Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS В бокале этом воду давно уже не меняли.
Это плохо.
А в чём проблема - 0,75 литра слили и тут же налили с такой же температурой. Можно и нужно каждый день, 30%.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Господа, делаю сейчас заказ на грунт. Подскажите, что-то ещё здесь и сейчас мне нужно заказать? Грелку может, запасные фильтры?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Летом, когда отопление отключат, может стать и 18-20 градусов.
Тогда нужно нагреватель.
Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Проблем долить свежей воды нет... Просто мы вообще меняли ее целиком раз в неделю, и как делать правильно не знали. А доливать отстоявшуюся воду? Сколько отстаивать?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS запасные фильтры?
Запасной фильтр точно не надо. Самое главное в фильтре - не сам фильтр, а те полезные бактерии, которые в нём живут.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS А доливать отстоявшуюся воду?
Если в воде хлора нет, а в Москве его вроде бы нет, то можно не отстаивать.
Просто выравнять (прямо смесителем) температуру свежей воды с температурой в рюмке.
Температуру можно замерить термометром либо просто пальцами, как я писал выше.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Подскажите, что-то ещё здесь и сейчас мне нужно заказать?
Аквариумный термометр надо (если его нет).
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 1%82%D1%80

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS С азотным циклом я не совсем понимаю, как это работает
Чисто для понимания.
В жилом посещении может быть обычный (городской) туалет, подключенный к канализации или(либо) автономный биотуалет.
Если какать, писать и не смывать за собой в обычном туалете, то через неделю в квартире наступит катастрофа.
Так же и в аквариуме, рыбки какают и писают, причём всегда "под себя". Если биотуалета в аквариуме нет (как в вашей случае), то "смывать" за рыбками надо ежедневно, примерно по 30% объёма воды.
Роль биотуалета в аквариуме выполняют фильтр и грунт. В фильтре и грунте живут полезные бактерии, которые перерабатывают вонючие и токсичные рыбьи какашки и мочу в относительно безопасные для рыб нитрАты.
Когда азотный цикл в аквариуме запущен и в аквариуме начинает работать биотуалет, то смывать за рыбками можно гораздо реже (1 раз в неделю по 25...30%, чтобы держать комфортный для рыб уровень нитрАта).
Заселение фильтра и грунта полезными бактериями происходит в течении 2-3 недель (иногда и до 6 недель).
До этого времени Вам придётся делать в 12-литровом аквариуме ежедневные подмены воды на уровне 25...30% (т.е. "смывать" за Петей).
Узнать, что азотный цикл запущен, помогают аквариумные тесты.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

serg_42, спасибо за объяснение. В общем смысл поняла, кроме того, что всё-таки не поняла, откуда возьмутся эти полезные бактерии. Я была убеждена, что вода, оставленная в банке испортится а любом случае, рано или поздно, даже если серебро там утопить... Посмотрела тесты, пока не купила. Совсем никак без них?
Воды петушку в бокале треть подменила, буду менять теперь ежедневно.
Герметичность аквариума проверили, все нормально. Выявился недочет, крышечка, закрывающая отсек с оборудованием, не совсем подходит, и плохо держится. Сдавать не буду из-за этого. А вот как проверить работу фильтра?
Изучала растения, показалось все очень сложно с живыми растениями... Присмотрела роголистник и валлиснерию спиральную для начала, по веточке на пробу запустить. Подойдут они?
Грунт заказала Dennerle черный, но если с ним не сложится, закажу H2show, наверное. Они большими упаковками продаются, куда мне 5 кг, горы из них ваять?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AnnaS Посмотрела тесты, пока не купила. Совсем никак без них?
обратите внимание на тесты НИЛПА, они не такие дорогие.