Гуппи гибнут. Ближе к смерти плавают под углом, у поверхности или у дна. (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6480 / 3672 раза

Keremkaksu, возможно Вы эту статью уже видели, но на всякий случай даю ссылку:
Цикл азота и синдром нового аквариума
Обратите внимание в этой статье на табличку с температурой и pH.

И ещё обязательно прочтите вот это:
Азотный цикл в аквариуме

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Маргарита В ведре с новой водой для подмен выводить осмосом параметры до аквариумных, а затем вносить в аквариум.
я в 5 литровой бутылке смешиваю свою воду и осмос и вливаю тонкой струйкой во время подмены. спасибо! примерно поняла проблемы

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

serg_42 Keremkaksu, возможно Вы эту статью уже видели, но на всякий случай даю ссылку:
Цикл азота и синдром нового аквариума
Обратите внимание в этой статье на табличку с температурой и pH.

И ещё обязательно прочтите вот это:
Азотный цикл в аквариуме
спасибо. про синдром читала, но уже после запуска :( просто не задумывались, что все это наука.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Keremkaksu можно ли в этот аквариум пусть пяток креветок (вишня)? они содержатся отдельно в 20 литрах.
пока не убедитесь, что аквариум и его обитатели в-принципе здоровы - не стоит.
По совместимости с Вашими рыбами скажу по своему опыту. Мои гуппи регулярно кошмарили креветок)). Не давали им спокойно жить и перемещаться по аквариуму. В итоге креветки вечно прятались по кустам, стрессовали и не могли спокойно размножаться. В итоге потихоньку так и сгинули. У Вас, возможно, все может быть иначе :nez-nayu: .

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Маргарита В итоге креветки вечно прятались по кустам, стрессовали и не могли спокойно размножаться
Они планировались только для отдельной емкости, но смотрю как хорошо чистят все - думаю может и у гуппи пусть поживут вместо улиток. Но раз гуппи их тревожат - не буду и пробовать.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

ночью умер самец гуппи из новой партии, при чем его съели. утром нашла лишь хребет и жабры. и вижу, что нехорошо второму самцу (плывет против течения фильтра, покачивается, но ест).

показатели воды по нилпе:
пш 8
нитраты 5-10 (слабо розовый)
нитриты 0 (белый)
аммиак 0 (желтый яркий)

что же их губит...

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

yulia211, как у меня через 1.5 месяцев с сомами было.
Как мне говорили когда все начали помирать.. Проще перезапустить и правельно! Но у меня ихтик был,а тут не понятно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Вы производили замеры воды, с которой рыба приезжала из магазина?

Гибнут только гуппи? С остальной рыбой проблем нет?
У гуппи нет никакой визуально заметной симптоматики?

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman Вы производили замеры воды, с которой рыба приезжала из магазина?

Гибнут только гуппи? С остальной рыбой проблем нет?
У гуппи нет никакой визуально заметной симптоматики?
гибнут только гуппи. при чем сначала самцы.
первая партия 3 самки и 2 самца. самцы погибли буквально через неделю. самка погибла пару дней назад.
вторая партия 2 самца чуть больше 2 недель назад. вчера первый самец погиб (который поменьше). сегодня думаю второму каюк будет.
магазины разные.
воду магазина не замеряла :(
сейчас живы 2 самки. одна крупно беременна (темное пятно сзади и она с огромным пузом). вторая тоже, но поменьше. та, которая погибла, была гораздо меньше этих двух по размерам (раза в 1,5 точно).
температура 26. может снизить?

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman У гуппи нет никакой визуально заметной симптоматики?
вообще ничего, я осмотрела всех и в воде, и без воды. они точно такие же как и при жизни. при отсадке самцы первой партии теряли цвет на тон может, но я так понимаю это нормально. самцов второй партии я не отсаживала (первого не успела, его съели), а второго уже и не хочется, кажется бесполезно это.
из симптомов у первых был опущен хвост, плавали вертикально или лежали на дне. не ели.
у второй партии непонятно. самец, которого сожрали, вчера был абсолютно нормальным. а самец который еще жив из симптомов имеет только попытку плыть против течения прям около фильтра, его качает как лодку на волнах. если выключить фильтр, то он перестает дергаться, но держится у поверхности. при этом он ест.