Ну наконец-то процесс пошел! Вода помутнела, началась вспышка бактериальная. Хочу в аквариум купить пару коряг и камень черная лава. Еще никак не могу определиться с выбором обитателей акваскейпа. Может что-нибудь посоветуете?
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
В акве плавал роголистник и я сегодня обнаружил,что он стал лысым, а его листики гоняет по все акве. Что с ним случилось? В воду изначально лил аквксейф. Свет горел по 6 часов. Сейчас увеличивают до 8
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Короче купил я компрессор барбус для аквариума, а он шумит, как потерпевший. Посмотрел кучу видео про обесшумливание , разбирал его,но толку нет. Хотел засунуть в банку, но он в нее не пролезает. На помощь пришел автомобиль. Я купил контейнер вакуумный для пищи,лист виброизоляции и лист шумоизоляции. Просверлил отверстие в контейнере, вывел в него все трубки и кабель питания, а сам контейнер обклеил вибро и шумо изоляцией. Шума практически не осталось. Подскажите нормальное ли это решение проблемы?
Anv46
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Anv46, а зачем вообще компрессор? Не проще сделать рябь на поверхности и не мучиться от шума и брызг?
yulia211
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
yulia211, что значит сделать рябь? И как ее сделать?
Anv46
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Anv46 что значит сделать рябь?
Направить выхлоп фильтра на поверхность, чтоб шли небольшие волны. В комплексе с растениями этого хватает обычно, чтоб рыбы не задыхались.
барон Х (не икс)
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
барон Х (не икс), у меня в спевдо море стоит флейта и растений нет. Рыб достаточно много и никаких проблем нет.
yulia211
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Вот моя банка через неделю с хвостиком. Вода немного мутновата это из-за того,что пересаживал растения и закапывал распылитель и шланг. Население прибавилось, теперь у меня 2 гурами, 2 тернеции, 2 скаляри , и присоска
Anv46
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Как то рановато для рыб..
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Dormidon, тесты каждый день делаю. Все в норме. В воду перед запуском добавлял аквасейф. И для запуска таблетки.