спасибо за отличный совет. Я бы не додумалась, и смешала бы грунт(правда без особой радости).
но, у меня песчанник, думаю он жестче сможет сделать воду.
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд: Амазонка, Ю.В., DDD, я очень извиняюсь, что отвлекаю. Но не могу не спросить совета как расположить декор для цихлид в таком аквариуме угловом. кенийские камни. Стоит ли коряги(или хоть одну) ставить. Еще 3 больших туфа. Боюсь и не хочу на стены их приваливать.
NatalyaSp
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Пусть цихловоды Вам рассказывают о том, что расположение декора должно быть таким, чтоб чем меньше "прямая видимость" между укрытиями, тем меньше битых морд будет))) Я не по этим делам.
Просто напомню, что туф достаточно легкий, а в воде теряет еще вес (закон Архимеда), плюс достаточно мягкий. Поэтому я его спокойно на стекла под водой опираю- главное чтоб устойчиво стоял и копатели грунта его не подкопали и не упал. Муж в доме есть? Дайте ему болгарку в руки и пусть подрежет снизу ровные опорные площадки.
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Надо хоть камни примерно поставить и видно будет. Начать можно с шахматного порядка, потом видно будет, как поправить.
Амазонка
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
Амазонка, спасибо Вам за советы.
Я приклеила черный фон, чтобы не видно было трубки от фильтров и флейту(они тоже черные будут). Но теперь думаю не мрачно ли будет.
Цихлид я планирую малышами покупать, чтобы вместе выросли и не было сюрпризов для них. Надеюсь это поможет избежать ссор.
Поэтому пробелы между камнями надо выстраивать сразу под крупных особей, или пока не важно?
Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Ю.В. туф достаточно легкий, а в воде теряет еще вес (закон Архимеда), плюс достаточно мягкий. Поэтому я его спокойно на стекла под водой опираю- главное чтоб устойчиво стоял и копатели грунта его не подкопали и не упал.
Я почему-то не хотела бы в треугольном аквариуме камни "облакачивать" на стены. Мне кажется это похоже на кладовку будет, а не на аквариум. Может я не права, тк не практиковала пока.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вчера попыталась 2 камня силиконом склеить, и не вышло ничего.
NatalyaSp
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
NatalyaSp Мне кажется это похоже на кладовку будет
Я не говорю о дизайне, я говорю о безопасности.
NatalyaSp Вчера попыталась 2 камня силиконом склеить, и не вышло ничего.
И не получится. На цементный раствор. Лучше, если это будет что-либо из быстротвердеющих, т.н. "ремонтных".
Ю.В.
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
Ю.В. Муж в доме есть? Дайте ему болгарку в руки и пусть подрежет снизу ровные опорные площадки.
Наверное я и сама смогла бы так сделать :-)
только дай мне болгарку в руки, так всё подрежу.
Туф на самом деле устойчивой формы попался.
NatalyaSp
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
NatalyaSp Надеюсь это поможет избежать ссор.
Нет, не поможет.
NatalyaSp Поэтому пробелы между камнями надо выстраивать сразу под крупных особей, или пока не важно?
Сразу) но в любом случае, потом не раз передвигать придётся...это когда сами увидите, как именно рыбам нужно.
Я столько раз переставляла камни, пока не нашла, как лучше им :ps_ih:
Амазонка
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
Ю.В., а можно продать тут коряги?
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд: Ю.В., вот они
Отправлено спустя 36 секунд:
NatalyaSp
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
NatalyaSp Ю.В., а можно продать тут коряги?
А я шо, тут главный барыга или админ? :sh_ok: :-) Привозите в Киев- я найду куда их пристроить :hi_hi_hi:
В барахолке можно Куплю/продам всё для аквариума