Мой аквариум 15 литров (ffoff) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

От первоначальной темы отвлеклись очень далеко.
ffoff, Вам на выбор- или сегодня вечером переношу тему во "флуд", или ставите фото своего аквариума с полным подробным описанием анкетой и переношу в "мой аквариум". Ответ- в личку.

ffoff
f

Хабаровский край
66

А она не загнеться от срезов? Все сделал посадил рядом!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. От первоначальной темы отвлеклись очень далеко.
ffoff, Вам на выбор- или сегодня вечером переношу тему во "флуд", или ставите фото своего аквариума с полным подробным описанием анкетой и переношу в "мой аквариум". Ответ- в личку.
СМ. Выше.

ffoff
f

Хабаровский край
66

Мой аквариум во всей красе!
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7934)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7935)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7936)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7937)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А в заднем левом углу это что? Лампа? Понятно, что элодея загнется при таком свете... Фон явно просится. Что касается грунта, то я лично не любитель разноцветных, но Вам виднее- главное, чтобы никакой дряни в воду не выделял.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Начало есть, набирайте обороты. ;) ))

ffoff
f

Хабаровский край
66

Ю.В. А в заднем левом углу это что? Лампа? Понятно, что элодея загнется при таком свете... Фон явно просится. Что касается грунта, то я лично не любитель разноцветных, но Вам виднее- главное, чтобы никакой дряни в воду не выделял.
В левом углу это не лампа лампу я отставил в бок то просто отсвет от лампы! Лампа кустарная маленькая на 60 W чисто патрон к нему вилка с выключателем! Сделаны ножки дабы чтоб стоял устойчиво и подальше от аквариум чтоб не нагревала воду а так же вырезано из бумаги формата А4 юбка чтоб свет был направлен в одну сторону на аквариум а не в глаза поскольку банка моя находится на столе перед глазами! За лампу строго не судите, поменяю на другую нормальную на 15 W кажется так считается кустарным способом освещение в аквариуме чтоб приходилось от 0.7 до 1 W на литр воды!
По фону да не спорю, возможно, проситься, но роголистник и элодея по идее очень быстро должны расти и через какой-то промежуток времени там будут одни растения и фон не нужен будет, поэтому и выбрал элодею с роголистником!
По поводу грунта мне цветной не особо нравиться, но этот грунт был приобретен давно еще и не мной в зоомагазине так что выбросов не должно быть! Со временем поменяю!
PS история этого аквариума такая примерно 1 год назад я купил его для карантина! И вот месяц назад я обнаружил дохлого барбуса в своем 70 л. аквариуме наблюдал за остальными все в норме потом через неделю недосчитался еще одного и нашел его на полу выбросился! Остальные рыбы в норме 2-е обычных скалярии + одна черная и 3-и барбуса суматранца! Я решил восполнить утрату барбусов и купил 2-х к ним купил 2-х сомиков крапчатых! Достал этот 15 л аквариум и поместил их в него с синькой и солью (потом только прочитал, что соль они не переносят подмена воды но все прошло нормально! За исключением сомиков! Спустя 2-е суток пересадил ночью в общий аквариум 2-х барбусов которые тут же были приняты моими здоровыми (сильно переживал за них думал задолбят а тут нет плавают за ними хвостом) а вот один сомик здох почти сразу в отсаднике не знаю почему может такого дали а может пока домой нес повредил его! А второго я с суматранцами выпустил вечером как полагается когда свет отключил на утро его не нашел! Мож где и спрятался, не знаю но посей день не живого, не мертвого найти не смог! Поскольку 15 литровый аквариум стоял на столе там где и сейчас и наблюдать за ними мне очень понравилось я решил маленький запустить ну вот собственно и все что вы видите за исключением рыбак 5 неонов ампулярии растений и сегодняшних креветок с кулером все с подручных средств!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Грунт фиговый, слишком крупный и пестрый. Не смотрится совсем и для креветок плох. Про растения вообще молчу, не один же роголистник с элодеей, всегда держать будете?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сергей снимите покровное стекло и поставьте ту же обычную настольную лампу сбоку. И вид другой будет и расти хоть как-то начнет. А про остальное Дмитрий уже написал.

ffoff
f

Хабаровский край
66

Metal Грунт фиговый, слишком крупный и пестрый. Не смотрится совсем и для креветок плох. Про растения вообще молчу, не один же роголистник с элодеей, всегда держать будете?
Какой грунт для креветок хороший? Вот с растениями не знаю! Я с растениями туговато по причине мало опыта они у меня плохо растут и в старой банке жена купила папоротник еще, каких-то кучу посадил так мои изверги папоротник в окрошку покрошили, осталось только с жесткими листьями завтра фото своего основного кину! Поэтому и выбрал самые неприхотливые! Не знаю надо будет, что нить еще приобрести! Вопрос только что?