Anv46, я отвариваю в общей, если кипятить не долго, и сразу счистить налет - проблем не будет.. Если подзабить -
чищу обычной абразивной губкой для мытья посуды с моющим средством.. Готовьтесь к запаху - приятный такой кокосовый аромат..))
А вообще - аквариум может идти в разрез с домашними устоями, ищите компромисы..))
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Вам необходимо сделать тесты на аммиак, нитрит и нитрат.. ИМХО - если без тестов - убирайте всю рыбу, оставляете выключенным фильтр(если есть) , если растения - сокращаете световой день, и ждёте недели четыре.. За это время должен установится азотный цикл, и только потом запускаете рыб и другую живность..
С тестами ждёте, пока аммиак будет чистый 0, нитрит тоже чистый 0, нитрат - уж прочитайте.. До 20 максимум наверно..
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Dormidon, тесты на аммиак делал показывает ноль. Другие не делал.
Anv46
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Dormidon с моющим средством.
Я бы не советовала с моющим средством мыть. Это опасно для рыб.
yulia211
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
yulia211, Юля, кастрюлю мыть.. После варки кокоса, перед приготовлением супа..))
Dormidon
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Dormidon, что люди выдержат, то не значит что рыбы выдержат. Люди от такого аммиака, нитрита или нитрата не умрут и даже не почувствуют, а рыбы к верху пузом всплывут. Попробуйте дихлофос пшикнуть рядом с аквариумом и компрессор включите. Как думаете рыбы остануться живы? А люди точно остануться живы. Я даже руки с мылом не мою перед тем как в аквариум лезть.
yulia211
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Dormidon оставляете выключенным фильтр(если есть)
видимо опечатка, включенным?
ll-vladimir-ll
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
yulia211, значит, надо держать аквариумную кастрюлю.. :a_g_a:
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
ll-vladimir-ll, Т9.. Опечатка..
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Ох печаль с этим аквариумом((
Черная рыбка покрылась мелкими белыми пятнышками и утром умерла. Теперь осталось только две рыбки. Кокос я три раза ошпаривал кипятком, сейчас он просто погружен в кастрюлю с водой. Тесты есть только на аммиак, на выходных попробую еще купить. К слову о тех рыбках, которые умерли. У меня это повторный запуск этого аквариума, до этого я просто налил воды и выпустил рыбок, они начали всплывать кверху пузом. Я их пересадил в другой аквариум, а из этого вылил воду, промыл его и грунт. И потом начал повторный " правильный запуск". За время, пока я запускал аквариум в другом аквариуме рыбки тоже дохли. А которых пересадил в большой в маленьком постоянно на дне лежали.