Давно не была на форуме, но "аквариумная жизнь" идет своим чередом. Много фоток на телефоне, а времени выставить все нет. То праздники, то работа, вообщем "unhealthy, busy lifestyle" :-):
По живности никаких изменений нет, последняя, робкая покупка-6 неонов, что бы оставшимся двум не скучать. Креветки вишни, как всегда, то спрячутся в траве, то как вылезут на кормежку, кажется что красные тараканы заполонили весь аквариум. Но это мне нравится🙂
Ну еще "мирные данио", если не доедают, не раз уже замечены в бандитском нападении на креветок. И нападения бывают удачными, так что только красные лапы торчат из зо рта. Если удастся, сниму видео как нибудь.
Аквасик зарастает, вроде бы ничего растенькам не мешает разрастаться, ну как всегда мучает черная борода по течению воды. Но, я уже махнула рукой на нее. Иногда травлю глутаровым альдегидом. Растеньки все равно растут неплохо. А тут еще нашла видео на ютубе, Виталия Green Moscow. Так один аквариумист сказал что борода и в горных ручьях растет на камнях. Вот и пойми, там вода чистейшая. Значит скорей всего течение виновато, неправильно у меня организовано, или вода жестковата. Вообщем, мнений много.
Ну вот одни из последних фотографий
Еще пишу потому что просто "обалдела" от своей буцефаландрочки. Набрала силу и пошла в рост и цветение к весне, впрочем как и все ароидные сейчас. Антуриум комнатный и монстерка тоже дома тронулись в рост. Вообщем то листик, то цветок. Количество цветоносов перестала уже считать. Спасибо форуму, я тут и узнала про этих красавцев.
Начиналось месяц назад с одного цветоноса.
А теперь вот так
И решила я прикупить вторую буцефаландрочку. Тоже мини, но зеленую. Называется она Green Wavy
Уже один новый листочек выпустила.