Пришёл свет - gloxy q2 led marine. Совсем простенький светильник с синими, белым и фиолетовым светодиодами. Очень хорошо регулируется по высоте - трубка гнётся хорошо и фиксируется в нужном положении, а не разгибается обратно)
Вечером установлю)
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman
Современный акваэль имхо рулит.
Роман, на Ваш взгляд, какой нагреватель Aquael приобрести?
Стеклянный или пластиковый? На 75 ватт достаточно?
Погружать только нагревательный элемент? А если уровень воды снизится, например, уехал на три-четыре дня - не случится ли поломка?
Какие части могут пострадать от погружения - места ввода провода питания?
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Dormidon
какой нагреватель Aquael приобрести?
Стеклянный или пластиковый? На 75 ватт достаточно?
У вас 30 литров всего же? Это 50вт., если аквариум открытый и или холодно бывает, или 25вт., если закрытый и не бывает сильно холодно. У вас есть покровное стекло? Я предпочитаю aquael platinum стеклянный.
Dormidon
Погружать только нагревательный элемент?
До серого кольца.
Dormidon
А если уровень воды снизится, например, уехал на три-четыре дня - не случится ли поломка?
За несколько дней сильно не снизится.
Dormidon
Какие части могут пострадать от погружения - места ввода провода питания?
Кнопка кальцинируется и умирает, провод у точки входа или перегиба в морской воде дубеет и переламывается.
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman
У вас 30 литров всего же?
да, 30 литров. Значит на 50 ватт.
Roman
У вас есть покровное стекло?
нет и не планирую. Возможно рамку с крупной сеткой, как поселю рыб, но это не скоро.
Спасибо за советы.
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Свет поставил. На фото синего больше, чем в живую. Фильтра нету, чтобы реальный цвет показать. По моим ощущениям светит достаточно хорошо.
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
И немного мягких кораллов.
Родактис волосатый - зелёного цвета на фото,
Дискосомы красная и синяя - похожие на грибы,
Политойя грантис - на плашке,
Синулярия розовая - справа, как обрубок пальца.
Кроме как на плашке коралла, с остальными не понятно, как крепить. Малейшее течение сносит.
Камнем придавать? К камню примотать?)
Будем изучать просторы интернета)
Ещё одна сложность - манипуляции в аквариуме. Банка стоит на полке стеллажа, сверху ограничено пространство. Для чистки стёкол, подмен, обслуживания оборудования место достаточно. А вот для манипуляций внутри - места мало)
Dormidon
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Dormidon
А вот для манипуляций внутри - места мало)
У меня подобные банки стоят на поворотной полке (полка на полке, между ними - осевой болт).
Тупо скольжение ЛДСП по ЛДСП.
Развернул, обслужил, повернул/задвинул обратно.
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сергей, а можно в отдельной теме про конструктив? Интересно, как сделано.
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Roman
в отдельной теме про конструктив?
Хорошо, сделаю тему. Только у меня всё из "говна и палок". :-)
serg_42
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Итак, больше 2-х недель позади.
Вчера получилось сделать первые тесты.
Владоксом мерил:
Карбонатная жёсткость 9
Нитрат 5
Фосфат 0.1
Салифером замеряли аммиак - 0.
Результаты радуют. Думаю, камень попался нормальный. Из него торчит много веерных червей, штук 5 увидел. Плюс какой-то створчатый моллюск. Из пор по камню бегают очень маленькие рачки, похожие на криль креветок.
Добавил зоантусов - Sunny Day и fire ice.
Пока выбирали отдуши посмеялись с дочкой, например, ядерный взрыв, капитан Америка и подобные названия))
По прежнему каждый день добавляю 2.5 мл сичейм стабилити. Вот не скажу, почему я это делаю - обосновать не могу. Видел, как так делают на ютубе))
14 апреля планирую поселить двух клоунов анемоновых. И может быть креветку какую-нибудь.
Свет. С момента установки светильника, свечу по 5 часов. Сейчас увеличиваю до 7 часов, на этой неделе. Кораллы раскрываются все и зрительно выглядят красиво)