Мой аквариум 115 литров (ROMASHKA) (страница 3)

Галерея
ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Уважаемые форумчане! Возник вопрос по поводу ребер жесткости в аквариуме (очень много фото на форуме, начиная от 100 л они сделаны). В моих 115 их нет :cry_ing: , что соответственно начинает наводить на ОЧЕНЬ плохие мысли :-( . Как долго мне прослужит аквас или срочно надо что-то делать? Проблем с соседями этажом ниже поиметь ну совсем не хочется :sh_ok:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Смотря какой аквариум (размеры) и толщина стекла. Если высокий, то как мне кажется ребра нужны. А проще проверить прогиб стекла.
У меня тоже аквариум без ребер и стяжек. :nez-nayu:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

yulia211 Смотря какой аквариум (размеры) и толщина стекла. Если высокий, то как мне кажется ребра нужны. А проще проверить прогиб стекла.
У меня тоже аквариум без ребер и стяжек.
Д*Ш*В 75,5*35*40 толщина 6 мм если мне не изменяет память :nez-nayu:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток, форумчане! Снова я к Вам за советом :-( . Начну с того, что население изменилось, но не кардинально. Из 4 скалярий осталось 2, т.к. 1 имела неосторожность заболеть (отказалась есть и стала бледная-я ее отпустила), 2 пельвикахромиса, 2 мраморных гурами, итого 6 шт на 115 л. Одного скаляра стали долбать 2 мелких скаляра (пришлось его отсаживать в маленький аквас на 15 л.) понимая, что так делать категорически нельзя да и рыбку мне жалко, пришлось в срочном порядке приобрести на 50 л. А теперь суть проблемы-воды у меня оказалось литров 25-30 из большого и маленького аквасов, но фильтр рабочий оказался только акваель мини микро ( как я понимаю это вообще ни о чем на 50 л.) переселила этого рыбаса в пятницу 28.09 , высыпала весь грунт из маленького аквариума не промывая, высадив растения (роголистник, валиснерия, какой-то мох, эхинодорус) и добавила отстоянной воды литров 15. В субботу утром измерила показатели аммиак-0, нитрат-5-10, а вот нитрит немного напрег-0-0,1. :cry_ing: Как правильно и без потерь устаканить баланс??? :ny_tik: Сегодня купила фан-1 и запустила его параллельно с мини микро :-(
Размер акваса 60*21*45

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Нитрит 0,1 это конечно не гуд, но думаю с рабочим фильтром хоть и маленьким должно все нормализоваться. Но даже 1 скалярии в 50 литрах тесно...

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Я снова за советом!
Побывав в гостях и увидев 5 :sh_ok: !!! аквариумов (400, 200, 100, 40-50, 10 л) мне вдруг срочно захотелось сменить аквас на размером побольше, а точнее 80*40*45 итого-144 л (ну не жить, не быть здесь и сейчас :k_i_n_g: ). Как говорят Уважаемые форумчане-аквариум не любит суеты --)-- ! Немного остыв я все же решила не торопиться с увеличением объема, а только сменить саму банку ( в данный момент 115 л без ребер жесткости :sh_ok: ).
Очень хочу сменить грунт в аквариуме, но почитав мнения ГУРУ и простых жителей форума, пришла к выводу, что хочется навести порядок с Вашей помощью :smu:sche_nie:
Мой выбор упал на варианты:
-Декоративный грунт для аквариума, темный, JBL Sansibar Dark,5 кг.
-Грунт аквариумный Dennerle Kristall-Quarz гравий фр. 1-2 мм, природный белый, 10 кг
-Грунт Голдфиш Галька Черноморская 2-3мм
-Грунт Для Аквариума Biodesing (Биодизайн) Окатанный Кварцевый Песок Серый 2-5мм
-Грунт Для Аквариума Udeco River Brown Коричневый Гравий 2,5-5мм
Грунт Для Аквариума Prime (Прайм)Галька Морская №0 4-8мм
Грунт Для Аквариума Jbl Manado Питательный
Предпочтение по цвету-темные оттенки т.к. растения на темном грунте должны смотреться интереснее.
Подарили корягу вроде ива, тоже хочется ее в аквариум и чтоб на ней было много мха :smu:sche_nie: . Вообще хочется ВСЕ изменить и сделать фон, НО как правильно выбрать? :nez-nayu:
Есть множество вариантов, но охота сделать так, чтоб через неделю не переделывать, а приходя с работы глаза отдыхали глядя на аквариум!
Проблема в том, что высота моего акваса 45 см, а в продаже 30-40-50 см :-( обрезать самостоятельно?
#373059-оч понравилось :co_ol: будет ли смотреться тоже самое только с голубым фоном?
Растения в наличии:
криптокорина, анубиас, эхинодорус, лимонник и еще несколько кустов названия не знаю.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ROMASHKA Грунт аквариумный Dennerle Kristall-Quarz гравий фр. 1-2 мм, природный белый, 10 кг
эта штука в банке спустя 1,5 года выглядит так: Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (пост #543289) чуть сероватая и чуть зеленоватая