Аквариум панорама 70 литров (ESSE) (страница 3)

Галерея
ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

ll-vladimir-ll, спасибо за наводку. Я действительно этот магазин видела. Выбор хороший, но, помните, мне нужен был совсем маленький блок питания. Даже 140мм, это длинный по габаритам.
serj973, хорошая идея! Взяла на вооружение! :dr_ink:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Печаль началась вчера, 10 мая :cry_ing: :cry_ing:
На дне аквы увидела вишню, креветка лежала на грунте на боку, признаков жизни не подавала. Сегодня утром наблюдала за мелкой ред кристалл, та неожиданно перевернулась и упала вверх лапами, полежала вяло дрыгаясь. Вроде встала, но какая-то не живая, двигается еле-еле. Сейчас написали из дому что еще одна вишня лежит на боку и не двигается. :sh_ok:
Аммиак мерила в воскресенье, был на минималке. Корма не меняла, но грешу на перекорм, так как последнее время кроме обычных кормов подсовываю ошпаренную крапиву. К тому же креветкам периодически достаются хлопья, которые не подхватили данио. В общем прекращаю праздник живота, плюс поделаю подмены почаще, посмотрим что будет :ny_tik:

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Наконец-то, свершилось! Мне допилили тумбу! Эх, вспомнилось детство, конструкторы :nez-nayu: Дрель превратилась в шуруповерт (всего-то докупить набор бит) и на сборку тумбы ушло меньше часа. Слила большую часть воды и аква легким движением руки переехала с подоконника в темный, недосягаемый для солнечного света угол:dr_ink:
Воспользовавшись моментом убрала лишние нитки, которыми когда-то мотала феникс к лаве и часть сетки. Выкинула валиснерию и лилеопсис. Правый угол заняла криптокарина и немного людвигиии, расстригла ее ветки на коротыши по 5 см - хочу сделать маленькие пушистые кустики на переднем плане.
Скоро-скоро будет СО2, с Али пришла посылочка. Не рискнула самостоятельно ваять девайс, который подробно описан на форуме, и заказала уже готовый. С Питера едут тесты, которых мне так не хватало (нитраты и нитриты, PH, KH), в Крск не так уж много можно купить и цены выше в два раза. Выгоднее оказалось купить в С-П с пересылкой почтой, чем на месте.
Большое спасибо идеологам фильтра для блондинок! :a_g_a: :a_g_a: Аквариум после пересадки был сплошной бурой мутью, но фильтр с накрученным картриджем протянул за два часа до очень хорошей прозрачности. Картридж взяла самый плотный, оставлю до утра чтобы собрать самую мелкую взвесь.
Немного фото

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 62х20х50см
Когда запущен аквариум (дата): 26/03/17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Nh2=0 NO3=30 NO2=0 GH=4 KH=1 PH=7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Анцитрус 7см=1шт, Данио=5шт, Отоцинклюсы 2-3см=5шт. Креветки: фильтратор=2шт, кристаллы, вишни
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокарина 3 вида, анубиас, лимонник, феникс, лимариопсис, почвопокровка с зубодробительным названием
Внесение удобрений и CO2: планируется
Грунт (и подложка если присутствует): ADA Amazonika new, подложка power sand
Декорации в аквариуме (материал): лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): помпа акваэль фан1
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1-2 раза в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): диоды 5260 40 модулей по 1,3 Вт, света из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): креветкам - Benibashi, сомы - таблетки tetra, данио - хлопья tetra
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: В процессе пересадки разворошила грунт и подняла подложку на поверхность, предполагаю что в следствии этого высокий уровень нитратов
Описание вашей проблемы: NO3=30 (тесты Нилпа)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сегодня получила тесты и, как видите, очень огорчена результатами измерений :cry_ing: Пошла "курить мануалы" :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE, нет смысла переживать сильно. Во-первых нитрат далеко не запередельный и для рыб вообще не опасен. Он, как для Вашего СО2 (3 мг/л по калькулятору) скажем так, приподнят вдвое. Если, конечно, Вы КН 1 замеряли правильно. Чем меряли? Реально вода такая мягкая?
Снизить его можно серией необильных подмен и корректировкой кормежки.
Меня немного свет смущает свет. На Ваши 60 л 52Вт сд света? Не знаю какая там светоотдача, но под такой свет не нитрат снижать впору, а СО2 подавать.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В., я и хочу СО2 начать подавать :-): Решила померить показатели перед тем как ставить СО2, и теперь боюсь подавать его с такой низкой карбонатной жесткостью. KH верно измерила (Нилпа), можете не сомневаться (дважды проверяла), GH у нас тоже низкая, такая вода. Сейчас положила кусок коралла. Подмену сделала, кормежку тоже уменьшу, будут кушать через день.
Ю.В. нет смысла переживать сильно.
Спасибо, успокоили :-)
Уже и сама подумала что буду понемногу подавать газ, проверяя PH тестом.
Свет указала по данным с описания модулей, но, как известно, китайцы всегда завышают цифры (а у меня голимый китай), так что в пору 30% отнять :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE Свет указала по данным с описания модулей, но, как известно, китайцы всегда завышают цифры (а у меня голимый китай), так что в пору 30% отнять
Смартфон в доме найдется? Приложение "люксометр" закачать сможете?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ESSE Сейчас положила кусок коралла
Лучше крошку в фильтр уложить. Вокруг ФАНовской мочалки обсыпать, для начала. На 1-2 поднимет гарантированно.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В. Приложение "люксометр" закачать сможете?
Могу. Осталось выбрать из множества вариантов :-) Конкретно luxmeter показал около 50люкс, а light meter 40, :ps_ih:
Ю.В. Лучше крошку в фильтр уложить.
Понимаю, но целый коралл ломать жалко, я же не только любитель аквариумов, но и девушка ::yaz-yk: Возможно ракушками заменить? Их я могу хоть на внешний фильтр наломать :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE Конкретно luxmeter показал около 50люкс, а light meter 40
Угу. Я так и понял. А что Вы меряли,
ESSE но и девушка
если не секрет?
ESSE Возможно ракушками заменить
Возможно заменить толчеными ракушками, толченым мрамором, толченым мелом (но чистым- не строительным и не прессованным, как на цветных мелках), толченой яичной скорлупой (только без внутренней пленки).

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В. А что Вы меряли,
таак, теперь главное, что нужно мерить? :sh_ok: Я поднесла камеру к акве и сняла показатели света, который вижу сквозь стекло.
Ю.В. если не секрет?
не секрет. Девушки все красивое любят, им даже ради дорогостоящей банки жалко кустик коралла раздолбать :smu:sche_nie: По ракушкам принято (уходит за молотком и доской).