У скалярии облезли плавники и хвост. (страница 3)

Галерея
Tedik2008
T

Санкт-Петербург, Красное Село
148 / 2 раза

здоровая все время гоняет больную, она все время в укрытии сидит

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Надо бы их рассадить. :ny_tik:

Tedik2008
T

148 / 2 раза

черт, извините, есть 7л аквариум без всего, кого туда отсадить? здорового или больного? и отсадить на совсем надо будет или можно будет вернуть в один потом?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Tedik2008 есть 7л аквариум без всего
Пустой? А гуппи где?
Какая Т воды в акве и Т воздуха в комнате?
Есть компрессор дополнительный?

Вам надо срочно думать о бОльшем аквариуме, хоть б/у ищите! :bra_vo:

Tedik2008
T

148 / 2 раза

все еще в общем. в планах купить большой аквариум. скалярий нельзя вместе держать, ели один доминирует? или он нападает только из=за того, что та болеет. переживаю. у нас как всегда сначала рыбок завели, теперь читаем что с ними делать. если б знала, то конечно не купила в свой маленький таких больших рыб. теперь к ним привыкла и жалко их, надо для них большой дом купить. больная вроде востанавливается, когда кормила она хотела поесть, но здоровая нападает и та прячется в укрытие. может из=за недостатка места они территорию делят?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Отсадить нужно больную, чтобы и лечить удобнее было и остальные ее не обижали... Иначе здоровые рыбы могут и насмерть задолбить ослабленную...
В будущем можно будет вернуть, но желательно конечно в новый дом, побольше)))

Tedik2008
T

148 / 2 раза

в общей акве 26-27, Т воздуха думаю не больше 22-23 дополнительного ничего нет. могу радиатором поднять Т в комнате

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
в маленькую акву какую воду налить, м.б. с общего аквариума, а туда сделать подмену. впринципе никакого лечения нет, она самостоятельно востанавливается. как долго он будет востанавливаться? завтра побегу за компрессером и вечером пересажу.как долго он сможет быть в 7л. мало ведь ему, не будет хуже?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Лолита хоть б/у ищите!
уже смотрела на авито. запуск нового тоже долгий процесс. я конечно, планировала научиться ухаживать за рыбами в маленьком, потом купить большой, но выходит по другому.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сегодня никого не отсаживаем тогда. Покупайте компрессор и термонагреватель.
Да и 7л мало будет.
Купите второй аквас маленький на 50л.

Tedik2008
T

148 / 2 раза

поняла! спасибо. еще вопрос после того как сгорели плавники они долго востанавливаются? покупаю новый аква и запускаю, а больной так и будет пока с общими, или отсаживаем в 7л когда куплю копрессор завтра?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
50 л. это для всех моих обитателей?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Tedik2008 50 л. это для всех моих обитателей?
Исходя из вашего объема временно на двоих.
Все зависит от иммунитета, качества воды.

Тогда уж ищите ведро 10л. для отсадки больной.