Мой аквариум новичок на 60 литров (ИринаЛ) (страница 3)

Галерея
ИринаЛ
И

Ижевск
24 / 3 раза

Итак, итоги недели. Одна из Неретин всё таки погибла. Хотя казалось бы начала наконец ползать туда-сюда. Вторая по-прежнему сидит в гроте, потихоньку меняя место. Данио посетить трудно, но вроде их стало 13, а было 15. Похоже опять самые маленькие пропали. Животы у некоторых по-прежнему большие, в остальном разницы нет. Опять распространяются зелёные водросли, помою сегодня что можно и закину таблетки. Похоже забивается грязью помпа, пришлось понизить уровень воды, иначе аэрация не идёт. Разобрала, посмотрела, ничего не поняла. Попробую ещё раз. Нематоды в грунте ползают толпами, попробую добавить немного температуру при подмене воды, говорят помагает. Вроде и не мешают, но не хотелось бы большого их количества - пока не видно, то и не жалко.
--- ---
Анубиас растут, оба открыли по ещё одному листу. Роголистник и валиснерия практически не меняются, но хоть не гибнут больше. Добавила ещё пару растений, не известного названия - им вроде хорошо.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

ИринаЛ Похоже забивается грязью помпа
Заборную трубку надо укоротить.
Префильтр не должен лежать на грунте.

ИринаЛ
И

Ижевск
24 / 3 раза

Сколько оставить расстояние над грунтом? Общая высота 40см

Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

ИринаЛ Сколько оставить расстояние над грунтом?
Сантиметров 10-15 от грунта я думаю. Можно больше.

ИринаЛ
И

Ижевск
24 / 3 раза

Новости этой недели. Из детского аквариума переехали 8 неонов (3 красных и 5 голубых). Улитка по-прежнему сидит в гроте, но вроде живая. Трубку фильтра наконец укоротили, аэрации это правда не помогло. (А я так надеялась) И вот вопрос: достаточно ли кислорода в воде? Уровень воды уменьшила, сверху текут струйки из фильтра, дают пузырьки. Рыбы плавают везде, и внизу и вверху. Вроде не страдают от недостатка кислорода. ---
Декор от Laguna серия Стимпанк - такая лажа. Потерла губкой (несильно, обычной губкой для посуды) и с него слезла краска.

Zlatka
Z

Великобритания
918 / 712 раз

ИринаЛ Рыбы плавают везде, и внизу и вверху
Ну раз плавают везде, а не около поверхности воды, значит помогло. :-):
А трубку префильтра укоротить надо было, чтобы фильтр не набирал грязь с грунта. Фильтр должен только воду гонять. Грязь с грунта нужно убирать сифоном.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2254 / 727 раз

ИринаЛ Потерла губкой (несильно, обычной губкой для посуды) и с него слезла краска.
Уберите декор с аквариума и думаю, не плохо бы - подмену..
А декор Вы в зоомаге купили..?

ИринаЛ
И

Ижевск
24 / 3 раза

Декор убрала конечно сразу. Заказывала на Озон.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2254 / 727 раз

ИринаЛ Заказывала на Озон.
Как именно, аква-декор?

ИринаЛ
И

Ижевск
24 / 3 раза

Да, по описанию именно для аквариума.