Использование тройника с таймером. (страница 3)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Ю.В. Ты как всегда конкретен))) :-) А вообще, так, на будущее, сколько эл. гнезд нужно для обеспечения работы аквариума литров на 300? С "полным фаршем"?
Ну смотря как извращаться :-) на данных фото нет блока питания УФС с таймером,и нагревателя,это из основного ,значит еще два, где то 9- 10 вместе с тройником :a_g_a:
А если ставить рассвет, закат то тогда еще наверное штуки три ,так думаю :hi_hi_hi: и помпу дополнительную :sh_ok: :-) :dr_ink:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ю.В. А вообще, так, на будущее, сколько эл. гнезд нужно для обеспечения работы аквариума литров на 300? С "полным фаршем"?
Через таймер максимум 3-4 . Не через таймер от 4 и более .

rafaelbad
r

Казань
215 / 4 раза

Купил в итоге фильтр-удлинитель российский.
Получилось не плохо - в угол, где большая концентрация различных растений добавил 20-ти ваттную КЛЛ.
Единственная вещь, которая меня немного озадачила заключается в том, что лампа достаточно сильно нагревается (не так как накаливания, но побольше чем обычные Т8. а крышка у меня самодельная из пластика. Хоть и обклеена отражающим скотчем, но всё же тоже нагревается рядом с лампой.
КЛЛ может деформировать пластик? А к более (пожаро-) опасным вещам не может привести?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Вентиляция есть? У меня довольно давно стоят и ничего пластику не сделалось.

rafaelbad
r

Казань
215 / 4 раза

нет, вентиляции нет. но крышка не полностью закрывает аквариум - есть щель около 3 см.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Поставьте компьютерный вентилятор.

dimonich
d

Пермь
29 / 1 раз

У каждого таймера указана максимально возможная нагрузка (на корпусе и в инструкции), например у меня на таймере написано 230V, 50Hz, max 16A, max 3.5 кВт, так что можно подключать и не один удлинитель (тройник), главное, не превышать допустимую нагрузку.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Давно в тему не заходил - а смысл переплачивать за компьютерный фильтр? Удлинитель - он после таймера стоит, а большинству аквариумного оборудования он не нужен.
Если есть желание сгладить скачки на входе - поставте нагрузку по-больше на основной вход сети - нагреватель например, правда, он не постоянно включен, и толк такой же мизерный, как и от фильтра. Но ИМХО, это пустая трата времени и средств.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Сергей ,Здорово! Это про мою переноску,она не через таймер ,напрямую,потом когда покупал не задумывался компьютерный там или еще что,надоели эти левые :-):
А эту в руки взял, качество добротное ,ну и купил :co_ol:
dimonich У каждого таймера указана максимально возможная нагрузка (на корпусе и в инструкции), например у меня на таймере написано 230V, 50Hz, max 16A, max 3.5 кВт, так что можно подключать и не один удлинитель (тройник), главное, не превышать допустимую нагрузку.
Точно ,свой один выдернул(маленький) ,на оборотной стороне все также и только 8а и 1800ватт

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Нет, не про твой - а вот:
Ю.В. Причем, я бы ставил все-таки компьютерный, с фильтром- таймеры все китайские, в напряжение в квартире немного прыгает. Например, в момент включения-выключения утюга или чайника. Фильтр немного сгладит, в, значит, таймер дольше послужит...
А правильно:
Roman Не обязательно брать пилот. Можно обычный тройник-удлинитель, но глубокий (высокий).
А по мне - продают колодки отдельно - при монтаже оборудования рассчитывать на необходимость плюс две в запас - и провод можно не особо толстый - потребление - то не велико.