Ю.В. Я прекрасно понимаю, что какой бы ни был аквариум, это все равно не кусок природы. Это некое искусственное творение. И именно поэтому я ратую за "максимально близко, насколько это возможно, к природе". Именно так сформулировал.
Таким образом, аквариум по определению не может являться кусочком природы. Верно?
Max Аквариум - уголок для творчества с элементами живой природы
:co_ol:
Совсем флудливый флуд потер.
Отправлено спустя 25 минут :
yulia211 Кошек выбрасывают на улицу? Хорошо кошке?
Вы сильно путаете мягкое и теплое. Те данио, которые (к примеру) сидят у вас в аквариуме, замечательно бы резвились в естественных местах обитания. И были бы благодарны если бы их выбросили в родную стихию. А кошки и собаки декоративных пород не смогут выжить на улице. Поэтому, такое сравнение неуместно.
yulia211 Мы же приручили собак, вывели кучу пород которые радуют хозяев, несут службу и помогают людям. А ведь это предок волка, который жил в лесу...
Куча выведенных пород с ущербным функционалом (искореженные, плоскомордые и так далее). Это как ред пэррот только в сто раз хуже и им место только дома. Для того они и выведены.
yulia211 2. Кошки, такая же история!
3. Рыбы из карасей превратились в золотых рыбок, куча рыбок разный видов, которых нет в природе!
Ну так о том и речь. Их НЕТ в природе. Так и держите в аквариумах то, чего нет в природе. Ред пэрротов, например :-)
yulia211 Тут я считаю если все счастливы то это живой уголок природы, а если для "интерьера" то лучше вообще не заводить!
У большинства моих клиентов аквариумы для интерьера. Рыба в них прекрасно себя чувствует. Корректно подобрана и не имеет проблем. С какой стати они должны отказаться от аквариумов? Только потому что не воспринимают аквариум как кусок природы, а воспринимают его именно так как есть - живым элементом интерьера? :-)
Как же я люблю эту подмену понятий. Любимый мой пример. птеригоплихт, сидящий в аквариуме, это Вася, которого жалко. А карп из соседней речки - он безымянный, его и сожрать можно. ;;-))) Отрезать голову потенциальному трупу данио - это слезы, а потрошить рыбку после рыбалки - это нормуль. Никогда не понимал этого :nez-nayu:
Ю.В. а когда исчезнет спрос
А почему он должен исчезнуть?
Ю.В. Проституция исчезнет
А кому-то от этого станет лучше? Уж лучше сделать её легальной. И воспринимать как живую составляющую интерьера ;;-))) ;;-))) ;;-)))
yulia211 Там для интерьера, но опять же если астронотус сидит в банке 50 литровой, как бы красиво она оформлена не была, ему там не место и мне жаль рыбу
А вы разве не встречали, когда от великой любви к природе, тот же астронотус живет в биотопе с коричневой водой без ухода и не в 50 а в 40 литрах. И люди искренне считают аквариум кусочком природы. Уж лучше аквариум ради интерьера с хорошим уходом, чем говнобанка нерадивого хоббиста-природника. И вы даже не представляете, сколько я их повидал за свою практику.
Ю.В. Упахивалась ты когда училась, правда?
Упахивалась она пока живые растения были. Растений нет - проблем нет. Исключение составляет животворящая киевская (ну и ряда других регионов) водица.
Уфф. Всё отцитировал. Ща опрос добавлю. А 7-ой серии игры престолов всё нет и нет на трекерах. Дождусь ли (
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ещё момент, специально для любителей природности. Спросите любого ихтиопатолога, по каким признакам всегда можно отличить аквариумную рыбы от рыбы из мест естественного обитания. Знаете какой будет ответ? - У аквариумных рыб почти всегда присутствует ожирение внутренних органов. Вот вам и жирный кусочек живой природы )