Могу написать вам в ЛС. В открытую такие вещи нельзя публиковать. Потом это будет использоваться повсеместно и рыба будет гробиться.
Этот рецепт используют при передержке азиатской рыбы. Но честно скажу, печень и почки - минус. Основной препарат - ципрофлоксацин (цифран), остальные 2 - вспомогательные антибиотики для эндо- и эктопаразитов. Лечится почти всё. Я так вытягивал целое стадо азиатских гуппарей, половина из которых уже пришла с ерошением. Но. Они дохли потом в течение полугода и основная задача была получить за это время от них потомство.
Roman
mirabelle.Perm
m
mirabelle.Perm
Пермь
167
/ 128 раз
Roman, поняла Вас, буду очень признательна.
Нашла еще информацию по Esha 2000. Пишут, что рекомендуется для лечения водянки. Все таки водянка это, скорее всего? Есть ли опыт лечения водянки этим препаратом?
mirabelle.Perm
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Водянка в общем понимании - не самостоятельная болезнь. Это проявление болезни. Водянка у аквариумных рыб
А причины - любые, вирусные, бактериальные, какие угодно.
К сожалению, рыбёха все-таки померла 29 января.
Пыталась я ее лечить с 19 по 28 января:
1-ый день - метиленка,
2-4 дни - Бактопур Директ по инструкции + ванночки,
5-ый день - просто Бактопур директ.
6-й день - второй бок у рыбы тоже опух, чешуйки топорщились на обоих боках, от еды она отказалась, т.е. улучшений никаких не было, наоборот. Начала лечение цефотаксимом (порошок для инъекций, проще разводить) и метронидазолом.
7-10 день лечение антибиотиками продолжалось. Изменений не было, рыба сохраняла подвижность, есть отказывалась, бока оставались раздутыми. В прошлый понедельник нашла рыбку на дне уже неживой.
mirabelle.Perm
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вы молодец, что пытались, но:
Roman При наличии ерошения рыбу лучше эвтаназировать, т.к. это один из самых недоброкачественных признаков и рыба скорее всего погибнет. Это имхо, лечить можно, но статистика грустная.