Первый аквариум 30 литров (artkat) (страница 3)

Галерея
artkat
a

Пермь
15

Студентка, спасибо, а какой грунт посоветуете?
Водоросли можно заметить, если сравнить фотографию в первом посте и в последнем, грунт из белого стал грязно-коричнево-зеленым.
Лампа, если не ошибаюсь, 8 ватт. Нужно добавить?
Студентка Литореллы у вас в упор не вижу))) Вижу обычную валлиснерию и анубиас...
)) теперь знаю как оно называется

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да, если хотите растения выращивать, то такой лампы мало... Минимум еще такую же надо...
Грунт любой натуральный нейтральный мелкой фракции... Из фирменных Золюкс, Денерли, жбль и т.д. Можно и натуральный, только проверьте уксусом...
Только пока сажать растения особого смысла не вижу, пока золотушек не отдадите...
Вы пока раздел про грунт почитайте и про освещение...

artkat
a

Пермь
15

Понаблюдала за анубиасом. Ампулярии постоянно вокруг него крутятся, неужели это они его грызут? :(

artkat
a

Пермь
15

Всем доброго дня, это снова я и мои питомцы :)
Произошли значительные изменения:
— золотых всех отдала в зоомагазин, теперь из обитателей 13 неонов и 5 гуппи (ампулярии из аквариума разбежались поочереди и засохли, кто под столом, кто под шкафом... одну до сих пор не найду)
— старый декоративный грунт выкинула, накопала новый на речке, промыла, прокалила в духовке.
— аквариум полностью вычистила, засыпала новый грунт, посадила растения (кто-нибудь подскажет, как называются вот эти невысокие?), положила кокос (кипятила минут 20)
— удобрила грунт 2-мя шариками

В новом состоянии аквариум находится чуть менее месяца.

Проблемы:
1) На одном из неонов появилось темное пятно у хвоста с одной стороны. Что это? Болезнь? Нужно его отсадить? Неончик довольно крупный, но сказать, из новых он рыб или из тех, что жили у меня раньше, нет никакой возможности :(
2) Новое растение желтеет с кончиков :( Думаю, скоро погибнет...
3) Мох (это яванский?) перекочевал из старого аквариума, где у меня жили бурые водоросли - поэтому он такой коричневатый. Думала, со временем они уйдут, но пока не ушли. Обмотала его вокруг двух валунчиков, он должен прирасти к ним? Пока не прирастает (((
4) По населению нормально? Или можно еще кого нибудь вселить? Или наоборот?
Пожалуйста, помогите советом.
Спасибо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

artkat, по фото ничего не понятно, плохо видно.

А по поводу растений: неправильный боковой свет и новый(пустой) грунт.

Заполните анкету.

artkat
a

Пермь
15

По фото что не понятно? По поводу неона? Его лучше сфоткать не удалось... Там у него какое то нечеткой формы темное пятно, заметила сегодня только.

Анкета.
1. Литраж/габариты аквариума — 28л
2. Когда запущен — 29 января, перезапущен 21 июня
3. Рыбы (размеры, названия, количество) — 13 неонов, 5 гуппи (4 самца, 1 самка)
4. Растения (названия, количество или плотность посадки) — валлиснерия, и не знаю что (в магазине сказали лимонник, но по описанию не очень похож)
5. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) — кокос (варился 20 минут)
6. Фильтр (производитель, модель, мощность) — фильтр aquael fan mini plus 260л/ч, круглосуточно
7. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) — 14-16 часов в сутки
8. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) — 10 л раз в два-три дня
9. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) — немного, примерно 1-2 часа в день
10. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) — энергосберегающая лампочка с теплым светом, около 10 часов в сутки (пока свет сбоку, со дня на день прикреплю 2 лампы сверху)
11. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) — хлопья Tetra, 1 раз в день, 1 раз в неделю мороженый мотыль.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

artkat 8. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) — 10 л раз в два-три дня
Зачем так часто и помногу? Достаточно раз в неделю 20-30% с вашим населением.
Вы большими подменами не даете балансу нормально встать.
artkat 10. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) — энергосберегающая лампочка с теплым светом, около 10 часов в сутки (пока свет сбоку, со дня на день прикреплю 2 лампы сверху)
А что за лампа сейчас стоит, ваттность какая?

artkat
a

Пермь
15

Metal Зачем так часто и помногу?
Если не подменять дольше чем 3 дня, на поверхности образуется какая-то пена :(
Metal А что за лампа сейчас стоит, ваттность какая?
Если честно - не знаю, энергосберегающая лампочка, теплого света, ватт сколько не знаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

artkat на поверхности образуется какая-то пена :(
Это похоже бакпленка, она частый гость в аквариумах с неустоявшимся балансом. Когда баланс налаживается(может уйти больше месяца), то и пленка(пена) исчезнет.
Так же и с неоном проблемы могут быть из за неустоявшегося баланса.
У вас есть тесты?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
artkat энергосберегающая лампочка, теплого света, ватт сколько не знаю.
А посмотреть можете?
Но все равно боковое освещение это не гуд, да и видно, что слабая лампа, не будет ничего нормально растит с таким светом.

artkat
a

Пермь
15

Ага, лампа слабая, но она временная. Жду, когда мне полки повесят сверху, к ним прикреплю уже нормальные лампочки. Не посоветуете, сколько ватт оптимально будет?
Ваттность этой посмотрю, когда домой приду.

Значит неончика не отсаживать, пусть плавает?
Я уж грешным делом подумала, не к нересту ли готовится )))

Тестов нет, я в воду еще добавляла лекарство какое-то, уменьшающее жесткость воды - в магазине посоветовали от водорослей. Как раз дня 4 назад.

А мох таки не прирастет сам?..

И по вопросу с населением - можно еще кого-нить или харош?

По дизайну оцените, пожалуйста :)