Запуск нового аквариума на 100 литров (Daniil) (страница 3)

Галерея
Daniil
D

Брянск
15 / 8 раз

Немного изменил аквариум) увеличил стайку данио до 7 рыб и купил две жемчужные гурами. Жду корягу, как придет прикреплю в верхний левый угол и посажу на ней мох, что на стенке болтается.
Есть два вопрос:
1) На счет гурами, у меня мальчик и девочка?Просто говорят что у мальчика заостренный плавник, а у моего вроде такой же формы как и у другой гурами, но длинный.
2) Купил семена с алика, как их правильно посадить, можно сразу в аквариум или отдельно их посадить, а потом пересадить, как прорастут.
Фото Запуск нового аквариума на 100 литров Daniil  (photo#103545)
Фото Запуск нового аквариума на 100 литров Daniil  (photo#103546)
Фото Запуск нового аквариума на 100 литров Daniil  (photo#103547)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

По семенам: Я б не рекомендовала кидать их прямо в аквариум. Они становятся как желе, покрываются слизью и расбухают. Я садила на этапе запуска без воды, можно по пробовать в этот же грунт в тепличку и потом с комом перенести. Растения травматичны и плохо приживаются при пересадке.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Гурами похожи что 2 самки, у самца другой плавник и более красное пузико. Хотя может молодые еще (тот что слева может и самец).
Фото Запуск нового аквариума на 100 литров Daniil  (photo#103549)

Daniil
D

Брянск
15 / 8 раз

yulia211 Гурами похожи что 2 самки, у самца другой плавник и более красное пузико. Хотя может молодые еще (тот что слева может и самец).
Если что на будущее, можно ли еще одного гурами мне сюда подселить? не будет перенаселения? Сейчас живут 2 анцитруса( как вырастут я их поменяю на маленьких), 7 данио, 4 молинезии, 4 тернеции, 5 гуппи, один петух, ну и 2 гурами

rancunx
r

Москва
9 / 14 раз

yulia211 Гурами похожи что 2 самки, у самца другой плавник и более красное пузико. Хотя может молодые еще (тот что слева может и самец).
Нет - тут все четко! На переднем плане самец, на заднем самка.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

rancunx, на той фотографии что я прикрепите точно понятно кто есть кто, я ее для сравнения и понимания прикрепила.

rancunx
r

Москва
9 / 14 раз

yulia211 на той фотографии что я прикрепите точно понятно кто есть кто, я ее для сравнения и понимания прикрепила.
Извиняюсь, сразу не понял. Из тех что на Вашем фото, левый вполне вероятно самец, как Вы сами и писали. Подождите, пусть подрастут.

Daniil
D

Брянск
15 / 8 раз

Прошел почти год с запуска аквариума, за это время поменялась фильтрация, свет,грунт, растения, население) В данный момент имеется суп из 4 тернеций, 4 молинезий, 4 отоциклюсов, 1 анцитрус, 8 кориков, 2 лялиуса, 2 гурами, петух, улитка неретина, и десятка 2 вишен, которые вечно прячутся) Рыб конечно многовато, пришлось часть переселить из 30 л аквариума (потек), но фильтрация справляется хорошо, нитрат 15-20, нитрит 0, аммиак 0.
Фото Запуск нового аквариума на 100 литров Daniil  (photo#112438)