Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 3)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

mirabelle.Perm, я начитался жути о том, что грунт пылит, но это не так! Вода даже немного цвет не поменяла после заливки,буквально чуть-чуть,пару гранул всплыло.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ded_boroda4, "грунт пылит" обозначает не пыль во время запуска, а пыль в процессе эксплуатации грунта. Все лучшее еще впереди)) Хорошая мех. фильтрация точно лишней не будет))

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Можно ли оставлять открытые участки на питательном грунте, не засаживать все растениями? Т.е. оставить в одном углу открытую полянку и там кормить рыб.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Еще, как вы считаете, по вашему опыту, каков минимальный срок, в который можно будет рыб вернуть в аквариум с новым грунтом, с учетом того что фильтр, растения и т.д. живут и работают в этом аквариуме с сентября месяца этого года?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

mirabelle.Perm, я жуткий профан в этом деле,поверьте. Благо ребята на форуме дают советы и всячески помогают. :dr_ink:
Судя по тестам,что делал я,то рыбу можно было и сразу. Очень жалею,что не делал тест перманганатной окисляемости воды. Тем не менее натратных всплесков как у АДА,допустим,у меня вообще не было.

На счет открытых участков я читал лишь мнения против, у меня такие участки есть под корягой. Не думаю,что элеохарис туда пойдет,т.к. там все же дефицит света,но лишь время покажет. Задайте этот вопрос еще кому-то,ибо я в этих делах не силен,и все что я пишу здесь - это чисто мое профанское мнение,котрое ни в коем случае нельзя брать за основу. вот :-):

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

mirabelle.Perm, я жуткий профан в этом деле,поверьте. Благо ребята на форуме дают советы и всячески помогают. :dr_ink:
Судя по тестам,что делал я,то рыбу можно было и сразу. Очень жалею,что не делал тест перманганатной окисляемости воды. Тем не менее натратных всплесков как у АДА,допустим,у меня вообще не было.

На счет открытых участков я читал лишь мнения против, у меня такие участки есть под корягой. Не думаю,что элеохарис туда пойдет,т.к. там все же дефицит света,но лишь время покажет. Задайте этот вопрос еще кому-то,ибо я в этих делах не силен,и все что я пишу здесь - это чисто мое профанское мнение,котрое ни в коем случае нельзя брать за основу. вот :-):

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ну теперь мои новости с колхозных полей!

После совета Юрия, 22.11.2017г. я с утра сделал подмену воды (5л) и внес 0,3 мл Макро Ермолаева. После внесения получилось po4 - 0,2-0,25, no3 - 9-10. Почти сутки не было дома, по приезду обнаруживаю вот такую бактериалочку с утра с утра 23.11.17, перед включением света , po4-0,4-0,5 (как же мне сложно улавливать эти голубые цвета на Серовских тестах... :sh_ok: ),no3 - 8-10. ничего не вносил.

Вечером того же дня po4- 0,1, no3- 10. Бактериалка жуткая.... ph-6.5, kh-3 (co2 1 пуз./2 сек)

24.11.17 с утра сделал 5л подмену,т.к. вынужден был исчезнуть из дома до вечера воскресенья (Слизь бактериальная,аж стакан обволакивала). Рыб вынужден был оставить голодными. Внес опять все те же 3 капли (0,3мл) макро Ермолаева

26.11.17 Приехал посл выключения света . Ужаснулся. В воскресенье был явный передоз со2 из-за бактериалки... Аж пена видна. Бегом снял кружкой бактериалку,аэратор- все живы,все здоровы, но явно были в шоке... Каюсь, живодер. Знал же,что Макро вызывает у меня такую пленку (При чем до перезапуска этот препарат давал такие же результаты при введении). Не думал,что масштабы будут такие. po4 - 0, no3 -5. Сделал подмену 5л воды.

Элеохарис прет как дурной. Уже везде молодые побеги. У края стенки видна развивающаяся корневая система.
Бликсу крутит на концах. Не вижу я пока у нее оживления. Пару листов плавало на поверхности. Кстати, элеохарис может душить бликсу? Как-то он уж очень подозрительно начал свой активный рост вокруг нее.

Как быть с макро? Явно прослеживается,что если рыбка кушает - то и нитрат у меня стабильно держится 10. А вот с фосфатом все по сложнее. Видимо мне пора искать монофосфат калия и делать макро свое. А вот как быть с калием? Теоретически он будет присутствовать монофосфате калия, возможно этого будет достаточно при поддержании фосфата 0,25 - 0,5. МАКРО Ермолаева больше не рискну вводить. Как-то читал я его ответ на этот счет, мол умирают анаэробные/аэробные и получается такой компот - купить чрную молли и будет Вам счастье. Какой-то совсем не выход из ситуации что ли.

Отправлено спустя 3 минуты :
Ю.В. Хорошая мех. фильтрация точно лишней не будет))
11.11.17 не прошло для меня даром, и я заказал с Али SUNSUN HW-603B. Вот жду. 2,5 л канистра,много губок,должен более чем справиться,спасибо.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ded_boroda4 SUNSUN HW-603B.
Поставил и на год забыл :co_ol:
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD)
Намешал поставил в холодильник и :co_ol:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

DDD Поставил и на год забыл
О-да) У меня вообще жуткая ненависть к губке,которая закрывает половину обзора в моем случае :-) Жду так,что аж глаз дергается и нога дрыгается :-)
DDD Намешал поставил в холодильник и
Пожалуй так поступлю, но тут скорее вопрос в количестве. Вот KH2PO4 ХЧ или ЧДА пока не могу найти в Минске. В хим.реактивах что-то трубку не берут. Видимо пойду в хозяйственный :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это не бактериалка, а бакпленка. Это разные вещи. Она очень частый спутник аквариумов с подачей СО2, особенно свежих. Ищите ее причину в нарушении кислородного режима (впрочем, искать особо смысла нет- она практически безвредна). В качестве одной из предпосылок для ее появления может быть органика в воде, чем сильно грешат земляные сойлы. И уж точно не макро виноваты. Вполне допускаю вариант, что раньше Вы на нее не особо обращали внимание, а как добавили питания растениям, пошел пирлинг и пузырьки кислорода под ней скопились. Тут Вы ее и увидели.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

ded_boroda4, все равно спасибо за поддержку. Рада, что нашла вашу тему, тем более, что все так обстоятельно излагаете. И советы опытных людей есть. Про Деннерле соил не так уж много информации в сети, как про АДА. Сегодня поменяла грунт в аквариуме, рыбы в отсадниках ночуют. Но боюсь, что им тесно и компрессор у меня один. В аквариум хочется их перевести побыстрее.