Den28 Что посоветуете? Начинать делать ежедневные подмены?
Для начала выяснить с чем боремся. Если с нитратом, то приборки и подмены. Если с нитрИтом, то выясняем его источник. Для данного этапа запуска 0,4 NO2 это терпимо, хотя и высоковато. В сочетании с 40 NO3 и 10 (!) NH3/NH4 , (если вопрос не в собственно замере, то это для данного этапа запуска запредельно много), то похоже что кто-то кого-то перекормил.
С конкретикой- решать Вам. В общем случае, нитрИт окисляется перекисью, аммиак и нитрИт выводятся цеолитом и все вместе лечится частыми мелкими подменами и диетой для рыб. Можете почитать https://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.com/podskochili-ammiak-nitrit/
Ю.В.
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 986 раз
Ю.В. Для данного этапа запуска 0,4 NO2 это терпимо, хотя и высоковато. В сочетании с 40 NO3 и 10 (!) NH3/NH4 , (если вопрос не в собственно замере, то это для данного этапа запуска запредельно много), то похоже что кто-то кого-то перекормил.
так это было неделю назад, а теперь нитрИт намного больше судя по всему
Den28 Решил опять тестонуть. Прошло 5 минут и жидкость опять кирпичного цвета в обоих мерных стаканчиках
Den28, можно попробовать увеличить кол-во тестируемой воды и уменьшить кол-во реагента, например капнуть одну каплю реагента для нитрИта вместо трех и на 15 мл воды вместо 5-ти мл, результат будет занижен примерно в 9 раз, но смотреть цвет уже или сбоку или уменьшив кол-во прореагировавшей пробы до 5-ти мл
ll-vladimir-ll
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Ю.В. похоже что кто-то кого-то перекормил
Скорее всего :ny_tik:
Хорошо, криль на диету. Сделаю подмену. Химии никакой нет, даже перекиси. Если только в машине в аптечке поискать.
Сколько перекиси на мой объем воды нужно?
Боже, какие то головняки начинаются. :zvez_ochki:
Den28
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Den28 Химии никакой нет, даже перекиси
А что в Бийске аптек нет? :hi_hi_hi:
Пять мл медленно на струю фильтра.
Ю.В.
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 986 раз
Ю.В. похоже что кто-то кого-то перекормил.
а может просто затянувшийся запуск?
ll-vladimir-ll
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Ю.В. А что в Бийске аптек нет?
Есть, мыж не совсем глушь)))) Завтра куплю. Как то особо не нужен был.
Как сделать что бы уведомления о сообщениях в теме приходили раз в день? У меня почта махом заполнилась за то время пока мы тут решали судьбу моего аквариума. :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 28 секунд:
ll-vladimir-ll а может просто затянувшийся запуск?
Всмысле?
Den28
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Не, ну я бы понял высокие тяжелые азотистые при низком нитрате. Но нитрат достаточно высок- азотный цикл явно идет. Просто категорически не справляется в свежей банке.
Ю.В.
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 986 раз
Den28 Всмысле?
в смысле за две недели азотный цикл не успел запуститься по каким то причинам, хотя и месяц это приемлемый срок
ll-vladimir-ll
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Den28 Как сделать что бы уведомления о сообщениях в теме приходили раз в день? У меня почта махом заполнилась за то время пока мы тут решали судьбу моего аквариума.
Отключить рассылку на мыло и заходить раз вдень :-)
Ю.В.
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Ю.В. Отключить рассылку на мыло и заходить раз вдень