Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 3)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, я отвариваю в общей, если кипятить не долго, и сразу счистить налет - проблем не будет.. Если подзабить -
чищу обычной абразивной губкой для мытья посуды с моющим средством.. Готовьтесь к запаху - приятный такой кокосовый аромат..))
А вообще - аквариум может идти в разрез с домашними устоями, ищите компромисы..))

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Вам необходимо сделать тесты на аммиак, нитрит и нитрат.. ИМХО - если без тестов - убирайте всю рыбу, оставляете выключенным фильтр(если есть) , если растения - сокращаете световой день, и ждёте недели четыре.. За это время должен установится азотный цикл, и только потом запускаете рыб и другую живность..
С тестами ждёте, пока аммиак будет чистый 0, нитрит тоже чистый 0, нитрат - уж прочитайте.. До 20 максимум наверно..

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Dormidon, тесты на аммиак делал показывает ноль. Другие не делал.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon с моющим средством.
Я бы не советовала с моющим средством мыть. Это опасно для рыб.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, Юля, кастрюлю мыть.. После варки кокоса, перед приготовлением супа..))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dormidon, что люди выдержат, то не значит что рыбы выдержат. Люди от такого аммиака, нитрита или нитрата не умрут и даже не почувствуют, а рыбы к верху пузом всплывут. Попробуйте дихлофос пшикнуть рядом с аквариумом и компрессор включите. Как думаете рыбы остануться живы? А люди точно остануться живы. Я даже руки с мылом не мою перед тем как в аквариум лезть.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Dormidon оставляете выключенным фильтр(если есть)
видимо опечатка, включенным?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, значит, надо держать аквариумную кастрюлю.. :a_g_a:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, Т9.. Опечатка..

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Ох печаль с этим аквариумом((
Черная рыбка покрылась мелкими белыми пятнышками и утром умерла. Теперь осталось только две рыбки. Кокос я три раза ошпаривал кипятком, сейчас он просто погружен в кастрюлю с водой. Тесты есть только на аммиак, на выходных попробую еще купить. К слову о тех рыбках, которые умерли. У меня это повторный запуск этого аквариума, до этого я просто налил воды и выпустил рыбок, они начали всплывать кверху пузом. Я их пересадил в другой аквариум, а из этого вылил воду, промыл его и грунт. И потом начал повторный " правильный запуск". За время, пока я запускал аквариум в другом аквариуме рыбки тоже дохли. А которых пересадил в большой в маленьком постоянно на дне лежали.