От первоначальной темы отвлеклись очень далеко.
ffoff, Вам на выбор- или сегодня вечером переношу тему во "флуд", или ставите фото своего аквариума с полным подробным описанием анкетой и переношу в "мой аквариум". Ответ- в личку.
В левом углу это не лампа лампу я отставил в бок то просто отсвет от лампы! Лампа кустарная маленькая на 60 W чисто патрон к нему вилка с выключателем! Сделаны ножки дабы чтоб стоял устойчиво и подальше от аквариум чтоб не нагревала воду а так же вырезано из бумаги формата А4 юбка чтоб свет был направлен в одну сторону на аквариум а не в глаза поскольку банка моя находится на столе перед глазами! За лампу строго не судите, поменяю на другую нормальную на 15 W кажется так считается кустарным способом освещение в аквариуме чтоб приходилось от 0.7 до 1 W на литр воды!Ю.В. А в заднем левом углу это что? Лампа? Понятно, что элодея загнется при таком свете... Фон явно просится. Что касается грунта, то я лично не любитель разноцветных, но Вам виднее- главное, чтобы никакой дряни в воду не выделял.
Какой грунт для креветок хороший? Вот с растениями не знаю! Я с растениями туговато по причине мало опыта они у меня плохо растут и в старой банке жена купила папоротник еще, каких-то кучу посадил так мои изверги папоротник в окрошку покрошили, осталось только с жесткими листьями завтра фото своего основного кину! Поэтому и выбрал самые неприхотливые! Не знаю надо будет, что нить еще приобрести! Вопрос только что?Metal Грунт фиговый, слишком крупный и пестрый. Не смотрится совсем и для креветок плох. Про растения вообще молчу, не один же роголистник с элодеей, всегда держать будете?