Юлия63, недавно смотрела видео по оформлению аквариума, там такие капсулы клали под корни растений, только не китайские, а по моему тетровские, точно не помню...
Акварина
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Подумываю бросить парочку в литровую банку с водой, потом через недельку протестить воду на макро, и на железо (есть тест отСеры). Посмотреть что они выделяют. Кто нибудь встречался с такими капсулами?
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вот ещё, тут понятней, по названию надо поискать
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И ещё, но без упаковки
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И ещё. Тут вроде банка из-под корма, но внутри эти же пирамидки
Отправлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Что-то мне кажется от лукавого всё это. Пишут не содержит фосфатов и нитратов, не повышает пш и жёсткость воды, но зато снабжает растения всем необходимым на целый год. А чем необходимым, загадка. В топку этого лукавого!
Юлия63
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Прошёл почти месяц после запуска. Был сильный бактериальный белый налёт на коряге и углах аквариума на силиконе. Сейчас почти всё прошло. Первопроходцем была сначала запущена Аманка. Посажена некоторая травка, потом запустила 13 сомиков пигмеев и 6 штук креветок жёлтых неонов (в большом акве было 10, но нашла только 6, жаль). В половинной дозе начала подавать УДО. Немного раздражает бакплёнка на поверхности воды, убираю иногда салфетками. Всё время боюсь что нарастёт она толстым слоем, пигмейчики не смогут её пробить и задохнуться.
Юлия63
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Юлия63 Немного раздражает бакплёнка на поверхности воды, убираю иногда салфетками.
А если фильтром сделать волнение на поверхности воды? Оно будет разбивать эту пленку
Акварина
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Лопатка от фильтра создаёт волну в одном углу, там плёнки нет, но это кусок поверхности примерно 10 на 10 см. А лёгкое волнение по всей поверхности. Фильтр расположила так, чтобы его было минимально видно, и поток воды отрегулировала чтобы пигмеев не сносило. Аквариум свеженький ещё, может пропадёт потом плёнка, не знаю.
Юлия63
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Уйдет пленка со временем. Фильтр приподнимите выше, см в 2-3 под поверхностью. Волнение будет достаточным для разбивания пленки.
Ю.В.
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Продолжаю бороться с плёнкой на поверхности воды. Фильтр подняла до самой поверхности, волна приличная. Поток воды регулировала по разному с интервалом в неделю-полторы, думала может бактерии с губки сносит. Ничего не помогает, я в печали.
Юлия63
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Юлия63 Ничего не помогает, я в печали.
Поставьте синтепон в фильтр. Вместе со "старой" губкой.
Smelov
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Фильтр акваэль пат мини. Родную крупнопористую губку я сразу убрала, вырезала соразмерную из мелко пористой. Синтепон поверх намотать можно?
Юлия63
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Юлия63 Синтепон поверх намотать можно?
Лучше взять маленькую пластиковую бутылочку, наделать в нижней части отверстий и положить снизу губку, а сверху, у входа в фильтр, синтепон. Горлышко бутылки подогнать к входу фильтра.