Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я не знаю какой возраст у этих скалярий, знаю только что их привезли в Карелию пару-тройку дней назад, вижу что сложились уже пары - одна кои, одна мраморная и одна пара смешанная мрамор-кои. Пусть живут, на вторые сутки пребывания дома на рыбах появился красивый блеск, окраска стала ярче, а вот сомики какие-то блеклые, хотя и очень шустрые.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Еще заметила что мраморные более пугливые, а кои более смелые и общительные, любопытные я бы сказала. Кои больше на переднем плане плавают, мраморные за коряжкой прячутся.
Калипсо
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Калипсо мраморные более пугливые
Просто не обвыклись ещё. У меня были только начнешь акву чистить так мраморные то кусаются то под руку лезут :-)
DDD
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
меня беспокоит что скалярии на тройки разбились, ехать еще по одной докупать? Так на 4 пары скалярий мой травник будет мал, а ставить еще один нормальный аквариум пока не вариант - места реально нет, хотя....можно на заказ склеить банку чуть шире и выше и длинее и на это место поставить :hi_hi_hi: и муж выселит меня из дома, факт. И с сомиками я видимо промахнулась - взяла 5 штук, а везде пишут что стайка должна быть от 6-8 сомиков., докупать еще трех?
Параметры в травнике: Ph - 7,5 Kh - 9 NO2 - 0 NO3 - 20
фосфаты и железо пока тесты отсутствуют, приглядела на сайте чемоданчик от SERА, там 9 тестов, основные плюс железо, фосфаты и медь. Цена вопроса 5 т.р. с пересылкой, есть ли смысл их брать? или лучше по отдельности искать? Тесты от JBL больше тысячи каждый.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Муж предлагает карасей на зимовку забрать в дом, поселить их в 50 литровом контейнере ( прямоугольный почти прозрачный, караси мелкие по 9-10 см, два года уже живут в неволе и не растут больше, сейчас в ванне на улице, я их хотела выпустить в реку, домашние против,во дилемма :nez-nayu:
Калипсо
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Калипсо я их хотела выпустить в реку
Это надо делать молчком а потом ставить перед фактом :co_ol:
А почему именно сомики а боций если не больших (это шило в энном месте пока горит свет) вот мраморные траву не портят в грунт за улиткой только могут залесть,но скалярам плавники у меня грызли. Но есть и маленькие виды
DDD
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
DDD А почему именно сомики а боций если не больших
мне нравятся боции, те которые желтые с пятнами ( клоуны?) мраморные боции не впечатлили, в принципе это аквариум для растений, рыбы как дополнение для естественного удобрения растюшек. И боций у нас я не видела в продаже, увы.
Калипсо
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
DDD скалярам плавники у меня грызли
У меня в жабры лезли постоянно
shok
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
shok У меня в жабры лезли постоянно
значит, я решила верно поселив сомиков, они со скаляриями не пересекаются, надеюсь больше 7 см не вырастут, сейчас по 4-5 см.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я в шоке - эх Шлютера с утра ничем не выделялся, в обед у него оказалось три новых еще пока малюсеньких листа, как я понимаю три точки роста :sh_ok: , Роуз гонит еще один лист! Пришлось обрезать погестемон октопус - дорос до зеркала воды. Макушки пыталась посадить в грунт, но стебель постоянно ломался, посадила макушки в горшочек как укорениться пересажу в грунт.
Калипсо
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Калипсо погестемон октопус
У меня растёт, как скаженный. При том, что я особо и не кормлю ничем. Одно время обрезала и подсаживала, сейчас некуда, так он уже до верха дорос и сложиться втрое успел. Хочу заменить на что-то не столь эффективное.
el_evd
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
У меня в гупешнике Погестемон Октопус уже съеден, одни палки торчат, может тут хоть нормально разрастеться, пересаживать его хлопотно - хрупкий очень. Вчера Роуз второй листик выдал меньше 1 см был, сегодня утром включила свет и сильно удивилась - лист уже больше 5 см размером! Заказала удобрения аквабаланс. Боюсь что скоро понадобятся подкормки с такими темпами роста. Про генераторы СО2 читала но как-то пока в голове не усваивается - что и как делать, видела комплект Сера СО2 - там спецустройство и таблетки +жидкое удобрение и таблетированное под корни, цена вопроса 1500 рэ, вроде как и не сильно дорого. Есть ли смысл его брать?