Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 3)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Клавдия ошметки от роголистника в аквариум закинула. Только они не особо то растворяются
А это свойство конкретно роголистника. У него листочки куда как жестче нимфейных.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

барон Х (не икс), ну да, этот живее всех живых. Новые розетки пускает, камушками его придавила, пусть хоть он пока красиво болтается :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия В банке, тазу?
Если катушки, то в 3-х литровой банке - легко.
Время от времени подменивать им воду и чуток кормить - сразу начнут плодиться.
pH высокий, значит карбонатов и кальция в воде скорее всего достаточно, поэтому с улитками проблем быть не должно.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42, ампулярий хочу.
Катушки приехали мелкие с растениями. Раздавила их. Они ж и правда, плодятся, как подорванные. А две физы закинула. Пожалела, не стала давить. Маленькие.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия ампулярий хочу
Проблемные они. Их кормить надо, чтобы они росли, а лишний корм - лишние проблемы и лишнее говно.
Да и растения они частенько жрут: Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (пост #561822)
Я их держал и разводил в отдельной банке, но после того как взрослую особь бросаешь в общий аквариум, то шкодливые рыбасики ей там быстро выдёргиваю рога и она медленно угасает.
Ампулярии, кстати, очень нервно относятся к высоким азотистым. Им нужны приличные условия. Да и крышка покровная обязательна, ибо по ночам выползают из аквариума.
Отказался я от них от слова совсем и не жалею. :nez-nayu:

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Клавдия, если Вы до апреля не собираетесь рыб запускать, то можно было вообще ничего не заливать.
Улиток если особо ценных нет, я бы сразу забросила.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42, ну вот, так и думала, закинуть ампулярий, пусть жрут и с..т, баланс налаживают) их мне не так жалко, как рыбку.
Как раз о рыбках. Читаю тему бактериалка у гуппи, где Роман слил кучу аквариумов. И прям грустно. Есть у нас магазин один, в алмате находится, хорошо инсту ведут. И вот на видео прям всматриваюсь, видно отлично, как в куче гуппех у нескольких плавники склеены и движения своеобразные. Очень печально. Я почему то зацикливаться на них. Рыбка из детства, да и красивые они. Подумаю, может, и не нужны они мне вовсе :ny_tik:
serg_42 крышка покровная обязательна
Стекла будут. Мне они в любом случае нужны. Дом частный, ночью температура в доме намного ниже, чем в аквариуме. Испаряется вода очень быстро
AnnaS, так то оно так. Но горит же) зудит и чешется. Хочу, это хуже, чем болит :hi_hi_hi:
Особой ценности для меня улитки не представляют. Живут уже две диверсантки, приехали с растючками. Физы, кажется. Думала, сдохнут после заливки нашатыря. Ага, как же! Живее всех живых. :-)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия мирных
Тогда может без живородок, Рамерезки ну ниче с ними сложного нет. Здесь у многих они есть и успешно плодятся, плюс харацинку :co_ol:

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

wolfen, и такой вариант рассматривается. :a_g_a: думаю еще

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Цветет коряга. Кое где прозрачный, а кое где прям белый налёт. Не понимаю, почему фото грузятся в перевернутом виде :cry_ing: что я делаю не так?

На некоторых растючках полезла борода. Сидеть ровно и не делать резких движений?
Вода мутная, аммиак по тесту чуть светлее стал, нитрит так же, слегка розовый.