Мой аквариум на 40 литров (HappyKateling) (страница 3)

Галерея
HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

Помогите... нигде не видела, чтобы упоминалось, что при становлении баланса будут ... червяки((( Они белые, оооочень маленькие, увидела их на переднем стекле.. попробовала сфотографировать и снять видео... Очень плохо, но червячка видно на носике фильтра... Что это? как с ними бороться?
Фото Мой аквариум на 40 литров HappyKateling  (photo#124859)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Нематоды, вероятно. Ничего плохого.
Занесли с растениями, например. Бороться не нужно. Они не вредят никому.

HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

Roman Нематоды, вероятно. Ничего плохого.
Занесли с растениями, например. Бороться не нужно. Они не вредят никому.
Уффф... легче конечно стало)) Спасибо!)
но.. они портят внешний вид... и мне как "девочке" они не нравятся)) Можно ли как-то их убрать или они может сами куда-то денутся?)

serg_42
s

Новокузнецк
6430 / 3645 раз

HappyKateling сами куда-то денутся?
Многие рыбасики их подъедают, практически до нуля.
Не все, но многие. Молодь меченосцев, например.

AnnaS
A

Москва
1322 / 396 раз

HappyKateling, если от червей хотите избавиться, то как я поняла, легче это сделать сейчас, пока рыбок ещё нет.

HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

AnnaS если от червей хотите избавиться, то как я поняла, легче это сделать сейчас, пока рыбок ещё нет.
А как от них избавится?)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Химией.
Ну, избавитесь вы сейчас, принесете потом улитку или травину, и снова их увидите. Какой смысл?
Такая живность есть почти в каждом аквариуме.

serg_42
s

Новокузнецк
6430 / 3645 раз

Roman Такая живность есть почти в каждом аквариуме.
Поддерживаю! :-) И не только такая. :-)
В пустых банках вся эта нечесть начинает плодится, плавать и выползать на стёкла. Но стоит посадить туда рыбасиков, как те быстренько строят всю эту фигню по стойке смирно и наводят порядок.
У меня в грунте кто только не живёт! :ps_ih: Последнее время - даже трубочник (сам заселился, пришел с замороженной коретрой).

HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

Не могу рыбок поселить(((
1. Сделала тесты... в такой воде вымрут все... кроме червячков и водорослей...(((
2. я не знаю каких рыбок мне можно поселить... и когда... Хотелось бы петушка... Но к нему кого лучше взять? или никого ему не нужно?

HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

Вот результаты... позор мне... но я реально не понимаю, что я сделала не так и как мне теперь с этим бороться? На одних форумах пишут - не трогайте и не делайте ничего, дайте стабилизироваться системе... На других - ежедневная подмена по 10%, химия и выключить свет. На третьих, включить свет и еженедельно менять 30% воды... что правильно то?? Я совсем запуталась(((

Кислотность Ph: 8
Жесткость dH: я глупая и не заказала этот тест сразу... жду, на днях доставят :smu:sche_nie:
NO2 (нитриты): 1
NH4\NH3(аммиак): нет теста, везут
NO3 (нитраты): 0
PO4 (фосфаты): 0,1
Fe двухвалентное: 0,05
KH (концентрация двууглекислых солей кальция и магния): совсем не важный тест :cry_ing: 10,1
Фото Мой аквариум на 40 литров HappyKateling  (photo#124870)
Фото Мой аквариум на 40 литров HappyKateling  (photo#124871)