Самое оптимальное. Или прикрепить кусочек свинцовой проволоки.
Клей в 20 литрах довольно рискованно.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Всплываемость растений зависит от качества посадки с грунта. Клеить можно, но лучше перед тем как свежеприклеенное в аквариум возвращать, на несколько минут в емкость с водой положить, ибо, как правильно подметил Сергей- немного рискованно в малом объеме. IRIsKA Smile, можете пройти по ссылке в моей подписи, найти "приемы работы с растениями". Если возникнут вопросы- я Вам ЗДЕСЬ отвечу.
Ю.В.
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Если корни короткие, то да, будут всплывать. Но у них корневая система сравнима по габаритам с листвой, когда корни отрастут, можно и в грунт будет посадить, если захочется. В большом аквариуме у меня они почти все в грунте, а в нанике я прямо камни в грунт закапываю, на которых они привязаны, но, конечно, так, чтоб ризома была над грунтом.
На суперклей можно. Я сама не рискую, но один папоротник мне достался уже приклеенным, растет замечательно.
Tekhi
IRIsKA Smile
I
IRIsKA Smile
Москва, Балашиха
47
/ 17 раз
А что вы скажете насчёт бликсы японской?
IRIsKA Smile
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Любит загаженный грунт и мягкую воду. Не думаю, что для свежего аквариуме в Москве хороший вариант.
Ю.В.
IRIsKA Smile
I
IRIsKA Smile
Москва, Балашиха
47
/ 17 раз
В моих условиях, если с УДО под корни она погибнет или просто не будет расти?
А, кстати, как она растёт? Ее габариты и скорость роста подойдут? Можно было бы ее высадить позже, когда грунт "загадится"?
IRIsKA Smile
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
IRIsKA Smile если с УДО под корни она погибнет или просто не будет расти?
Скорее всего погибнет. Вы про второе условие не прочли- мягкую воду. В жесткой тоже растет, но с танцами и бубнами. Вы танцевать с бубном вокруг аквариума умеете уже?
Ю.В.
IRIsKA Smile
I
IRIsKA Smile
Москва, Балашиха
47
/ 17 раз
Ю.В. Скорее всего погибнет.
Тогда, конечно, это растение мне не подходит. Большое спасибо за разъяснения! :ro_za:
IRIsKA Smile
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
IRIsKA Smile :ro_za:
Это девочкам цветочки дарят :-) А мальчикам- поцелуйчики :hi_hi_hi: Вы меня случайно с Tekhi не перепутали? ;;-)))
Ю.В.
IRIsKA Smile
I
IRIsKA Smile
Москва, Балашиха
47
/ 17 раз
:-) Пфф... Ок, пусть так) :ki_ss:
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
А как вы можете оценить тот свет, что у меня установлен? Для каких растений он подходит?