Arduino - сделай сам (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

DominiSantus контраст на 3 ноге,
Ну я же не телепат :-) Дисплей то какой? Тип, схема, хотя бы фото?...
Они же разные бывают.

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

А да черт его знает, взял в магазине, там без опознавательных знаков. 8х2 размерность, 16 выводов в 2 ряда, 15, 16 gnd, +5 подсветки, 3 контраст

Вот такая распиновка у меня получилась:
1, 3 - gnd
2 - +5
4 - 4
5 - gnd
6 - 5
11,12,13,14 - 10,11,12,13
15-+5
16 - gnd

Воткнул все в коробочку, не стал пока играться с подсветкой, в коробочке все очень плотненько...

Расширять буду функционал, после распечатки нового корпуса.

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

DominiSantus А да черт его знает, взял в магазине
А, ну теперь понятно.
Типа этого.
Ну да, контрастность - 3-я нога (V0).
На 5-й странице даташита - как её (эту ногу) подключать.
Но для ардуины такой дисплей (без интерфейсного модуля I2C), ИМХО есть расточительность.

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Вот спасибо, да, похож:)
С такой штукой конечно и правда было бы удобнее.

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Такую буду прикупать вместе с 2004 экраном и кнопками, как раз в новый корпус.

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

В развитие темы:
Распечатал себе такую коробочку: Думаю должно хватить, для размещения.
Спереди: будет экран, когда дойду до настроек через меню, спереди же(или на крышке?) будут кнопки.
Сзади, отверстие для usb-слева, справа питание коробочки/и вообще 220, выше выходы на контролируемые устройства.
В данном варианте, все отверстия рисовал «на глаз», для питания вставлю коннекторы(типа, как на колонках наверное, как поставлю покажу).
Вроде ещё должно остаться место под 3 шт. Реле, для выводов.
Как размещу все, распечатаю крышку.
Думаю, сбоку/сверху можно найти место для выводов датчиков(типа температуры, для контроля обогрева), будет понятно после сборки, и тогда под эти выводы буду думать дырки(сверлить).
Пока не стал тратить время на печать внутрянки к коробочке(там и посадочные места под УНО3, и секции для блока питания и реле(на разных уровнях думаю), буду править по сборке.
Пока получилась коробочка 10х15, и крышка(будет позже, вместе с ножками)

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Прошло время.... ардуина сгорела, впрочем не от времени, а от кривых рук, при пересадке в новый короб, в итоге, поменял дуину(так же на уно), сгорело 2 лсд экрана 8х2, на данный момент, коробка работает без визуализации(главное работает), пропаял получше, укоротил, оптимизировал слегка....

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Собрался в отпуск, решил повторить коробочку, но поменьше, чтоб черепахам свет был, каждый день.
И вот что получилось: Завтра наверное поставлю на плашку с розеткой, чтоб от лампы не отрезать провода, и будет красота.

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Получилась такая вот красота:

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

DominiSantus Получилась такая вот красота
А как её настраивать (текущее время, время включения, время отключения)?