wolfen, пасиб.
У меня (пока не понятно, но вероятно) окажутся два пацана. Понятно, что одного самца отдам, когда определюсь с полом. А вот стоит ли в мой небольшой объем искать севке самку - я не знаю (цели малька делать ну совсем нет). Буду благодарен за совет.
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
борисыч, а что вы относите к химии?
Мелафикс- экстрат чайного дерева,
Коралловая крошка - она и есть крошка.
Удалитель фосфатов: был у меня в этой банке раньше бестравник, обнаружил вдруг зашкаливающие за 2, под 5 фосфаты - снизил до 0,5 корзинками juwel forax, сейчас между 0,5 и 1 (когда последний раз мерил).
Растючка медленнорастущая сейчас. Пытаюсь приживить в банку лимнобиум, пистию и эйхорнию (биотоп типа, и для вытяжки нитратов и фосфатов) - но севка и геофагусы считают их едой. Приходится разводить в другой банке, чтобы их подкармливать.
Поэтому в условиях будущего передоза рыбы прикидываю, что антифосфатами пользоваться придется, увы, ибо грунт (кварцевый песок крупный) их копит, а растючки в виде куста папоротника и 3-х кустов анубиаса явно не хватит, чтобы фосфаты снижать при плановой рыбе.
Max
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
ЭТО Предостережение ,дальше хозяин барин и сам решает что ему нужно творить со своей банкой. Любые добавки, что крошка,что мелафикс и пр.меняют параметры воды. В лучшую или худшую сторону почувствуют в первую очередь ваши гидробионты. Вам решать что нужно или необходимо для банки в данный момент или на будущее.
борисыч
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Поделюсь планами на эту ПсевдоАмазонию:
Рыба, "типа" биотоп:
Верхний слой - клинобрюшки, лучше полосатая карнигелла - 5 шт. (если найду, но скорее всего их нет и не будет)
Верхняя треть - тетра фонарик (5-7) обдумываю на замену клинобрюшкам.
Средний слой и верх - скалярии манакапуру - останется пара.
Везде: северум роткейл красноплечий, самец (или пара, думаю...)
Придонный слой: гефоагусы тапажос красноголовый - пара (очень нравятся)
Придонный слой: родостомус - 4 шт.
Дно: коридорас оранж венесуэла - 3-4 шт.
Дно/коряги: анциструс суперрэд - 1 шт. самец.
Растения:
или совсем нет (если северум с геофагусами постараются),
или папоротник узколистный + анубиас узколистный (некая имитация эхинодоруса, только лист очень жесткий) + анубиасы. Именно эти растения не из биотопа вынуждают назвать аквариум псевдоамзонией. Но эхинодорусы, даже посаженые в кокедамы, думаю будут ободраны полностью.
Верхняя верхоплавка (лимнобиум, пистия, эйнхорния)- обкусываются корни и молодые побеги - они забрасываются периодически в виде корма.
С благодарностью выслушаю советы по рыбе и растениям, применительно к моим условиям и задаче ПсевдоАмазонии.
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
борисыч,
Спасибо, предостережение - имеющий уши да услышит :-)
Max
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Max тетра
Под вопросом :nez-nayu: у меня севки пельвиков, перебили.
Про кориков тоже :nez-nayu:
Хотя анциков терпят.
wolfen
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Мне вечером перезвонят ваши земляки, узнаю у кого севки есть :dr_ink:
wolfen
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Думаю ,что даже для пары севок 180 л. будет маловато.Им бы хоть 250-300 л. надо бы, любят простор. Растут крупные даже по аквариумным меркам. Надо бы знать в какую банку планируется такой состав в ПсевдоАмазонию.
борисыч
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
борисыч тор. Растут крупные даже по аквариумным меркам. Надо бы знать в какую банку планируется такой состав в ПсевдоАмазонию.
борисыч, пока сидят в 180 (два малька севки, два подрощеных тапажоса, 4 подростка скалярии, 4 родостомуса взрослых. Боции уехали, кроме шидмунок, пельвики уехали, тернеции уехали. Есть старый план в 300-350 переехать, но пока остается планом. Правда водить банки с неким передозом рыбы получалось последние пару лет.