Вода через фильтр проходит по трубке под поверхностью воды, компрессор работает весь деньgreblin Аэрация как осуществляется ? Компрессор ?
, на ночь я его отключаю и снимаю с фильтра трубку воздух подаётся через фильтр Fan 2.
Причем чем быстрей тем лучше . СО2 30 это предельная концентрация для рыб , чтоб ее снизить нужно аэрировать воду .greblin Если через фильтр то купите компрессор и включите на полную и не выключайте , у вас уровень СО2 на пределе .
Кислород нужен именно ночью , но в вашей ситуации круглосуточно .Olya1307 на ночь я его отключаю
PH - 6,8 показала лакмусовая полоска Tetra, а прибором сейчас замерила показал 7,3.Проверила водопроводную воду и родниковую - показатели разные, значит прибор работает нормально.Лолита Почему РН упал с 7,1 до 6,8 ?
У Гурами немного кончики анального плавника и усы стали оранжевыми.Лолита Гурами покраснела, да?
Если тест Рн не врет ( в чем я собственно сомневаюсь ) рыбы травятся СО2 . Просто берут очень большие сомнения что СО2 удержится на таком уровне без перенаселения , с растениями и без принудительной подачи СО2 . Не выключайте аэрацию и завтра сделайте тесты Рн и Кн , если результаты будут прежними тест Рн врет .Olya1307 Чем же они у меня травятся?
Нет .Olya1307 Скажите, а могут рыбки растениями травиться? Они объели весь лимонник, элодею, кабомбу, волоснерию.