Наконец-то, свершилось! Мне допилили тумбу! Эх, вспомнилось детство, конструкторы :nez-nayu: Дрель превратилась в шуруповерт (всего-то докупить набор бит) и на сборку тумбы ушло меньше часа. Слила большую часть воды и аква легким движением руки переехала с подоконника в темный, недосягаемый для солнечного света угол:dr_ink:
Воспользовавшись моментом убрала лишние нитки, которыми когда-то мотала феникс к лаве и часть сетки. Выкинула валиснерию и лилеопсис. Правый угол заняла криптокарина и немного людвигиии, расстригла ее ветки на коротыши по 5 см - хочу сделать маленькие пушистые кустики на переднем плане.
Скоро-скоро будет СО2, с Али пришла посылочка. Не рискнула самостоятельно ваять девайс, который подробно описан на форуме, и заказала уже готовый. С Питера едут тесты, которых мне так не хватало (нитраты и нитриты, PH, KH), в Крск не так уж много можно купить и цены выше в два раза. Выгоднее оказалось купить в С-П с пересылкой почтой, чем на месте.
Большое спасибо идеологам фильтра для блондинок! :a_g_a: :a_g_a: Аквариум после пересадки был сплошной бурой мутью, но фильтр с накрученным картриджем протянул за два часа до очень хорошей прозрачности. Картридж взяла самый плотный, оставлю до утра чтобы собрать самую мелкую взвесь.
Немного фото