Ну, дык это когда рыбов специально разводят. И то оно зависит от вида корма и от количества малька.
Я так просто наливаю инфузорий утром и вечером, а они весь день/ночь её неспешно клюют . Через неделю после того как малёк поплыл кормлю ещё и днём. У меня поговорка - "...поел сам - покорми малька" :-)
Взрослые рыбы всё равно этого малька скорее всего сожрут, если его в аквариуме оставить.
А так, да. Можно купить что нибудь типа такого: Растолочь его в ложке: замочить на несколько минут в горячей воде, дать остыть и давать совсем по чуть-чуть мальку (проще спринцовкой). Но не факт, что малёк будет есть "неподвижный" корм, поэтому наличие улиток на дне почти обязательно.
После кормления малька все остатки корма с поверхности воды надо обязательно убрать листом чистой бумаги.
А смысл? В Aquael Pat-Mini губка крупнопористая. Она только для биологической фильтрации, да и то с большими вопросами и ограничениями.
Когда всё устаканется: Подмена воды в аквариуме
Ориентироваться можно по уровню нитрАтов. Как будет 15...20 мг/л (естественно при "нулевом" нирИте) - значит пора.
Да, можно подлить.
У меня на всех банках крышки или покровные стёкла, но это почти религиозный вопрос - тут кому как больше нравится.