Избавиться от аммиака (страница 3)

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Воду в кране померяю. :a_g_a:
kvit А где эту табличку взять?
Она прилагается к тесту от Серы. :-):

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Табличка от НИЛПА к тестам прилагается. Опередили :-):

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

А значения 1, 2, 5, 10 - это что за показатели?

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Nansy А значения 1, 2, 5, 10 - это что за показатели?
Это значения цвета маркера.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Ну, видимо, аммоний?
В Сере значения начинаются с нуля. Потом 0,5; 1; 5 и 10

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Nansy Ну, видимо, аммоний?
Суммарное содержание аммиака и аммония в мг/л.
Просто аммиак считается более токсичным, а чем выше ph, тем его больше, табличка позволяет расчитать именно концентрацию свободного аммиака, а не аммония.
Аммиак обладает острой токсичностью и быстро нарушает дыхание у рыб, а затем и многие другие физиологические процессы. Аммоний проявляет свое разрушительное действие на жабры не сразу, а спустя 5 дней и более, но убивает он не менее неотвратимо.
Получается ,что при ph 7 и концентрации аммиака и аммония 1 мг/л рыба будет травиться медленно, а при ph 10, быстро.
Поэтому тест всегда должен показывать 0.
Кстати, говорят, что тесты sera немного завышают показания, выставьте фотографию готовой пробы на шкале.

Но больше настораживает именно отсутствие нитрАтов, они должны быть хотя бы 5 мг/л, какие тесты на нитраты (капельные?)?

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Тест на нитраты капельный от Серы.
Ну, 5 мг может у меня и есть. Просто в таблице значения начинаются с нуля, а следующая цифра 10 мг. У меня точно не 10. Поэтому я написала 0, т. к. цвет ближе к нему.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nansy, я пообщался с Лолитой и в курсе Ваших действий :-): Ей написал и Вам пишу- поднять кислотность- не есть проблема. Куча способов- от торфа и СО2 до ортофосфорной кислоты. Об этом у нас есть много тем. Все эти способы хороши при разовом, так сказать, рабочем скачке аммиака/аммония, например при кормлении мотылем, особенно заморозкой. У Вас, насколько я понял стабильно высокий его уровень, который имеет тенденцию к постепенному снижению, правильно? В Вашем случае нужно добиваться его полного отсутствия. А для этого- подмены, урезанная кормежка и т.д. Меня тоже смущает нулевой нитрат. Подозреваю, что тот бакпрепарат, который Вы добавляли просто не успевал превратиться в колонию бактерий и вымывался массированными подменами. Я его не использовал, а вот бактезим тетравский- не единожды и очень им был доволен. Что бы я сделал (и делал) в Вашей ситуации. Я бы сутки не кормил рыб, потом хорошенько просифонил бы грунт с подменой 15-20% и добавил 1 капсулу бактезима. Через двое суток после этого- подмена 10% и первая кормежка (т.е. рыбы поголодали бы трое суток- не помрут). Потом через 2 суток опять подмена и опять кормежка. И так -неделю. Через неделю- еще капсула бактезима. И переход на обычный режим.
ПС При использовании бактезима, если через сутки вода помутнеет, значит аквариум действительно был не запущен.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Выставьте пожалуйста фотографии тестов на аммиак и нитраты, чтоб было видно показания и шкалу.
Может ни чего страшного у Вас и нет, а просто так тесты показывают.

Я тоже думал, что у меня есть аммиак/аммоний: Тест на аммиак-аммоний НИЛПА

Случайно нет фильтра обратного осмоса? если есть, проверьте воду из него, в качестве сравнения с водой из аквариума, так же при помощи этого фильтра можно снижать и PH.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Как бы не получить следующую проблему - водоросли. У меня так было.Боролся с аммиаком - напоролся на зелень - теперь борюсь с водорослями, как-бы снова на аммиак не напороться. :-)