Мои проблемный аквариум на 30 литров (Valery72rus) (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Valery72rus попробую выкинуть всю валиснерия
но проблема то не в ней, она скорее всего просто невинная жертва. Может при замене грунта под слой песка органика попала? Хотя слой у Вас небольшой.... что кстати нехорошо для валлиснерии. Вы сайдекс не использовали случайно, или что-то подобное?

Valery72rus
V

с.Казанское
10 / 1 раз

ll-vladimir-ll но проблема то не в ней,
Ну я тогда не знаю что делать...
1. Глубоко просифонить грунт,
2. Заменить губку в фильтре,
3. Сократить рыбье население,
4. Через день подменивать по 5 литров воды.
Вот с чего-то нужно начать.

Есть еще один аквариум (креветочник) на 20 литров, там точно такой же грунт, который еще не разу не сифонился за 3 месяца, мелкопористая губка на фильтре. И в общем то никакого запаха от воды нет, ну разве только что травой пахнет не более. (Пожалуй завтра сделаю про этот креветочник отдельную тему.)
Химию вроде сайдекса неиспользовал, использовал лишь Йодинол но опять же в обоих аквариумах.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ll-vladimir-ll но проблема то не в ней, она скорее всего просто невинная жертва
но выдернуть кустик другой и посмотреть в каком состояни корни не помешает

Valery72rus
V

с.Казанское
10 / 1 раз

Выдрал таки я сегодня почти всю вальку!
У материнского куста, все корни гнилые, а все что в стороны расло, беленькие, живые.
Подменил 1/3 объема, прочистил фильтр, где тоже что-то гнило. Пока запах не такой сильный как обычно.
Но начинают закрадыватся подозрения на грунт. Пару раз видел, что к поверхности поднимаются пузыри воздуха. Если пальцем пошурудить грунт, то тоже всплывают мелкие пузырьки. Это что значит, киснет грунт? Но почему, ведь слой грунта относительно не большой, и наблюдаю это только в одном аквариуме, в креветочнике такого нет.