Нитчатые водоросли в зрелом аквариуме (страница 3)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Бошетунмай, Если не изменяет память,то все эти таблетки сделаны на основе меди.Всего то.
Вообще,водоросли от неправильной биофильтрации. Вот сейчас один товарищ на аке показывает свои аквариумы под мощнейшим освещением и с постоянными эксперементами с удобрениями. И сам удивляется тому,что водорослей нет. Да и я такое не раз отмечал.Нет выбросов ила из фильтра - и нет водорослей. Хоть убейся об стену! Можно вносить лошадиные дозы микро или макро,можно не давать со2. Водорослей нет.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Hedin эти таблетки сделаны на основе меди
Посмотрел - активное вещество монолинурон - гербицид и альгицид. Формула С9H11CIN2O2.
Hedin водоросли от неправильной биофильтрации
хотелось бы верить, что все так просто: наладил биофильтрацию и радуйся жизни! Склоняюсь к тому, что, все же, проблема комплексная. Свет, вода, удо, фильтрация, аэрация - все имеет значение. Товарищ на аке, вероятно, собаку съел на аквариумистике и не допускает распространенных ошибок, которые приводят к проблемам.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hedin Вообще,водоросли от неправильной биофильтрации.
Hedin Нет выбросов ила из фильтра - и нет водорослей
Не согласен с этим абсолютно. "Выбросы" есть у всех, а водоросли нет. На тему выбросов предлагаю дискутировать в теме, где уже начиналась беседа об этом: И опять фильтрация
И если рассуждать о проблеме выбросов, то мысля логически, забиваем фильтры синтепоном и моем раз в 2 недели. Выбросов (о которых тут речь) никаких. Но увы, схематика не работоспособная, на водоросли никак не повлияет.
Hedin Вот сейчас один товарищ на аке показывает свои аквариумы под мощнейшим освещением и с постоянными эксперементами с удобрениями. И сам удивляется тому,что водорослей нет
На любую идею и ситуацию всегда найдется некий товарищ. И всегда найдутся исключения. И это не будет говорить о какой-то закономерности и системе.
Hedin Да и я такое не раз отмечал.
А я никогда не отмечал подобного. :nez-nayu:

В этой теме давайте оставаться в рамках обсуждения о нитчатке в конкретном аквариуме топикстартера.
Вообще, нитка одна из наиболее неудобных водорослей для борьбы, т.к. у нее абсолютно идентичные высшим условия и интересы.

Augustin
A

Россия
10 / 2 раза

Пока выбираю осмос, решил воздействовать на нитчатку перекисью, чувствительность сохраняется, на 2й день использования перекиси видно, что начинает разрушатся.
Насколько я правильно понимаю, в воде с более низким КН легче снизить рН газом, а при рН в раене 6.8-7 растениям максимально легко извлекать из воды питательные вещества и тем самым конкурируя с водорослями, оставляя их без питания.
Отсюда следует вывод-вопрос, получается при более высоком значении рН целесообразно уменьшить концентрацию питательных элементов, довести до уровня следов по фосфату, и снизить нитрат? собственно как выше уже было предложено и это сходится с наблюдением, указанным выше, насчёт постоянной подачи газа и гибели водорослей.
У меня в принципе газ подаётся, я б сказал в максимально допустимом количестве и все таки рН спускается до 7 к вечеру, и в раене 7.5 в утренние часы, но повторюсь, приходится подавать слишком много газа.
Получается все дороги ведут к осмосу и возможно рН контроллеру.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Думаю Роман простит мне ссылку на оригинал питательной системы PPS Pro. Это основа основ. https://sites.google.com/site/aquaticpl ... lizer/home
Именно этим мы все и пользуемся, с небольшими отклонениями. Читайте,делайте как рекомендует Эдвард. Но и сами думайте. Допустим,вы перешли на осмос с минерализацией солями. Тогда вам не за чем в макро вводить магний. В минерализатор ни к чему вводить калий,да и так не следует. Ну и прочие мелочи.