Аквариум "дубль 2" 80 литров (Mizantrop) (страница 3)

Галерея
Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Что называется и хочется и колется.. В принципе мне очень нравится принцип работы фильтров водопадов: то, что в отличте от внутренних фильтров места в акве не занимают, аэрация у них вроде на высоком уровне.. НО! У меня стекло всего 5 мм толщиной.. Я раньше думал что это нормально... И вот я боюсь на стенку вешать конструкцию которая с водой весит немногим более килограмма.. Боюсь что стенка возьмет и отвалится (как вариант лопнет)...
Это паранойя или опасения оправданы?

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Тестил воду здесь.. Ужас.. Рн - 8 (!), Кн - 13, аммиак слава Богу отсутствует. Нитрат - 30.. Как сбить Рн хотя бы до нейтрального??? Кстати, увеличил свет- теперь 4*18 вт т8 Осрам 765.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не такой уж и страшный ПШ)) Поищите, что может фонить- грунт, ракушки и т.д. Хотя, я бы не парился.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Mizantrop, из под крана воду протестите.
Воду можно подкислить при помощи подачи СО2, но при вашем Кн вы максимум до 7.2 Рн опустите, больше нельзя, передоз по СО2 будет, рыб потравите.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Из под крана 7,5, вернее из колодца... Вроде ничо не фонит.. Грунт - нет.. Ракушек нет вообще..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну и нормально, хотите подкислить, ставьте со2 и с такими параметрами воды желательно баллонную систему и активный реактор типа зверева или проточный.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

То есть брагу мне по назначению лучше использовать?:(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А у тебя брага стоит?

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Только сегодня поставил. Раньше свет не позволял.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Через что растворяешь газ?