Аквариум 20 литров (Mizantrop)

Галерея
Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

1. Описание проблемы - вроде нет
2. Литраж/габариты аквариума - 20
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - около месяца назад, на донорской воде
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 макропода
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - людвигия ползучая, лимнофила сидячецветковая, стрелолист шиловидный(?), яванский мох, кристмасс, риччия, ряска, крошечные кустики лобелии.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - раз в неделю Унифлор Аква 7, СО2 (брага с растворением через колокол)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - гравий 3-5 мм, сифонка раз в неделю (поверхностно)
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Акваэль Фан мини 250 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23-25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - два раза в неделю по 3 литра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 20 вт энергосберегайка 4200 К
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра мин, тетра про.
18. Какие изменения недавно внесены - а в общем все довольно таки недавно...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Как бы макроподам не тесно? Рыбка-то с ладонь вырасти может...

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Незнаю... Они уже по-моему взрослые (покупал недели две назад) и сейчас сантимтров по 6 (самец без нитей) и 5 самка.. Живут, достали уже своими гнездами, второй нерест не за горами как я понимаю..
Совсем неприемлемо их содержать в этой банке?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да мы тут в соседней теме обсуждали как раз сегодня. Выжить-то выживут, а поплавать где-то желательно. 20-ка для мелкой рыбки...

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Рыба боевитая.. Не ко всем посадить можно.. ПОсадил бы к пельвикам, да там скаляра. Вот задал себе задачу:( (Прошу прощения за флуд)

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Такой вопрос.. Не могу заставить людвигию покраснеть. Когда покупал её листья были бордового цвета. Сейчас же максимум красная изнанка и желто-зеленый лист. Не могу понять в каком направлении двигаться чтоб она покраснела.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Наверное света мало. Она, если я не ошибаюсь, краснеет при достаточном для этого освещении

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Света 1,1 вт литр. Она прямо под лампой. Если этого мало, буду добавлять..

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Тогда не знаю в чем дело:)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

С железом как? По пробуйте железо дать, таблетки от Dennerle не плохи.