Аквариум "ОМУТик" Тригон 190 литров (Сергей СН) (страница 3)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Zlatka А почвопокровка справа растет наверное без горшков?
Глоссостигма растёт ... ;;-))) ... в пластиковом "контейнере для бумаг" ... , который был "распущен" вдоль...
В нём, толщиною в 2,5 см. уложена земля из леса ( размята до состояния тёплого пластилина) и тонким пинцетом втыкается 2 узелка глоссы, а потом присыпается песком - чтоб не пылила...
Посадка производится вне аквариума... :ps_ih:

Енто сегодня у меня есть время поболтать... завтра или в Обед или после работы...

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Сергей СН Енто сегодня у меня есть время поболтать... завтра или в Обед или после работы...
О, та ж история. У меня еще хуже , или же сегодня, или же только после работы, в обед не получается. :-) :-) :-)
Сергей СН тонким пинцетом втыкается 2 узелка глоссы, а потом присыпается песком - чтоб не пылила...
Ох, надо же, целая операция.
Сергей СН Посадка производится вне аквариума..
Вот поднимать же надо этот контейнер. Мой аквасик тоже полуразборный. Лаву всегда можно вытащить и подстричь растюшку на ней.

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Глоссу сажал год назад. Даже если и "закрывал проплешены", то только на месте - на дне. "Снимал" излишки у переднего стекла.
За год земля практически не изменила консистенцию. Вот когда глосса "полезет" одна на другую и внизу образуется "труха" - некуда будет втыкать, то тогда уж ... придётся вытаскивать и менять землю.

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Неделю назад купил свежего мотыля.
Рыпки с неохотой стали его есть ... Только потом вспомнил, что купил "лиманный", а он солоноватый, как мне сказала продавщица год назад.
Весной брал "речной", но в нём присутствуют инородные предметы. Но ничего ... проголодаются всё будут есть.
(Может он более сытный :sh_ok: ... когда живой ... :ps_ih: )
Остатки мотыля решил "повесить" - но мотыль заинтересовал только креветок.
https://www.youtube.com/watch?v=C6H74ZG ... e=youtu.be
Но и они за 2 часа, что-то не очень ... поработали.
(Может "встретили" кого-то, с кем можно "пообщаться", или только мороженный за "обе щеки" уплетают)
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#105711)

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Не судите строго...
Первый опыт озвучки...
https://youtu.be/8NZjRbnV1jA

Тридэфикс
Т

Тюмень
38 / 17 раз

Как красиво :co_ol:
Лягухи на рыб не покушаются?
У меня была пара лягунов, лет 20ть назад. Олин белый, второй серый. Я их называл Бельчик и Сержик. :-)
Сначала был категорически против.
Но как они пели в круглом аквариуме! :-:ok:-:
Ожидал услышать типа "квааааа..-кваааааа..", они так поют, так поют. Первый раз обалдел!
Аквас резонировал, звук переотражался. Аквариум аж звенел!
Ручные были, мотыля с пальца ели. Обхватят ластами и не пускают друг друга.
Халява.. компрессор не надо, градусник не надо, ничего не надо! Росли как спартанцы! Об аквариумах воообще ни-че-го не знал!
Остались самые приятные воспоминания.

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

У меня они около 3-х лет. Было 3 шт. полгода назад. Сейчас наблюдаю только 2-х.
"Активная" только одна - самец. Самка если и появляется около стекла, то раз в месяц. Последнее время часто залезает сверху в фильтр (без крышки) и начинает там квакать(тихий скрип). Вначале испугался - либо аквариум "трещит", либо тумба. Если закрыть крышкой - боюсь будет "ступенька" для "Выхода" из аквариума.
Ни на кого не покушаются. Если только подползают к зарослям мха и ... выжидают креветят.

https://www.youtube.com/watch?v=5t9yohZbld4
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#106638)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

:co_ol:

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

:co_ol:

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Может кому будет в помощь :smu:sche_nie:
На стыке стёкол стоят "отметки" через 5 см., что составляет 19 литров. Что значительно "снимает головную боль" при смене воды.
Фото Аквариум ОМУТик Тригон 190 литров Сергей СН  (photo#106650)