Скалярии перестали реагировать на внешние раздражители и еду (страница 3)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Андрей.Ты же знаешь,что процесс нитрификации протекает в двух уровнях. Все конечно грубо.Первый аммиак переводится в нитрит.Второй нитрит в нитрат.Работают разные бактерии,но обоим требуется кислород.Тут работает и грунт и губка.Эффективность от вида и размера губки.Но она работает однозначно.Убрали внутренний фильтр,а внешний фильтр еще никакой.Ему надо месяца два чтобы выйти на нормальный режим.Еще смотря какой внешний фильтр и какие наполнители.Нитрит конечно подскочит,но в рассматриваемом аквариуме с таким населением не так быстро чтобы убить рыбу.Да уж он какой то интересный.Одну убил а остальных пожалел.С нитритом такого не бывает.Это не нитрат к которому у разной рыбы разное восприятие и разные концентрации которые они могут переносить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

борисыч Нитрит конечно подскочит,но в рассматриваемом аквариуме с таким населением не так быстро чтобы убить рыбу
Не нитрит, а аммиак. На момент гибели рыбы у автора был всплеск аммиака.
борисыч Да уж он какой то интересный.Одну убил а остальных пожалел
Да, аммиак он такой. Кого-то убил, кого-то пожалел.

И вообще скучно это обсуждать и что-то пытаться вам объяснять и доказывать, учитывая, что это совершенно типовая ситуация, которую я наблюдаю минимум несколько раз в год на работе, когда клиенты самостоятельно врисовывают в систему большой внешний фильтр, а потом ноют, что рыбе поплохело. ) Позвольте поинтересоваться, как часто вы ставите внешние фильтры в рабочие объемы?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Роман,конечно скучно.Это сколько надо иметь рыбы в 200 что бы они надышали или нагадили чтоб поднять аммиак к критическому уровню. Может кучу сухого корма вбухали.Ничего нет и тем более была подмена 40%Это литров 80.Откуда аммиак то.И извини,уборкой чужих аквариумов не занимаюсь.Хватает своих забот со своими.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

борисыч Откуда аммиак то
Для формирования колонии бактерий на большом объеме материалов внешнего фильтра необходимо, чтобы бактерии рождались и дохли, доходя до +-равновесной массы в материалах внешнего фильтра. При этом появляется органика -> аммиак. По сути это упрощенный и облегченный вариант запуска аквариума, процессы те же, только связаны с внесением внешнего фильтра. При этом чем меньше объем воды и грунта, и чем больше объем фильтра относительно объема аквариума, тем больше аммиака будет в воде (при прочих равных, т.к. влияют другие параметры воды и общая ситуация).
борисыч тоб поднять аммиак к критическому уровню. Может кучу сухого корма вбухали.Ничего нет и тем более была подмена 40%
Удивительно, но в некоторых городах в водопроводной воде на постоянной основе есть аммиак, или органика. И такие подмены в этих локациях строго противопоказаны. И после них бывает много чего интересного.

Если вам это не известно с вашим-то 45 летним опытом, и при этом вы ещё и пытаетесь втемяшить людям факт, что тесты не нужны, отсылая людей к знаниям из книг 66-го года (книги хорошие, просто сильно устарели), то вы, простите, видимо, дилетант. Я не перехожу на личности, просто делаю выводы исходя из того, что вы пишете.

Отсутствие ответа на вопросы про внешники заставляет предположить, что вы работаете с ними крайне редко, если вообще работаете, что делает ваши слова ещё менее доверительными.
борисыч И извини,уборкой чужих аквариумов не занимаюсь.
Ну вот, представьте себя, я занимаюсь. И монтирую, и запускаю, и чищу. И сам. И регулярно. И дома тоже ;;-))) ;;-))) И мне нравится :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman когда клиенты самостоятельно врисовывают в систему большой внешний фильтр, а потом ноют, что рыбе поплохело
Roman, что-то я тут невкурю... Откуда аммиаку взяться?
Для примера возьмём мою банку на 60 литров:
1) стоит давно запущенный нехилый внутренний фильтр (губка среднепористая, 2 дм3),
2) помпа 300 л/час (фактических)
3) грунт гравий (крашеный мрамор, так жена требует, чтобы красиво было) :-):
4) растючки нет
5) штук 50-60 хвостов практически взрослых тернешек (кормлю два раза в день, отпуза)
6) аммиак и нитрит по нулям. Нитрат не мерил. Подмены раз в неделю 30%.
На днях, наконец, дошли до него руки - к уже имеющемуся фильтру поставил дополнительный внешний фильтр Внешний фильтр SUNSUN LW-603B
Работают совместно.
Аммиак и нитрит как были по нулям, так там и остались. :nez-nayu:

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

serg_42, Вы же старый фильтр оставили, а автор темы сразу убрал внутренний фильтр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42, Анна ответила за меня.
Проведите тот же опыт убрав перед этим внутренний фильтр и с большой подменой. Аммиак точно увидите в тестах. Срок появления 1-5 суток в зависимости от реакции системы. Хотя, с учетом, что сансан ваш вроде мелкий совсем, если, например, грунта много, есть растения, аквариум старый, то может ничего не быть.

Народ, у вас идейная позиция найти за мной ошибки? Это вам без беседки скучно? ;;-))) ;;-))) ;;-))) Так не получится, я их обычно не делаю. Всё из опыта многострадального. А там где не знаю - молчу :ps_ih: ;;-)))

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Проведите тот же опыт убрав перед этим внутренний фильтр и с большой подменой. Аммиак точно увидите в тестах.
А, ну значит я просто абсолютно неправильно понял Вашу фразу про действия "продвинутых" клиентов. :nez-nayu:
Вопросов нет, если я уберу внутренний фильтр с "пустым" внешним, то понятно что вся рыба дружно через некоторое время копыта откинет. :ps_ih:
Roman Это вам без беседки скучно?
Ага... :-)