здоровая все время гоняет больную, она все время в укрытии сидит
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Надо бы их рассадить. :ny_tik:
Лолита
Tedik2008
T
Tedik2008
Санкт-Петербург, Красное Село
148
/ 2 раза
черт, извините, есть 7л аквариум без всего, кого туда отсадить? здорового или больного? и отсадить на совсем надо будет или можно будет вернуть в один потом?
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Tedik2008 есть 7л аквариум без всего
Пустой? А гуппи где?
Какая Т воды в акве и Т воздуха в комнате?
Есть компрессор дополнительный?
Вам надо срочно думать о бОльшем аквариуме, хоть б/у ищите! :bra_vo:
Лолита
Tedik2008
T
Tedik2008
148
/ 2 раза
все еще в общем. в планах купить большой аквариум. скалярий нельзя вместе держать, ели один доминирует? или он нападает только из=за того, что та болеет. переживаю. у нас как всегда сначала рыбок завели, теперь читаем что с ними делать. если б знала, то конечно не купила в свой маленький таких больших рыб. теперь к ним привыкла и жалко их, надо для них большой дом купить. больная вроде востанавливается, когда кормила она хотела поесть, но здоровая нападает и та прячется в укрытие. может из=за недостатка места они территорию делят?
Tedik2008
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Отсадить нужно больную, чтобы и лечить удобнее было и остальные ее не обижали... Иначе здоровые рыбы могут и насмерть задолбить ослабленную...
В будущем можно будет вернуть, но желательно конечно в новый дом, побольше)))
Наталья
Tedik2008
T
Tedik2008
148
/ 2 раза
в общей акве 26-27, Т воздуха думаю не больше 22-23 дополнительного ничего нет. могу радиатором поднять Т в комнате
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
в маленькую акву какую воду налить, м.б. с общего аквариума, а туда сделать подмену. впринципе никакого лечения нет, она самостоятельно востанавливается. как долго он будет востанавливаться? завтра побегу за компрессером и вечером пересажу.как долго он сможет быть в 7л. мало ведь ему, не будет хуже?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Лолита хоть б/у ищите!
уже смотрела на авито. запуск нового тоже долгий процесс. я конечно, планировала научиться ухаживать за рыбами в маленьком, потом купить большой, но выходит по другому.
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Сегодня никого не отсаживаем тогда. Покупайте компрессор и термонагреватель.
Да и 7л мало будет.
Купите второй аквас маленький на 50л.
Лолита
Tedik2008
T
Tedik2008
148
/ 2 раза
поняла! спасибо. еще вопрос после того как сгорели плавники они долго востанавливаются? покупаю новый аква и запускаю, а больной так и будет пока с общими, или отсаживаем в 7л когда куплю копрессор завтра?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
50 л. это для всех моих обитателей?
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Tedik2008 50 л. это для всех моих обитателей?
Исходя из вашего объема временно на двоих.
Все зависит от иммунитета, качества воды.