stvital Советчики с фразами о садизме, Хиросиме, дурацкими замками поначалу обескуражили. Появились сомнения о целесообразности вообще тут писать.
ну, вот это то очень зря...
если как Вы выразились
stvital рыбки сдохли из первой партии все. докупил еще, потом еще и еще). Рыбок и траву покупал что приглянется, названий не знаю. Постепенно кто-то смог выжить).
то сложно ожидать иной реакции от аквариумного сообщества...
Это все равно, что Вы на автомобильном форуме будете повествовать что-то вроде "Купил
дизельный мерседес, залил 95-го бензина ..движек сдох, Поменял залил 98-го опять сдох...**вно машина.."
Представляете что бы Вам сказали ??? Догадываюсь что представляете... :-)
Как выглядит Ваш аквариум - Ваше личное дело !! и ни кто не в праве Вам указать как оно должно выглядеть и где стоять... Хоть в унитазном бачке рыб держите -"Я так хочу!" - и это будет правильно...
Тут скорее другой момент "накалил" публику... Отношение к тому кого Вы содержите.. они хоть твари и бесловестные, однако "твари"...
И раз уж так вышло что партия сдохла (не вы первый, и не вы последний... не хорошо, но бывает у всех), то стоило хотя бы попытаться выяснить причину... что не так, как улучшить и т.п.
Вы же, как мне кажется, и судя по всему так показалось большинству, проявили редкостную черствость по отношению к "тем кого приручили"...
Заметьте !! я не говорю что Вы не пытались что-то выяснить и улучшить.. просто Вы об этом ни слова не сказали, потому Ваш пост и был принят можно сказать "В штыки"...
Вы же хотите что бы к Вам и Вашему детищу отнеслись с пониманием,? так отнеситесь с пониманием к тем кому Вы о нем решили поведать.
Тут люди больны аквариумом, пусть болезнь доброкачественная, но это болезнь...
Я очень сильно подозреваю, что и Вы уже подцепили эту бацилу и со временем сами поймете почему все вышло так, как вышло...
Успехов в Ваших начинаниях..
п.с. мне кажется со скалярками Вы поторопились, им двоим нужно 100 литров, а у Вас их 100 на всех...