Мой зеленый аквариум на 60 литров (страница 3)

Галерея
lera.f
l

90 / 18 раз

katja596, это даже звучит сложно 😅 думаю мой вариант все таки без живых растений)

А что на счет креветок?

Ленчик, при подменах с сифонкой вода желтая, без сифонки прозрачная… значит не оно… наблюдаем за аквариумом без света и живых растений 🙏🏼 и надеемся что он будет кристально чистый

Ленчик
Л

2036 / 515 раз

lera.f креветок
Без укрытий им будет плохо, их сожрут.

katja596
k

93 / 40 раз

lera.f думаю мой вариант все таки без живых растений
Нет нет, я не пытаюсь Вас отговорить от выращивания растений) растительная аквариумистика действительно может поначалу показаться сложным делом, и как и везде здесь нужны знания и практика) Мир природного растительного аквариума невероятен) Поэтому не бойтесь начинать, но начинайте с простых вещей, придерживайтесь рекомендаций выше, и все получится :-):

lera.f
l

90 / 18 раз

Ленчик, укрытий в виде живых растений или искусственные им подойдут?

katja596, спасибо большое за всё комментарии, может чуть позже рискну вникнуть в уход за растениями в аквариуме и уже тогда начну потихоньку)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2233 / 715 раз

lera.f укрытий в виде живых растений или искусственные им подойдут?
Живые.. Искусственные, врятли, пойдёт укрытием, для любой живности..
---
А до этого, им может послужить укрытием эта лодка.
Хотя, им, вроде, будет, немного трудновато..
Фото Мой зеленый аквариум на 60 литров (photo#152965)

Филита
Ф

Раменское
579 / 169 раз

Я бы не советовала креветок.
Во-первых, растения им нужны не только как укрытия. У меня креветки постоянно сидят именно на растениях, это комфортная для них среда. Особенно любят роголистник и мох, т. е. что-то с мелкими веточками.
Во-вторых, креветки что-то с растений едят. Скорее всего, отмершие кусочки листьев, или, возможно, микроорганзмы, живущие на листьях, да те же водоросли. Но что-то едят, неоднократно видела.
В-третьих, боции, насколько знаю, едят креветок(.
Понятно, всё это нужно ещё изучать...

На работе у меня главный по аквариуму решила завести искусственные растения вместо живых. Искусственные стоят в водорослях. То есть это не панацея явно, но там, скорее всего, огрехи ухода...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2233 / 715 раз

Филита Я бы не советовала креветок.
Во-первых, растения им нужны не только как укрытия.
Ну может lera.f, собирается из завести..? :)

Ленчик
Л

2036 / 515 раз

Филита Искусственные стоят в водорослях
Все же это естественный процесс, как ни крути. В любой речке, озере, какой-нибудь камень, какой-то предмет в водорослях.
Да и просто ведро с водой поставь, со временем стенки позеленеют :-)
Другое дело, что искусственное всегда можно достать, промыть, а с живыми растениями гораздо сложнее.
Но без живых аквас совсем грустный, имхо.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2233 / 715 раз

Ленчик Все же это естественный процесс, как ни крути. В любой речке, озере, какой-нибудь камень, какой-то предмет в водорослях.
Да и просто ведро с водой поставь, со временем стенки позеленеют
Другое дело, что искусственное всегда можно достать, промыть, а с живыми растениями гораздо сложнее.
Но без живых аквас совсем грустный,
ППКС

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

katja596 нагрузки на фильтр и биологию сейчас нет
а рыбы?
---
lera.f Судя по инструкциям к тесту мне надо поднимать KH…
верно, у вас же осмос, kH нужен для стабильности pH, но сильно поднимать не надо, имхо 2-4 нормально будет. Вообще у вас ведь после осмоса минерализатор стоит наверное, а он не всегда минерализует тем, что полезно для аквариума, поэтому для аквариума воду берут сразу после мембраны и либо используют добавки GH KH, либо подмешивают водопровод.