Мой нанокубик 30 литров (forenix) (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

forenix пишут что их надо 5 раз в день кормить
Ну, дык это когда рыбов специально разводят. И то оно зависит от вида корма и от количества малька.
Я так просто наливаю инфузорий утром и вечером, а они весь день/ночь её неспешно клюют . Через неделю после того как малёк поплыл кормлю ещё и днём. У меня поговорка - "...поел сам - покорми малька" :-)
forenix купить корм для взрослых рыб, универсальный?
Взрослые рыбы всё равно этого малька скорее всего сожрут, если его в аквариуме оставить.
А так, да. Можно купить что нибудь типа такого: Растолочь его в ложке: замочить на несколько минут в горячей воде, дать остыть и давать совсем по чуть-чуть мальку (проще спринцовкой). Но не факт, что малёк будет есть "неподвижный" корм, поэтому наличие улиток на дне почти обязательно.
После кормления малька все остатки корма с поверхности воды надо обязательно убрать листом чистой бумаги.
forenix фильтр пополоскать, какая-то взвесь в воде, не фильтруется. можно уже?
А смысл? В Aquael Pat-Mini губка крупнопористая. Она только для биологической фильтрации, да и то с большими вопросами и ограничениями.
forenix и когда делать подмены?
Когда всё устаканется: Подмена воды в аквариуме
Ориентироваться можно по уровню нитрАтов. Как будет 15...20 мг/л (естественно при "нулевом" нирИте) - значит пора.
forenix вода испаряется прилично, может просто подлить пока свежей?
Да, можно подлить.
У меня на всех банках крышки или покровные стёкла, но это почти религиозный вопрос - тут кому как больше нравится.

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

serg_42 Взрослые рыбы всё равно этого малька скорее всего сожрут, если его в аквариуме оставить
Теперь уж этих будем растить, новых подсаживать не будем, вдруг получатся рыбки :)
Корм тогда все-таки купим. улитки есть только катушки, расплодились прилично.
serg_42 А смысл? В Aquael Pat-Mini губка крупнопористая
Роголистник когда осыпался, на фильтр много опавших листочков осело.. пока не трогаю. Хотелось бы поменять губку на среднепористую, но не знаю, как подобрать, чтобы подошла по размеру. В зоомагазине видела похожую для акваэль турбо чтоли, рублей 400-500 стоит.. или как вариант - с алиэкспресса взять? Или новая губка = заново баланс устанавливать?

Покровное стекло есть, но все равно испаряется. В комнате влажность низкая

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

forenix Хотелось бы поменять губку на среднепористую, но не знаю, как подобрать, чтобы подошла по размеру.
Если финансы позволяют, то купить второй фильтр + среднепористую губку.
Из второго фильтра (или помпы) + катриджа из Лера Мерлен всегда можно сколхозить Фильтр- спасатель для блондинок
А так, при переходе с губки на губку, оба фильтра должны проработать вместе, в одной банке две-три недели. Тогда заселение полезными бактериями новой губки проходит безболезненно для баланса в аквариуме.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

forenix Хотелось бы поменять губку на среднепористую, но не знаю, как подобрать, чтобы подошла по размеру
как вариант Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #557260)
еще полезная тема Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра? (пост #514004)
forenix Или новая губка = заново баланс устанавливать?
не совсем так, часть бактерий живут в грунте, особенно если грунт пористый. У Вас рыб все равно пока нет, можно попробовать сменить, на сколько это продлит время становления азотного цикла предсказать трудно.

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

по вчерашним тестам аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5, Ph 8
мальков осталось трое. у продавца, где брали растения, живут гуппи, кардиналы и радужницы. мои, судя по размеру, кардиналы :)
сухой корм, по-моему, не едят. давала через день по две капли из пипетки при выключенном фильтре. что-то из воды наверно собирают

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

мальки подрастают, кормлю через день tetramin mini granules и что-то еще сами находят. на боках появляется голубой окрас.
от остатков корма стало мнооого отъевшихся улиток, периодически вижу тонких белых червячков. добавилась нитчатка и наверно диатомовые (?) - рыхлый коричневый осадок на камнях и на листьях.
кого можно подсадить, чтобы и корм подъедали, и мальков не съели? да и скучновато с тремя мелкими прозрачными рыбешками :) но хочется все же их сохранить..
аманки рыбьих мальков едят? может каких-то мелких сомиков неприхотливых? или неретину?
с водорослями уже надо что-то предпринимать?

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Может, подождать, пока мальки подрастут?

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

AnnaS Может, подождать, пока мальки подрастут?
ждем.. ждеееем.. :)
пустой аквариум смотрится грустненько.. но сами выбрали, что уж :)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

forenix, два малька, - это уже не пустой. Но если Вы изначально хотели неонов, и у Вас порядок с тестами, то и сажайте неонов.

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

наутро один малек испарился, не нашли.. может в фильтр засосало :ne_vi_del:
решили сходить в аквамагазин "поглазеть", вернулись с улиткой неретиной и двумя аманками :-):
вода в акве: Ph8, аммиак и нитрит 0, нитрат 1-2. вода у креветок в пакете: Ph6, аммиак 1, нитрит 0,1, нитрат 40.
адаптировали около двух часов, потом выпустили в аквас. одна креветка прям бодрячком - носится, исследует, камни лапками полирует. другая как-то поскромнее, сидит под листьями, грунт перебирает. улитка оказалась шустрая, я думала, они меееедленные..
взяли в комплект к креветкам корм sera. дня через два начинать кормить? или раньше? поскольку они прозрачные, видно, что внутри пока пусто..