Мой аквариум 250 литров (Mizantrop)

Галерея
Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 250 100*50*50
2. Дата запуска аквариума: 06.06.2015
3. Параметры воды в аквариуме: Не измерялись
4. Рыбы в аквариуме: Еще никого нет
5. Растения в аквариуме: Эхинодорус танцующее огненное перо, элодея канадская, незея, роголистник (куда же без него). Растения еще будут добавляться.
6. Подкормка для растений: Отсутствует
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: кварцевый гравий 3-7 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет
10. Фильтрация: SunSun HJ852 800 Л/ч
11. Температура в аквариуме: 23
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Еще не производилась
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: 4*39 Т5 с отражателями. 1*2700, 1*4200, 2*6500. Пока что по 3 часа.
16. Кормление: Некого еще кормить
Наконец-то решился и запустил то, что должно вобрать в себя население из 77 и 63 литров. Как флору, так и фауну. Надоели 4 маленьких аквариума. Из-за кривого пола есть разница в уровне воды у смотрового стекла и задней стенки. Выровнять так и не удалось. Надеюсь при толщине стекла 8 мм и ребрах жесткости это не очень опасно?
Вода еще мутная, так как по ошибке высыпал в акву некоторое количество непромытого грунта. Жду пока все это дело осядет (отфильтруется).
Растений мало так как буду пересаживать из других аквариумов по мере расформирования последних. Ожидаются несколько кустов эха горизонтального, эх флоренс, криптокорина вендта зеленая и бурая, криптокорина обратноспиральная. Ну и нимфея, куда же без неё. Даже две, если влезут. Не влезут - закрутим :ps_ih:
Воды из старых аквариумов всего 50 литров, поэтому рыб не запускал (еще и вода как молоко).
Не знаю сколько освещать. И как. Есть возможность отключить две лампы. Нужно ли это? И сколько часов в день освещать акву?
СО2 планируется, но сильно потом. И возможно опять все закончится самогоноварением :cry_ing: Так как баллон в спальне оставлять страшно.
Фото Мой аквариум 250 литров Mizantrop  (photo#69020)

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Завтра собираюсь пересадить в акву нимфею, грунт совсем пустой. Таблеток под рукой нет, голубая глина, и та в аптеках только с серебром. Есть красная глина, взятая на огороде с глубины порядка двух метров. Можно подкормить шариками из этой глины?

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Переехали 7 пельвиков (2 взрослых +5 подростков) и 7 барбусов-суматранцев. Высажены 3 нимфеи тигровых (не особо надеюсь, что все приживутся), одна детка нимфеи красного цвета, два эха (предположительно флоренс :du_ma_et: ), две крипты обратноспиральных, десятка полтора кустиков криптокорины вендта, крипты понтедериеволистной, немного валлиснерии и ломариопсис вперемешку с яванским мхом и ниткой :wo)(ll: . Всем под корни заботливо засунул по паре шариков глины с примесью (чуть-чуть) земли. Нимфея шариков по 5.
Шайка полосатого в сброе)
Фото Мой аквариум 250 литров Mizantrop  (photo#69171)
Фото Мой аквариум 250 литров Mizantrop  (photo#69172)

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Добавил еще растений. Поставил СО2 (брага), теперь свет 4*39 Вт 8 часов в день. И наконец-то положил под корни некоторым растениям шариков JBL. эхинодорусы, крипты потихоньку листики выпускают, а длинностебелька по традиции не растет. В соседней акве незею по 2 раза в неделю стригу, а в этой сама рассыпается. Да даже роголистник с элодеей не растут как положено. Хотя к концу светового дня пузыряет всё. Еще расстраивает "огненное перо". Даже нимфея уже нормальные листики выпускает, а этот пару листочков выпустил и всё. Да и те какие то бледно-бледно зеленые.Еще удивила валлиснерия: вот вот разваливаться начнет - ни одного (!) листочка нового. Вот тебе и "сорняк".
На сегодняшний день: Шеф :-): Кусается, когда что-то делаю в акве.