Аквариум - это элемент интерьера или уголок живой природы? (страница 3)

Галерея

Аквариум для вас это:

кусочек живой природы
16
38%
элемент интерьера
2
5%
и то и другое
24
57%

Всего голосов: 42

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max для
Там для интерьера, но опять же если астронотус сидит в банке 50 литровой, как бы красиво она оформлена не была, ему там не место и мне жаль рыбу! А когда огромный аквариум, красивые рыбы, то и смотреть приятно! Но опять же хорошо рыбе, значит живой уголок! У меня точно аквариумы не для интерьера, а для релаксации, души, успокоения!)))

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

yulia211 Там для интерьера, но опять же если астронотус сидит в банке 50 литровой, как бы красиво она оформлена не была, ему там не место и мне жаль рыбу!
Т.е. если разобраться, не вопрос для интерьера... или для души - а вопрос грамотности создания аквариума...
Могут быть и другие цели... для общего дела с ребенком, интересно, а кто-то себя и творцом ощущает :a_g_a:

Отправлено спустя 7 минут :
dankora солью свой чистенький беспроблемный псевдориф, а то чо он для интерьера стоит
Я вот тоже - последователь dankorы... ну нет у меня травы... и не хочу, может быть пока, потом захочу... И в интерьер слегка вписывал, иначе с женой бы не договорился.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так что считаю, созданный для интерьера, хорошо спроектированный и качественно обслуживаемый аквариум - это очень даже неплохо. В любом кафе сяду рядом...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max Могут быть и другие цели... для общего дела с ребенком, интересно, а кто-то себ
:dr_ink: :co_ol: главное что бы всем было ХОРОШО!))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А что, кто-то где-то говорил (ну, кроме последователей обоих направлений с одним названием "природный аквариум") говорил, что для нормальных условий содержания рыбы обязательно нужны растения? Для нормальных условий содержания рыбы нужны природные условия. В первую очередь вода. Ее качество обеспечивается различными методами. При чем тут растения? Даже не во всех биотопах растения предусмотрены. В африканско-озерных, например)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21160 / 8938 раз

Ю.В. Я прекрасно понимаю, что какой бы ни был аквариум, это все равно не кусок природы. Это некое искусственное творение. И именно поэтому я ратую за "максимально близко, насколько это возможно, к природе". Именно так сформулировал.
Таким образом, аквариум по определению не может являться кусочком природы. Верно?
Max Аквариум - уголок для творчества с элементами живой природы
:co_ol:

Совсем флудливый флуд потер.

Отправлено спустя 25 минут :
yulia211 Кошек выбрасывают на улицу? Хорошо кошке?
Вы сильно путаете мягкое и теплое. Те данио, которые (к примеру) сидят у вас в аквариуме, замечательно бы резвились в естественных местах обитания. И были бы благодарны если бы их выбросили в родную стихию. А кошки и собаки декоративных пород не смогут выжить на улице. Поэтому, такое сравнение неуместно.
yulia211 Мы же приручили собак, вывели кучу пород которые радуют хозяев, несут службу и помогают людям. А ведь это предок волка, который жил в лесу...
Куча выведенных пород с ущербным функционалом (искореженные, плоскомордые и так далее). Это как ред пэррот только в сто раз хуже и им место только дома. Для того они и выведены.
yulia211 2. Кошки, такая же история!
3. Рыбы из карасей превратились в золотых рыбок, куча рыбок разный видов, которых нет в природе!
Ну так о том и речь. Их НЕТ в природе. Так и держите в аквариумах то, чего нет в природе. Ред пэрротов, например :-)
yulia211 Тут я считаю если все счастливы то это живой уголок природы, а если для "интерьера" то лучше вообще не заводить!
У большинства моих клиентов аквариумы для интерьера. Рыба в них прекрасно себя чувствует. Корректно подобрана и не имеет проблем. С какой стати они должны отказаться от аквариумов? Только потому что не воспринимают аквариум как кусок природы, а воспринимают его именно так как есть - живым элементом интерьера? :-)
Как же я люблю эту подмену понятий. Любимый мой пример. птеригоплихт, сидящий в аквариуме, это Вася, которого жалко. А карп из соседней речки - он безымянный, его и сожрать можно. ;;-))) Отрезать голову потенциальному трупу данио - это слезы, а потрошить рыбку после рыбалки - это нормуль. Никогда не понимал этого :nez-nayu:
Ю.В. а когда исчезнет спрос
А почему он должен исчезнуть?
Ю.В. Проституция исчезнет
А кому-то от этого станет лучше? Уж лучше сделать её легальной. И воспринимать как живую составляющую интерьера ;;-))) ;;-))) ;;-)))
yulia211 Там для интерьера, но опять же если астронотус сидит в банке 50 литровой, как бы красиво она оформлена не была, ему там не место и мне жаль рыбу
А вы разве не встречали, когда от великой любви к природе, тот же астронотус живет в биотопе с коричневой водой без ухода и не в 50 а в 40 литрах. И люди искренне считают аквариум кусочком природы. Уж лучше аквариум ради интерьера с хорошим уходом, чем говнобанка нерадивого хоббиста-природника. И вы даже не представляете, сколько я их повидал за свою практику.
Ю.В. Упахивалась ты когда училась, правда?
Упахивалась она пока живые растения были. Растений нет - проблем нет. Исключение составляет животворящая киевская (ну и ряда других регионов) водица.

