Тогда можно убрать.
Я так понимаю, он просто вытаскивается из боковых пазов? Если это так, то его потом можно легко поставить на место.
Самп - вещь "на любителя", но в ряде случаев весьма полезная.
Новую, подходящую для этого сампа помпу можно легко купить за разумные деньги у китайцев, на Алиэкспресс или на Ебэе.
serg_42
demo
d
demo
Благовещенск
24
Нет у китайцев.У нас город на границе с Китаем.Как они(китаец) объяснил-это старая модель,и такой больше нет.И продал мне вот этот фильтр-помпу.
demo
demo
d
demo
Благовещенск
24
serg_42 так
Тоже так думала,не вытаскивается.По крайней мере "лёгким движением руки")))).А сильно тянуть и дёргать я боюсь...Вот фальшдно убралось легко.
demo
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6422
/ 3641 раз
demo По крайней мере "лёгким движением руки
Глаза боятся - руки делают :-):
Оно главное - без фанатизма, с пониманием физики процесса.
Фото дайте, со всех ракурсов. Тогда можно будет что нибудь дельное подсказать по поводу безопасного извлечения.
demo это старая модель,и такой больше нет.
Фото в студию.
demo И продал мне вот этот фильтр-помпу.
Правильно сделал. Его задача - быстро продать то, что есть у него в наличии. :-):
serg_42
demo
d
demo
Благовещенск
24
Вода же в акве..Не подберусь никак.Тоже хотела фото ск нуть.
demo
demo
d
demo
Благовещенск
24
serg_42 Правильно
Да я только за.Изначально хотела сделать перепланировку.Такое впечатление, что по бокам перегородка уходит в герметик.Хотя вверху есть пазы.Ну она по-любому должна сниматься.
demo
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
demo,
А действительно так охота снять перегородку САМПа?:
1. ИМХО она полезная - восстановив самп, можно собрать очень хорошую систему фильтрации (если там три отсека: первый - губка, второй - биокерамика, в третьем - нагреватель, подъемная помпа, распылитель аэратора. Между помпой и выпуском еще, при необходимости можно и УФ-фильтр проточный вкорячить). Это удачная система фильтрования: сбор с поверхности мусора и бакпленки через верхнюю решетку, большой объем фильтрования. Хорошая система фильтрации (большого объема) позволяет держать несколько больше рыб :a_g_a: (при наличии быстрорастущих растений или более частых подменах), а баночка у вас небольшая.
2. ИМХО она позволяет спрятать всю машинерию (фильтр, нагреватель, распылитель аэратор(если его надо)) за перегородкой и оформлять банку без учета необходимости прятать оборудование. :co_ol:
Я вот наоборот делал вторую "шахту" фильтра, чтобы получить что-то вроде сампа и позволить себе некоторое перенаселение.
А вот со светом в этой баночке могут быть проблемы для аквариума-травника...
Max
demo
d
demo
Благовещенск
24
Это да,губки даже без насоса спасли мою "маргинальную " мелкоту))).Пока насоса-помпы нет,губки вытащить,или пусть там будут?Мне кажется,что без движения воды в этих отсеках вода застраивается,и появляется запашок(не то,что бы очень,но есть)
А если убрать,то освобождается ещё треть аквы,а с 28 литерами и этот фильтр справится...Думаю,такая мощная система хороша в больших аквах,или маленьким нужнее?
В общем незнаю,еслиб перегородка вытащилась сразу,то уже и забыла бы про неё...
demo
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Я тоже не понимаю зачем разбирать этот встроенный САМП, я к такому методу фильтрации пришёл, и считаю его пригодным, если всё сделать правильно. Нажна только возвратная помпа побольше, её устанавливаем в САМП, можно возвратной трубкой через борт, либо просверлить. Отсеки заполнить губками либо бионаполнителем и ждать. Зачем воду каждый день подмениваете? Высадите своих гупарей в контейнер и в нём проводите эксперименты по кормлению желтком и ежедневной подмене, а основной аквариум доведите до ума и запустите правильно. А сейчас это выглядит как попытка заботливого хозяина купировать хвост собаки не сразу, а по частям каждый день.
snakebig
demo
d
demo
Благовещенск
24
У меня нет гуппи.Все живы.Мне кажется,эти мальки сейчас даже в раковине выживут.И то ,что в приоритете для одного не нужно другому,ведь так?В данный момент меня раздражает,что треть аквариума не используется,отсюда вопрос : можно ли вытащить перегородку не разрушив аквариум)))Компрессор и фильтр занимают гораздо меньше места,чем эта "комната для оборудования".