Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) (страница 3)

Галерея
Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Дизайн, если это можно так назвать, переделала немножко :ny_tik: так и места побольше стало, уменьшила ряды кабомбы.... Но всё равно чего-то не хватает :du_ma_et:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell взяла двоечку.. Сколько тогда пропорция нужна?
0.3 мл - это три деления на "двоечке": Можно мерить каплями, как выше сказал Владимир.
Чтобы получить 1 мг/л аммиака надо внести 1 каплю на каждые 3 литра воды, т.е. в Вашем случае примерно 10...12 капель.
Офигенная точность тут не нужна, ибо не ракету в космос запускаем.
Miribell выжимку с фильтра, мне всё равно добавлять аммиак?
Да, всё равно добавлять. Вы внесли в аквариум пока только "закваску" бактерий.
Чтобы они плодились и создавали колонию им (бактериям) надо что-то кушать, ибо "как полопаешь, так и потопаешь..."
Они гады, кроме аммиака больше ничего не жрут и на голодный желудок сексом заниматься не будут.
Miribell Насчёт губки к сожалению чёрного цвета не было
Не там ищете. "Валберис" - это для эстетов. Надо юзать магазины попроще: :-):
https://www.ozon.ru/category/elektroobo ... 0%BC%D0%B0

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell Дизайн,
Валлиснерия на переднем плане - это зря.
Как приживётся и попрёт - придётся её всю выдирать, благо грунт для этого удобный.
Она как сорняк вдоль забора.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Валеснерия фильтр немного прикрыла, в идеале конечно найти растения соразмерные для моей баночки, но у нас тут с этим туго :-(

Ребят по поводу фильтра или помпы подскажите, может заменить? Если губку нельзя на мой мини поставить другую, то это атас

И есче, аэрация через сопло или же флейта? Что лучше будет?

И забегая далеко вперёд, чисто гипотетически 2 гурами и 10 расбор это перебор?

Или к примеру 10 меченосцев + анф

Если есть предложение для заселения каких либо рыб в каком либо колличестве, то буду благодарна если поделитесь, интересует момент чтоб всём было хорошо и банка тянула
Гуппи оч нравятся ещё, но раньше как то наладилось у меня с ними...
Хочется рыб, которые меньше реагируют на колебание температур т.к при подменах выровнять температуру воды в эти моменты не получается, или я просто не знаю как

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Вот такой зверь ещё есть у меня, стакан с керамикой тоже где то валяется, но насколько я помню она вся зеленая и наверняка в 40л не влезет с нею, эта помпа стояла в 120 л у меня
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135793)
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135794)

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Очередной миллионный вопрос с моей стороны :ny_tik: светильник купить то купила, а вот данных о нём маловато, светодиодные не в ватт же измеряют, хватит ли света растениям они у меня в приоритете
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135795)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Miribell хватит ли света
У меня на полтишке стоит SunSun ADE 14w ну перебор :ny_tik: и регулировке не поддается а у вас на сорок 15.5

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Плесень какая-то на коряге, а ведь я её кипятила ч 4-5 перед тем как опустить в банку :cry_ing:
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135812)
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135813)

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Купила сегодня вишнёвых барбусов 13 штук, для своего 40 л аквариума, но отвезла их пока в свой старый аквариум который остался у матери, и только дома заметила что у трёх кривые хвосты, чего делать с ними? В унитаз спускать?
Фото прилагаю
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135814)
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#135815)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Miribell Вот такой зверь ещё есть у меня
судя по отзывам на форуме хороший фильтр . В контейнер вместо керамики можно губку. Войдет ли по высоте зависит от высоты аквариума, а так даже в 30-ти литрах использовали. Может это и не лучший вариант для небольшого аквариума в смысле габаритов, лучше бы какой нибудь подходящий внешний фильтр, но зато не надо тратиться.
Примеры использования в небольшом аквариуме:
Мой аквариум 37 литров (AnnaS) (пост #571281)
Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL TURBO-500. (пост #571007) (почитайте посты этого пользователя дальше по теме, там более подробно об использовании)