Как снизить нитрат в аквариуме? (страница 3)

Галерея
alex 38
a

Самара
14

Nisa,
[
Прозрачность не показатель, мелкая взвесь не всегда видна. Прозрачность может и не показатель, но тесты все в норме. как я уже писал. Ну нитрат завышен.. хотя кто то и 60 считает нормой. Водорослей у меня нет.

. А ваши анубиасы, со своей низкой скоростью роста, нитрит в значимых количечтвах потребить никоим образом не способны,
Может Нитрат... или всё таки нитрит. Вы не путаете?

И еще про палочки. У меня всегда было мнение, и не только у меня..а ещё и у тех кто кормит рыбу и выращивает на кашах и прочих самомесах. Всё таки в природе рыба не питается как в ресторане в виде тетра -дискуса(которым я тоже кормлю)..а ест что под ногами валяется, включая трупики сородичей.. Поэтому рыбный фарш( в котором крахмал) я не думаю что сильно навредит.. имхо.
и если честно до рыбы мне сильно нету дела, заболит у них живот или нет... Пошёл новых купил.... Мне анубиасы жалко. Их не купить... столько трудов на смарку...

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Снизятся постепенно, куда им деваться. А вы сифоните при подменах, много ли ила?
Старые листья анубов разве что вымачиванием в белизне можно отчистить. А про новые время покажет.

Остаюсь при мнении, что наличие сильно надящих рыб и красивых анубиасов несовместимо. Как бы хорошо фильтр не работал, а мгновенно дерьмо он не соберет, часть осядет на листья и послужит пищей для обрастаний.

Да, конечно я про нират. Не знаю почему нитрит вдруг выскочил.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У меня 2 вопроса:
1. Что значит "темнеют листья анубиаса"? Темнеют как? Обрастают бородой? Диатомовыми? Подгнивают? Или просто темнеют. На вашем фото ничего не разглядеть. Насчет влияния нитрата - анубиасы спокойно растут в нитрате 40 и не темнеют.
2. В чем состоит задача и суть вопроса? Снизить нитрат? Тогда надо учащать подмены и/или уменьшать население. Этот способ сработает, если входящая вода не содержит азотистых и если в аквариуме нет стабильного мощного источника органики.

alex 38
a

Самара
14

Nisa, [quote="Nisa"] А вы сифоните при подменах, много ли ила?
Сифоню нечасто.. где то раз в полтора месяца).. Нигде особо не подлезть.. только небольшой пятачок .. Ила немного, наверна благодаря грунтовым улиткам, которые не дают закисливаться грунту.
послужит пищей для обрастаний.
Послужи пищей для кого? Бороды? Так у меня не борода, а как будто края листьев подожгли, как бумага опаленная. Другие листья изначально как будто насквозь пронизаны серым налетом. на самих листьях нет ничего. Я повторюсь держу их на голодном пайке. У меня и на тех листьях где рыба не достаёт такая же история...

alex 38
a

Самара
14

[quote="Roman"] У меня 2 вопроса:
1. Что значит "темнеют листья анубиаса"? Темнеют как? Обрастают бородой? Диатомовыми? Подгнивают? Или просто темнеют. На вашем фото ничего не разглядеть. Насчет влияния нитрата - анубиасы спокойно растут в нитрате 40 и не темнеют.
новые листочки яркие чистые красивые, потом становятся темносинзелеными, на некоторых коричневые пятна(иэто не налёт). Не подгнивают...Хотя понять сложно.. С виду куст как куст..корни целые. фото сейчас пришлю.
2. В чем состоит задача и суть вопроса? Снизить нитрат? Да..задача снизить нитрат, так я в полной непонимании. Нитраты 60-80...на взгляд.. оттенок непонятный.может меньше(на днях на новых тестах перепроверю) Все остальные показатели в норме. Посмотрите мою анкету. я там описал.
Фото Как снизить нитрат в аквариуме? (photo#108170)
Фото Как снизить нитрат в аквариуме? (photo#108171)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alex 38 фото сейчас пришлю
Фото снова мутное, но я вижу как минимум:
1. ксенококкус
2. вероятно, черную бороду по краям: Чёрная борода в аквариуме

По анкете:
1. Неслабое население.
2. Своеобразные корма, которые могут очень портить воду.

Это то, что явно и очевидно. Из неявного может быть много другого:
- проблема с входящей водой
- фонят коряги
- гнилостные процессы под корягами
- неправильные лампы, избыточный свет (причина ксена)
и так далее.

Теперь, что могу посоветовать. Если входящая вода - идеальная. Т.е. без азотистых. То увеличить подмены, как минимум в 2 раза. Перестать кормить яйцами, курицами и гаммарусами и перейти на корма, которые рыба поглощает сразу без образования пыли, например, мороженный мотыль. Если в воде наблюдается взвесь, то усилить сифонку и решать вопрос с улучшением фильтрации.

Алавус
А

Санкт-Петербург
17 / 5 раз

А что, по-вашему, биофильтр делает с нитратами?
Биофильтр, фильтр "на механику" (что само по себе нонсенс) - все они ускоряют минерализацию и последующее окисление аммонийных соединений до нитрата.
А нитрат у нас могут потреблять только растения (как высшие, так и низшие) и анаэробные денитрифицирующие бактерии. Либо его можно выводить простыми подменами с подменной водой. Или его можно связывать химическими адсорбентами, например - цеолитом.
Цеолит тоже стоит денег. Высших растений в аквариуме у вас немного, мала биомасса. Денитрифицирующих бактерий вы попросту не сможете вырастить такой объем, который бы справлялся с столь высоким потоком азота, поступающего в ваш аквариум. И это не считая финансовых затрат на организацию такой "денитрифицирующей фермы".

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

alex 38 Поэтому рыбный фарш( в котором крахмал) я не думаю что сильно навредит.. имхо.
и если честно до рыбы мне сильно нету дела, заболит у них живот или нет... Пошёл новых купил....
Если до рыб нет дела, то и аквариумом вам заниматься незачем. Это жестоко по отношению к живому существу. :-(