Мой первый аквариум Juwel Аквариум Rio 180 - оборудование, обустройство и т.д. (страница 3)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Batyanya62 помимо этого я хотел бы добавить и компрессор Schego Optimal - который также будет шуметь и какой тогда вариант возможен
шум при работе компрессора будет если не от его работы, то от лопанья пузырьков... Если банка рядом со спальным местом, то лучше приделать флейту к биофлоу и будет тише, чем компрессор или аэратор.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Сергей СН ТОЛЬКО НЕ МРАМОРНУЮ
:a_g_a:
И окатанную, если будут донные рыбы.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Batyanya62 при каждой подмене воды рекомендуется добавление кондиционеров (Sera Aquatan, Tetra Aqua Safe, API Stress Coat), что позволит вам заливать воду, не отстаивая ее (они практически мгновенно связывают хлор и тяжелые металлы в нетоксичные соединения
в большинстве случаев это развод на бабки...

Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

Ребята спасибо за советы - много расписали так - что я полностью запутался, но о покупке аквы я не отказался и как только появятся деньги буду преобретать, только вот что нужно купить сразу для полного запуска и эксплуатации аквариума и что можно докупить потом
например имею бюджет 40000 - 45 000 руб:
ЧТО БЕРУ СРАЗУ:
1) Аквариум Juwel Аквариум Rio 180 LED (с тумбой)
в комплект входит:
Освещение:
Светоарматура Multilux LED 100см, 5290 люмен
Лампы:
Day LED, 23Вт, 9000К
Nature LED, 23Вт, 6500К
Juwel Внутренний фильтр Bioflow 3.0
AQUAEL Нагреватель COMFORT ZONE GOLD 200Вт

он обходится в 22800 руб
================
2) Электронный таймер Rev Praktik = 1000 руб
3) ??? Компрессор Schego Optimal = 1700 руб (другой вариант Воздушный компрессор Eheim 100 = 1900 руб - не маловато мощности для банки 180 л? - или же Eheim 200 Мощность но цена 2300 руб )
ПО ВОПРОСУ ПО ПОВОДУ НЕОБХОДИМОСТИ В КОМПРЕССОРЕ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ САМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ТАК И НЕ СМОГ! (Дело даже не в цене а в качестве и бесшумности)
4) Aqua-Pro Термометр на присоске = 150
5) Juwel Постер двусторонний L = 300 руб.
6) Сифон Sera GRAVEL WASHER = 400 руб
7) Сачок - 100 руб
8) Скребок Hagen - 350 руб
9) UDeco Canyon Dark - Натуральный грунт для аквариумов "Тёмный гравий", 2-4 мм (30 литров) = 4500 (дороговато, ну а что делать- может быть подскажите что другое выбрать с этого раздела по грунтам с этого сайта - хочу все брать в одном месте )
ГРУНТ
10) Sera Набор тестов для воды AQUA-TEST-SET = 1500 руб

вот такой набор обходится примерно в 33000 руб
что пропустил???
и какие у кого предложения по корректировке (остается с бюджета 7-12000 руб это еще я не покупал декор + растения + РЫБОК)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня компрессора нет ни в одном аквариуме, но в полке лежит на случай болезни или на развод артемии. Тесты можно и дешевле купить, например нилпа на аммиак, нитрит, нитрат, gh, ph, kh, на фосфат тест говорят плохой). Таймер только вчера видели в леруа мерлен электронный за 300 руб.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Batyanya62 О ВОПРОСУ ПО ПОВОДУ НЕОБХОДИМОСТИ В КОМПРЕССОРЕ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ САМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ТАК И НЕ СМОГ! (Дело даже не в цене а в качестве и бесшумности)
для бесшумности поток воды направите в сторону поверхности и рябь на воде обеспечит кислород... Или из шланга сделаете флейту, насадив ее на выход фильтра. Все остальные варианты шумнее. А у вас аквариум рядом со спальным местом.

Компрессор нужен будет для аварийных случаев: повышения температуры воды (кислорода меньше), лечения рыб и пр.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Batyanya62,
2) Электронный таймер - 300-500 руб типа в Леруа или с Али
3) ??? Компрессор Schego Optimal = 1700 ... 2300 - советую купить, только когда в нем возникнет необходимость. Я себе взял https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... 4631200001 -плюс в том, что он на два канала, и регулятор мощности электронный. Стоит дешевле. Шум - из электромагнитных он один из самых тихих. Еще есть максимально тихий компрессор "аPUMP", он пьезоэлектронный. И его китайские аналоги. Но для сифона он не пойдет ( низкая подъемная сила воды)
ПО ВОПРОСУ ПО ПОВОДУ НЕОБХОДИМОСТИ В КОМПРЕССОРЕ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ САМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ТАК И НЕ СМОГ! (Дело даже не в цене а в качестве и бесшумности)
5) Juwel Постер двусторонний L = 300 руб. -мое мнение - выброс денег. Ну разве что, с чего-то начать. Не берите пестрых расцветок, с картинками аквариумов с много растений, потом можете пожалеть. Любая замена - это наверняка придется слить воду и отодвинуть от стенки.
6) Сифон Sera GRAVEL WASHER = 400 руб - лично такой не использовал, но необходимости в нем не вижу. Тем более для него нужен мощный компрессор, чтобы поднял воду наверх. Тем более, что часть воды все равно придется заменять еженедельно. Какой смысл ее сначала почистить, а потом слить? Шланг с раструбом рулит :-): - тем более что сифонки будут нужны только через несколько месяцев.
8) Скребок Hagen - 350 руб - надеюсь это магнитный. Иногда бывает интересно им почистить. Но губкой для мойки посуды и пластиковой картой я сделаю это быстрее и качественней

Все это лично мое мнение. Я бы обошелся и без них, а это минимум 3 тыра экономии. Но если купить все сразу и в одном месте - т.к. потом сложно будет купить рядом - то можно. Но необходимости в них нет.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AndreBens Juwel Постер двусторонний
у Ювель есть однотонные фоны, к примеру у меня голубой с градиентом цвета, есть черный, есть белый, а яркие с растениями, действительно лучше не брать
AndreBens
6) Сифон Sera GRAVEL WASHER
это вроде обычный сифон, тот, что с подключением к компрессору, "cleaner", вот его брать не надо

Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

посоветовали комрессор Boyu CJY-7500 - говорят что он дешевле и мощнее чем то что я хотел брать (Schego Optimal или Eheim 200)
вот его характеристики:
Boyu CJY-7500
Кол-во каналов: 2
Производительность: 450 (2x275)л/ч
Потребляемая мощность: 6Вт
В комплекте:
Распылитель - 2
Воздушный шланг: 3м
Цена : 1750 руб (самая низкая цена которую нашел - это на алиэкспресс)

Хотел посмотреть видео про него и прочитать отзывы - но ничего в инете так и не нашел
может на форуме кто что знает про этот фильтр?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Имхо, если хочется потратить деньги с толком, то стоит купить систему для подмены воды: насадку от jbl in/out (не в комплекте, а только насадку на кран), шланг жесткий к ней от ванной до места установки банки, переходник на кран латунный и ведро в которое все сложить.
Это система, чтоб ведрами воду не таскать при сифонки и подменах... Посмотрите как работает поиском "питон" или jbl in out.