Уфф. Всё отцитировал. Ща опрос добавлю. А 7-ой серии игры престолов всё нет и нет на трекерах. Дождусь ли (

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ещё момент, специально для любителей природности. Спросите любого ихтиопатолога, по каким признакам всегда можно отличить аквариумную рыбы от рыбы из мест естественного обитания. Знаете какой будет ответ? - У аквариумных рыб почти всегда присутствует ожирение внутренних органов. Вот вам и жирный кусочек живой природы )

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman Куча выведенных пород с ущербным функционалом (искореженные, плоскомордые и так далее)
Это меня расстраивает... Жалко животное.. уже и кошки с короткими лапами... :ny_tik:
Roman Уж лучше аквариум ради интерьера с хорошим уходом, чем говнобанка нерадивого хоббиста-природника.
Вот и я о том же! Если люди ухаживают за аквариумом и считают его предметом интерьера, то ради бога, но для меня это кусочек природы! У меня аквариумы ну никак в интерьер не вписываются!)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman Растений нет - проблем нет. Исключение составляет животворящая киевская (ну и ряда других регионов) водица.
Только не нада развивать мысль о том, что у нас палку поставил и она зацвела. Ну я имею в в иду настоящую палку, деревянную :-) :-) :-) Упахиваться надо точно так же. Просто цветет чуть лучше)))
Roman У аквариумных рыб почти всегда присутствует ожирение внутренних органов
Что то мне подсказывает, что по этому признаку можно отличить и европейца от бушмена)))
Проголосовал. Ессно, за третий вариант.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды:
Кстати, к вопросу о том, может ли биотоп быть красивым или, как минимум, аккуратным.
https://www.facebook.com/aquariumRalfa/ ... 235773188/

Да, пусть не совсем "натуралистично"- забыли слой детрита на дно разложить, но, тем не менее)))

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Ю.В. Кстати, к вопросу о том, может ли биотоп быть красивым или, как минимум, аккуратным.

это очень красиво и очень впечатляюще. Именно такие аквариумы мотивируют заниматься аквариумистикой, а не голые банки с мутной водой и замками-башмаками-корабликами-черепами, которые типа как декор интерьера.

Только-что хотел поднять тему - не считает ли кто в своем эстетстве, что "биотопить" нужно "по полному": растения и живность только с мест их природного произрастания. В той-же ссылке, например, написано - амазонка (Америка) а есть и анубиасы (Африка). Я, конечно, за красоту. Если растения подходят по условиям содержания, мне неважно с какого они континента.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Андрей, насчет "биотопить по-полному". Я- как раз из тех. Знаете, есть выражение (пардон за мой французский)- " не хочешь ср#ть- не мучай оппу."? Это как раз тот случай. Аквариум- он или биотпный, иои декоративный (в т.ч. И скейпы с голландцами). Много лет назад в статье "ыювоссоздание природного биотопа в пресноводном аквариуме" я поднял этот вопрос и ввел термин "имитация биотопа". Все было как всегда- вначале об меня вытерли ноги все, потом В.Коротин в Украинской биотопной аквариумистике начал осторожно его использовать, и, наконец, сейчас все делают вил, что так было всегда :-) Даже вышеупомянутый О.Лабутов в своих унитексовских биотопных конкурсах говорит именно об "имитации биотопа". Кстати, именно поэтому я не сильно ею занимаюсь. Но когда был объявлен конкурс "биотоп отечественного водоема", я понял что пора))) С огромным удовольствием нагреб абсолютно все- растения, гидробионтов, грунт, ракушки-камни, корягу, бадягу и даже воду с одной конкретной точки Десны и вне зависимости от результатов конкурса полностью удовлетворил свое эго- у меня именно БИОТОПНЫЙ АКВАРИУМ р. Десна, а не имитация биотопа далекой Хуанхе с покупной корягой, разводной китайской рыбой, водой из Днепра и непонятными амбициями)) Кстати, после окончания конкурса все пойдет обратно в Десну))
ПС Ходят слухи, что на "смолле" друиды до сих пор начинают утро с коллективного предания анафеме меня и ту статью :-)

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

Люди, а что разве нельзя вписать в интерьер тот же биотопный аквариум? Может я чего то не понимаю?