Irina То есть сливая половину, довносить 50\50 водопровод+основной аквариум?
Да.
Irina И тогда уже разводить не 2 колпачка(в каждом 5 мл), а 1 колпачок, ну естессно ориентируясь по цвету?
Да, если полная дозировка на весь аквариум была 10 мл. Я не помню их дозировки, у нас зоомир не продается.
Irina
прошу прощения за тупость
Вы меня очень обяжете, если не будете в беседе со мной говорить такие вещи. Все когда-то начинали.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Да, именно так, 2 колпачка по 5 мл. на 20 литров. ну хоть все правильно поняла. Огромное человеческое спасибо. :ro_za: Надеюсь, рыба выживет хоть в этой синеве))
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Irina, как там болящий?
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Ю.В. Irina, как там болящий?
Здравствуйте! рыба жива, голодна и бодра. Но глаз такой же, не лучше и не хуже.... Хотя чего ждать после первого раза. Сегодня вечером(после баньки)) будем менять воду и добавлять новую синьку)
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ок. Пока не кормите.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
А ведь была мысль пару хвостиков мотылей кинуть..)
А вообще видела я такие глаза один раз в своей жизни давно в детстве.
ща спою)
Брат из под Питера приезжал, мне было лет 12, ему лет 17-18, а у нас пруд на даче, а там одни ратаны, а у него в поселке не водилось этой рыбины. И загорелось брату их наловить и перевезти на поезде до Питера, потом до города областного на автобусе, потом до поселка и там выкинуть в пруд. наловил много, больше 100 штук. и жили они у меня на даче в обычной железной бочке(там еще дафнии плавали). И вот брату уезжать. Он вытаскивает из бочки одного ратана за другим - а у них У ВСЕХ глаза вот такие же белые, как бельма на глазу. Посадил он их в мешок толстый такой прочный полиэтилен, дала я ему грушу. Всю ночь, что ехал, вместо сна, он качал ратанам воздух, слепым. К утру выжило меньше половины. Пока автобусом до областного города, осталось вообще штук 10. по приезде в поселок он с мешком рванул к пруду, выжило то ли 2, то ли 3 рыбы, все слепыши.
Прошло с тех пор много лет. А жители до сих пор брата ругают: ратаны выжили, размножились и пожрали других рыб)) И живут там теперь))
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Irina,
Irina Всю ночь, что ехал, вместо сна, он качал ратанам воздух, слепым
Лучше бы взял канистру воды и делал бы подмены))
Irina ратаны выжили, размножились и пожрали других рыб)
Хорошо хоть пираний не привез. В Днепре уже есть. Правда паку - травоядные. Но зиму пережили. Тревожная тенденция... Нельзя самостоятельно расселять не эндемичные виды...
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Два дня, полет нормальный, рыба жива. А глаз ровно такой же: белый , не выпучивается. Я провела эксперимент, рискнула, но это было важно, запихнула рыбь в общий аквариум(не кидайтесь помидорами). так все ОК. При кормежке я стараюсь кидать еду с двух сторон, чтобы излишне агрессивные наны не покалечили кого. Но этот-то на один глазик слепыш! Он заплыл в зону кормежки нан, а суть в чем - они не бьют, они имитируют, рыбы быстрые просто отплывают и кормятся дальше рядом же с ними. А мой макропод мало что не боец, а плюша, он еще и медлительный. Атаковал его мелкий нана, отгоняя от еды. А они носятся как торпеды. А макропод(мой) очень медлителен и непоровотлив.
Не могло ли быть так, что ему кто-то из них в глаз воткнулся? Макр снова сидит в своей синеве. А мне надо знать: если дело в нанах, то наны дружным строем уходят вон из моего аквариума. Нет у нас врачей. У меня даже спецов по рыбам нет: есть по морским аквариумам, есть по растениям, а по пресноводным рыбам - нет. :cry_ing:
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
"Наны" у вас это кто?
То что это на 90% травма, рисовалось с самого начала.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Нанокары. Мне их подарили крохотными - одни глазища. А вымахали почти с пол ладони. И так как мелкие и наугад, похоже у меня 2 самца точно, третий нана под вопросом, но похоже тоже самец. Макропод не лезет никуда, но что он стрессует и шарахается при их виде - факт. Маленький макропод неизвестного пола плавает среди них и его не трогают.