела. И родостомусов... Вообще-то я ещё расбор хотела. А теперь мне ещё гурами нравятся и скалярии кои. На все хотелки места не хватит...