Пора оживить темку. В общем то опять я накосячил :cry_ing:
После появления малька из начитавшегося начал его обильно кормить чтобы типо выживаемость была по больше.... И на этом я погорел конкретно :-( . Без опыта начал сыпать корм и тем самым подпортил воду в аквариуме и креветусам поплохело заметно. Хорошо что у меня две банки под них. С начало начал отсаживать совсем вялых, заметил то что они через день-два начали оживать и бодреть. Пересадил всех с большого в маленький, но пару всё равно потерял.. В частности первой ушла самка которая вывела икру первой :cry_ing: . В большом начал делать подмены, немного поднял показатель ТДС. Тем временем в маленьком начал появляться малёк от других самок и я так же обильно стал их кормить. Естественно через какое то время опять вялость и малька перестал видеть совсем.
Сообщил об этом своему сенсею...... Получил опять люлей за свою щедрость. От той дозы что я сыпал надо было максимум четверть оказывается :-( .
В общем решил проверить обстановку снова в большом. Отсадил туда всех красных, через пару дней им стало лучше. Тем временем в маленьком сделал лёгкую сифонку грунта дабы убрать весь корм который туда провалился и гнил. Вытащил и промыл весь мох на который тоже попадал корм. Результат очевиден, креветусам стало лучше, стали как обычно ползать и что то лопать, а до этого игнорировали всё что я им предлагал.
Из малька остался только первый выводок 7 штук, остальным уже досталась плохая вода :-( . Вчера правда промелькнули парочка,не знаю выживут или нет. В общем сделал вывод- лучше как рыб немного не докормить чем перекормить.