Вьетнамка (страница 3)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ещё один наполнитель придётся выкидывать из внешника. Это спечёное стекло.
По кой внешний фильтр покупают не пойму. Видимо только из места в банке
Интерестно сколько будут водить нас за нос продвинутые фирмы и продвинутые аквариумисты? Где же середина?
В собственных наблюдениях выходит

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Зачем выкидывать? Стекло только по первости может дать выброс силикатов. Потом это неплохой субстрат для заселения бактериями.
Ну если так хочется, замените на лаву эхейм. Она предназначена для фильтров.
А внешний фильтр штука нужная. Я за год эксплуатации обнаружил меньше чайной ложки грязи. То есть фильтр работает очень хорошо и перерабатывает все отходы. Теперь и вовсе в него не буду лазить.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Hedin Я за год эксплуатации обнаружил меньше чайной ложки грязи.
А что за фильтр и с какими наполнителями? Если я правильно понял - год без промывки! Вообще-то это у Вас идеальный биофильтр!!!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Hedin Я за год эксплуатации обнаружил меньше чайной ложки грязи. То есть фильтр работает очень хорошо и перерабатывает все отходы.
:sh_ok: А во что это он перерабатывает отходы?

Добавлено спустя 34 секунды:
igor818 Вообще-то это у Вас идеальный биофильтр!
Вечный двигатель просто)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сереж, чего ты? Органика перерабатывается в аммиак и далее по схеме)) Если, к примеру, большого количества механики в воде нет, а фильтр мощный, то почему бы и нет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. Органика перерабатывается в аммиак и далее по схеме))
Понял, в химии не силен.
Ю.В. большого количества механики в воде нет, а фильтр мощный,
Тогда наверное. У меня за пол года, пол фильтра г.на. :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Smelov Вечный двигатель просто)
Помнишь Сергей я обещал про свой эксперимент со своим 900-ым ЖБЛ-ом рассказать? Так вот, пока эксперементирую, качество биоочистки супер, когда полностью убедюсь в эффективности мероприятия отпишусь. Пока такие наблюдения: после первого месяца грязи в фильтре при промывке было на порядок меньше! Шланги намного чище! Ну и пока не знаю привязывать это к вьетнамке или нет т.к. предпринималась масса других мер: Чёрная борода но тем не менее водоросль пропала.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ну я конечно не профи , но напредмет биофильтрации вставлю свои 5 копеек. :-)
К примеру Л.Деннерле и Х. Лильге получили прекрасные результаты биофильтрации использовав обыкновенный крупнозернистый пенопласт, который при изготовлении обрабатывается ультразвуком, благодаря чему имеет миллионы мелких, узких и главное открытых пор, которые дают колоссальную поверхность для поселения полезных бактерий. Благодаря таким свойствам можно устанавливать фильтр небольшого размера, даже в нутри аквариума....
А звездочки Bio-Chem Stars имеющют сильно разветвленную сеть сквозных пор, размером 50-70 микрон. Сумарная площадь поверхности одной звездочки в 33 раза! больше , чем поверхность сферы аналогичного объема, есть где бактериям разгулятся.
Ко всему как я понял, то еще важно что бы среда(вода) контактировала с биоактивной поверхностью в определенных временных рамках.
Если слишком длительный контакт, бактериям нехватает кислорода и в ключаются в работу вредные бактерии отравляющие аквариум, если слишком быстро то потоком смывается бактериальная пленка и биофильтрация неэфективна.

Но если удалось обеспечить бактериям все условия для максимальной производительности то тогда реально:
обнаружил меньше чайной ложки грязи
или.
грязи в фильтре при промывке было на порядок меньше! Шланги намного чище!
Но !
Ничто никуда не исчезло, а лишь трансформировлось с помощью бактерий в.....аммиак и прочие :-) а затем выбросилось в аквариум... А дальше гоняется по замкнутой схеме в акве уже в форме которую фильтр обработать неможет но зато добавляет непрерывно . Часть выедают растения конечно, часть подмены воды и если подмены эти недостаточны или у растений плохой аппетит или их мало, то невостребованный избыток этих соеденений с благодарностью принимают в дар водоросли. Отсюда вывод, какой бы нибыл тот фильтр,а подмена воды это начало-начал и основа- основ.

Иначе тогда как в рекламе: " Мы водоросли ! Нас у вас еще нет ???!!! Ну тогда мы идем к вам!!!" :-)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Интерестно, а оживёт ли вьетнамка если аквариум стоял полгода в сухом месте а она так и засохла на предметах в акве.
Её нужно счищать, уничтожать кислотой или уксусом при новом запуске аквариума?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если полностью высохла, то не оживет.