Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 3)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Прикупила все же 6 неончиков к своим двум. Маленькие по сравнению со старыми.
Засняла как молодь ест мотыль в желе от Tetra Fresh Delica. Забавно, рот еще маленький, но аппетит большой. :-):
Ну заодно засняла как аквасик выглядит на сегодня. Микрантемум Монте Карло растет шапкой нормально.
С лампами надо конечно что то делать. :du_ma_et: , быстро зеленеют стекла и коряги.
https://youtu.be/Cf2bftecwmI

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Давно не была на форуме, но "аквариумная жизнь" идет своим чередом. Много фоток на телефоне, а времени выставить все нет. То праздники, то работа, вообщем "unhealthy, busy lifestyle" :-):
По живности никаких изменений нет, последняя, робкая покупка-6 неонов, что бы оставшимся двум не скучать. Креветки вишни, как всегда, то спрячутся в траве, то как вылезут на кормежку, кажется что красные тараканы заполонили весь аквариум. Но это мне нравится🙂
Ну еще "мирные данио", если не доедают, не раз уже замечены в бандитском нападении на креветок. И нападения бывают удачными, так что только красные лапы торчат из зо рта. Если удастся, сниму видео как нибудь.
Аквасик зарастает, вроде бы ничего растенькам не мешает разрастаться, ну как всегда мучает черная борода по течению воды. Но, я уже махнула рукой на нее. Иногда травлю глутаровым альдегидом. Растеньки все равно растут неплохо. А тут еще нашла видео на ютубе, Виталия Green Moscow. Так один аквариумист сказал что борода и в горных ручьях растет на камнях. Вот и пойми, там вода чистейшая. Значит скорей всего течение виновато, неправильно у меня организовано, или вода жестковата. Вообщем, мнений много.
Ну вот одни из последних фотографий Еще пишу потому что просто "обалдела" от своей буцефаландрочки. Набрала силу и пошла в рост и цветение к весне, впрочем как и все ароидные сейчас. Антуриум комнатный и монстерка тоже дома тронулись в рост. Вообщем то листик, то цветок. Количество цветоносов перестала уже считать. Спасибо форуму, я тут и узнала про этих красавцев.
Начиналось месяц назад с одного цветоноса. А теперь вот так
И решила я прикупить вторую буцефаландрочку. Тоже мини, но зеленую. Называется она Green Wavy Уже один новый листочек выпустила.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Zlatka, как здорово у вас буцка цветёт.. Прям загляденье.. Мои буцки не хотят радовать цветами.. Один раз в большом аквасе выбросила бутон, но он не раскрылся.. И вот сейчас в новом маленьком аквариуме, почти сразу после пересадки из большого, выбросила бутон.. Надеюсь раскроется.
Не замечали, в связи с чем буцки цветут?.. Какие у вас параметры воды?..

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon, спасибо за хорошие отзывы. :co_ol:
По буцике могу сказать что скорее всего она разрослась за пол года как я ее покупала, набрала силу. Потом я больше добавляю фосфаты в воду, нитраты реже, примерно 1 раз в месяц, потому что нитрат у меня около 10 постоянно. А фосфат пытаюсь держать на 1. Фосфорные удобрения нужны всем растениям именно в период цветения или когда бутоны появляются. Это я знаю по комнатным растениям и орхидейкам. Ну еще начало весны, день становится длинее и все ароидные начинают цвести. Буцефаландра тоже относится к ароидным, как и антуриум, монстера, которые у меня есть дома, на подоконнике. У них 2 периода цветения, начало весны и конец лета. Так что можно добавлять фосфаты, если у Вас не хватает в аквасике. А так по параметрам воды РН 6.8, КН около 7, бывает даже выше, Подаю СО2 баллоная система.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Zlatka, спасибо.. Фосфаты сейчас на нуле или очень малы - понемногу лью удобрение аквапозитив микро комплексное..
Надо поэкспериментировать..)

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon, Я бы отдельно купила, фосфаты, нитраты и калий. 🙂 И микроудобрения.🙂

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Zlatka, интересный аквариум, мне очень понравился.
А что за растение у вас на горе шапкой, это Монте Карло? Привязано к коряге или на лаве?
Буцефаладру окружает яванец?
И на что буцефаландра посажена?

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Markiza73, Спасибо за хорошие отзывы. :-):
Да, это микрантемум Монте Карло. Я делала вабикуски из мха сфагнума и внутри аквариумный грунт. Установила на корягу. Вот они и разрослись шапками. Знала что микрантемум красиво смотрится когда свисает длинными плетями вниз. Буцефаландрочку привязывала кусочек лавы. Потом к этому кусочку лавы прилип мох. Я его не трогала, думаю пусть растет. Так и получилось. Да, мох яванец. Вообще я лишний раз не полю аквсик, даю расти как растет, Для меня так лучше.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Zlatka, интересно получилось с Монте Карло, а я все голову ломала как сделать из него лужайку и здесь вижу вашу идею, спасибо!
Вабикусу обматывали нитками или леской?
Давно вабикуса в аквариуме?

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Markiza73, Пожалуйста. :-): Я полянкой тоже садила. Просто рассаживала кустики в питательный грунт примерно через 2 5 месяца он зарастает плотным ковриком.
Вабикуску обматывала нитками, только которые потолще. Эти нитки наверное не чистохлопковые, а с капроном или с другой синтетикой для крепости. Вабикуса в аквасике с июля месяца по моему. Да, я как раз устанавливала аквариум и делала вабикусы. 🙂