Ну теперь мои новости с колхозных полей!
После совета Юрия, 22.11.2017г. я с утра сделал подмену воды (5л) и внес 0,3 мл Макро Ермолаева. После внесения получилось po4 - 0,2-0,25, no3 - 9-10. Почти сутки не было дома, по приезду обнаруживаю вот такую бактериалочку с утра
с утра 23.11.17, перед включением света , po4-0,4-0,5 (как же мне сложно улавливать эти голубые цвета на Серовских тестах... :sh_ok: ),no3 - 8-10. ничего не вносил.
Вечером того же дня po4- 0,1, no3- 10. Бактериалка жуткая.... ph-6.5, kh-3 (co2 1 пуз./2 сек)
24.11.17 с утра сделал 5л подмену,т.к. вынужден был исчезнуть из дома до вечера воскресенья (Слизь бактериальная,аж стакан обволакивала). Рыб вынужден был оставить голодными. Внес опять все те же 3 капли (0,3мл) макро Ермолаева
26.11.17 Приехал посл выключения света . Ужаснулся. В воскресенье был явный передоз со2 из-за бактериалки... Аж пена видна. Бегом снял кружкой бактериалку,аэратор- все живы,все здоровы, но явно были в шоке... Каюсь, живодер. Знал же,что Макро вызывает у меня такую пленку (При чем до перезапуска этот препарат давал такие же результаты при введении).
Не думал,что масштабы будут такие. po4 - 0, no3 -5. Сделал подмену 5л воды.
Элеохарис прет как дурной. Уже везде молодые побеги. У края стенки видна развивающаяся корневая система.
Бликсу крутит на концах. Не вижу я пока у нее оживления. Пару листов плавало на поверхности.
Кстати, элеохарис может душить бликсу? Как-то он уж очень подозрительно начал свой активный рост вокруг нее.
Как быть с макро? Явно прослеживается,что если рыбка кушает - то и нитрат у меня стабильно держится 10. А вот с фосфатом все по сложнее. Видимо мне пора искать монофосфат калия и делать макро свое. А вот как быть с калием? Теоретически он будет присутствовать монофосфате калия, возможно этого будет достаточно при поддержании фосфата 0,25 - 0,5. МАКРО Ермолаева больше не рискну вводить. Как-то читал я его ответ на этот счет, мол умирают анаэробные/аэробные и получается такой компот - купить чрную молли и будет Вам счастье. Какой-то совсем не выход из ситуации что ли.
Отправлено спустя 3 минуты :
Ю.В. Хорошая мех. фильтрация точно лишней не будет))
11.11.17 не прошло для меня даром, и я заказал с Али SUNSUN HW-603B. Вот жду. 2,5 л канистра,много губок,должен более чем справиться,спасибо.