Болеет рыбка петушок (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Vilka А что не так с pH?
Обычно pH в Питере в водопроводной воде конкретно кислый, а у Вас почему-то щелочной.
Вполне может быть, что петя по этой причине (из-за резкой смены pH) пригорюнился. :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Vilka, попробуйте протестировать на pH водопроводную воду, лучше отстоявшуюся.
Если нет отстоявшейся воды, то можно кипячённую (с комнатной температурой).

Vilka
V

Санкт_Петербург
12 / 1 раз

1 просто вода из под крана
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131579)

Vilka
V

Санкт_Петербург
12 / 1 раз

Настоявшаяся
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131580)

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Внезапно заболел петушок
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Объем 8 литров, дата 1го запуска 26.07.20
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Один петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пластиковый кустик
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Пластик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Ничего не было, теперь фильтр и терморегулятор
Стандартная температура: 25-26º
Подмена воды (частота и объем): Смена и чистка аквариума каждые 7 дней в полном объеме
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна с боку
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм два раза в день по 3 крупинки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Неделю назад что-то случилось наверно с водой, рыбка стала вялой , плохо кушала и раздулось пузико, но с одной стороны. Жабры не прилегали плотно к телу и висела рыбка в воде вертикально.
Прочитала о правильном запуске аквариума. Пересадила рыбку в банку, добавила в воду немного кондиционера Тетра АкваСейв. В аквариум купила фильтр, терморегулятор. Добавила кондиционер. Запустила. Что делать дальше? Когда можно рыбку посадить? Что за беда с ним произошла? И как мне менять теперь воду? Просто подменять отстоенную 1/3 от объема или все таки мыть целиком? Как часто целиком мыть?Планирую купить сифон.
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131813)
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131814)
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131815)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Прошкина Лина добавила в воду немного кондиционера Тетра АкваСейв
ll-vladimir-ll из Брянска, возможно подскажет как там обстоит дело с водопроводной водой. :nez-nayu:
Прошкина Лина В аквариум купила фильтр, терморегулятор
Как говорится в одной известной поговорке: "...поздно Клава пить боржоми, когда почки отвалились..."
Ну а пока:
1) Не кормить с недельку, а дальше видно будет
2) Я бы оставил петю сидеть в банке, только влил бы туда Метиленовый Синий в концентрации по цвету синей полоски Российского флага (метиленку разводить в отдельном стакане и вливать порциями через 15...20 минут, постепенно (в 3...4 приёма) повышая концентрацию в банке). В аквариум метиленку не лить! Ежедневно в банке подменивать 50% воды (на отстоянную, с той-же температурой), восполняя концентрацию (цвет) метиленки.
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131816)
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131817)

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Спасибо! Я планирую и дальше дружить с петушками, потому и стараюсь проделать работу над ошибками.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Прошкина Лина Я планирую и дальше дружить с петушками
Ну, тогда надо в корне пересмотреть тактику и стратегию содержания маленького аквариума с петушком.
Хотя с петюнями не всё так просто - сколько аквариумистов, столько и мнений :-)
Объем аквариума для петушка
Аквариум для петушка
Петушки в аквариуме

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Все когда-то с чего-то начинают. :-):

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза